82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박때 정동영의원은 어떻게 대선후보로 올라온건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 947

정치에 대해서 잘 몰라요

지금의 정치지향은 그냥 반새누리 -_-

저때 기억나는게

정동영 후보가 이명박과 대선후보라는데 되게 잉??? 스러웠거든요

정치에 대해서 잘 모르는 저같은 사람은

뭔가 되게 뜬금없다

정치적 입지나 지지율도 없는데 갑자기 튀어나온 생뚱맞은 느낌?

그런 생각들었구 별로 맘에 안들지만