82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 1.55kg이면 들고 다니기 넘 무거울까여?

.. 조회수 : 2,445
새로 나온 엘지 그램 사고 싶은데 980그램짜리.
넘 비싸네요. 140만원.
아이티 덕후는 아니라서 그냥 사양 한 단계아래
70만원 정도 선에서 삼성9 노트북 지난 시즌 모델 사려하는데
무게가 1.55kg인게 걸려요.. 여자가 요거 들고다니기 넘 무거울까용.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.17 12:20 PM (175.223.xxx.30)

그것만 들고 다니면 모를까 노트부 외에도
    가지고 다니면 무거워요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.17 12:21 PM (175.115.xxx.136)

매일 가볍게 들고다닐라면 무거워요. 0.5킬로 아무것도 아니라 생각하겠지만 계속 들고있으면 어깨아프고 무거워져요

• 3. 컴잘알
    '17.1.17 12:24 PM (58.122.xxx.253)

무조건 980g 그램 사셔야하고 95만원짜리 사세요.
    os 설치 도와줄 사람 있으면 85선도 있어요.

• 4. 컴잘알
    '17.1.17 12:25 PM (58.122.xxx.253)

ssd 필수. 램도 8g 추천해요.

• 5. ..
    '17.1.17 12:26 PM (112.152.xxx.96)

그램다들 추천하시네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.17 12:29 PM (211.205.xxx.224)

자차족이면 몰라도..

• 7. ..
    '17.1.17 12:30 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 노트북 사줘야 하는데 ..헉..그램이 140만원..
    아들 이공계 2학년 복학 해야 하는데
    아들이 저렴한것 사주라고 자기는 가지고 다닐 일 없다고
    고시원 책상에 놓고 쓰면 된다고 합니다
    아들이 엄마 주머니 사정 생각해서 하는 말이라서 고민스럽네요

• 8. ..
    '17.1.17 12:30 PM (112.148.xxx.2)

답변들 감사합니다. 그램 가야겠네요.

컴잘알님, 95만원짜리 그램 어떤 모델인지 알려주실 수
    있으셔요? 왜 전 못 찾는 거죠. ㅠㅠ 한 번만 은혜 베풀어주세요. 그냥 문서작업용이라 고사양도 필요 없거든요.

• 9. ..
    '17.1.17 12:41 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 노트북 사야해서 검색해보니까 150만원 이던데..
    어디에서 140만원 이에요?

• 10. 컴잘알
    '17.1.17 12:42 PM (211.209.xxx.153)

가격이 올랐네요. 저번주에 댓글 달아드렸을때만해도 95만이었는데..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4267876&cate=112758
    118만 이거 사세요.

• 11. 컴잘알
    '17.1.17 12:43 PM (211.209.xxx.153)

조금 덜 빠릿하고 os설치 주위에서 도움만 받을 수 있으면 81만원짜리를 추천하긴 하는데..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4456926&cate=112758

• 12. 컴잘알
    '17.1.17 12:44 PM (211.209.xxx.153) - 삭제된댓글

아 참 81만원짜리는 나중에 램싸지면 4g 꼭 추가하세요. 램만 옥션등에서 싸게 구매해서
    lg as센터가면 무료로 다 달아줍니다.

• 13. ..
    '17.1.17 12:49 PM (112.148.xxx.2)

컴잘알님 감사합니다~~^^ 좋은 하루 되세요!

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.17 1:06 PM (121.130.xxx.134)

컴잘알님 감사합니다.
    81만원짜리 찜했어요.

• 15. 그냥
    '17.1.17 1:12 PM (1.238.xxx.93) - 삭제된댓글

휴렉팩커드/hp 회사거 노트북 괜찮아요.

• 16. 그냥
    '17.1.17 1:22 PM (1.238.xxx.93)

마이크로 소프트사 노트북 가볍고 성능도 좋아요`

• 17. 컴잘알님~
    '17.1.17 1:32 PM (210.103.xxx.39)

기숙사에 두고 사용하고 기본 문서작업, 동영상 기능만 있으면 되는데요.
    딸이라 게임은 전혀 안합니다. lg나 삼성 중에 콕 집어주시면 안될까요?
    81만원도 좋은데 딸은 무조건 저렴한걸로 고르고...
    노트북 고르다가 몇 년은 늙는 것 같아요.

• 18. 컴잘알님
    '17.1.17 1:41 PM (124.50.xxx.116)

저도 묻어서 여쭤볼게요. 올해 공대 전자과 신입 남학생이예요.
    엘지그램으로 학교에 들고 다닐 노트북 하나 사주려는데 어떤게 적당할지 여쭤봐도 될까요?
    노트북 첨 사봐서 전혀 감을 모르네요.
    다른 분들도 의견 주시면 감사해요.

• 19. 미니
    '17.1.17 1:43 PM (115.22.xxx.138)

저도 필요했는데 참고할께요
    고맙습니다~

• 20. 컴잘알
    '17.1.17 1:55 PM (211.209.xxx.153)

게임 안한다는 따님 두신 분.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3802921&cate=112908

59만원이에요. 윈도우10내장이고요.
    단 갖고다닐 생각일랑은 하지마세요. 2.1kg이라 들고다닐 수는 없어요.

• 21. 컴잘알
    '17.1.17 2:00 PM (211.209.xxx.153)

공대 신입생도 똑같아요. 어차피 1kg이하 짜리를 원한다면..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4267876&cate=112908

• 22. ....
    '17.1.17 2:04 PM (118.176.xxx.128)

대학 신입생 자제분 두신 분들은 아이들 특성에 맞춰서 사셔야 하니까 개학 하고 아이들이 주변의 노트북들 보면서 자기에게 맞는 걸 구하게 하는 게 좋을 걸요. 노트북도 각자 개성에 따라서 원하는 바가 많이 달라집니다.

• 23. 컴잘알님
    '17.1.17 2:09 PM (119.14.xxx.20)

오늘 인기폭발이신 듯요.ㅎㅎ
    저도 답변 좀 부탁드려도 될까요?

좀 더 저가로 휴대하기 좋은 모델 딱 찍어 추천 좀 부탁드립니다.
    제조사는 어디든 관계없습니다.

• 24. 컴잘알
    '17.1.17 2:10 PM (211.209.xxx.153)

제 조카 작년에 설공대 입학했는데 제가 선물로 사준것은 14인치 한성 노트북이에요.
    만족하더군요. 본인이 큰 노트북 보다 컴팩트한게 쓰임새가 많다고해서..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4345246&cate=112908

os본인이 설치해야하고, 램4g 추가해야해요. 장점은 ssd 용량이 250g
    그리고 무게가 1.5kg이라 어깨가 뻐근할텐데 한창 나이 숫놈이면 뭐..58만

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4692908&cate=112908
    os본인이 설치해야하고, 램4g 추가해야해요. 장점은 화면이 15.6
    단점은 무게 2kg 이정도면 허덕대긴해요. 성능은 이게 낫긴 하죠.59만

• 25. 컴잘알
    '17.1.17 2:20 PM (211.209.xxx.153)

저가 = 무겁다 고가 = 가볍다

휴대하기 좋은 비싼거
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=3966003&cate=112908 93만

휴대하기 좋은(무겁다) 싼거
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=4345246&cate=112908 58만 1.5kg

무조건 싼거
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=3606549&cate=112758 27만
    os 설치해야해요. 좀 느리고요. 1.6kg

• 26. coffee
    '17.1.17 2:53 PM (104.159.xxx.164)

좋은정보 감사합니다. 저도 하나
    필요한데 참고할께요.

• 27. 키타리
    '17.1.17 3:00 PM (211.106.xxx.100)

컴잘알님....지난번에 추천해주신(논문용 통계돌린 컴퓨터) PC 샀어여~~

가볍고...좋아요~~

진심 감사드려요~~~

• 28. 컴잘알
    '17.1.17 9:31 PM (211.209.xxx.153)

도움 되셨다니 기쁘네요~ ^^

• 29. 윤준
    '17.1.17 10:56 PM (210.90.xxx.93)

컴잘알님 감사드립니다^^

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:54 PM (175.115.xxx.136)

노트북..

• 31. 컴잘알님
    '17.1.18 3:36 PM (124.50.xxx.116)

감사합니다.

• 32. 노트북
    '17.12.12 8:16 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

노트북 추천 감사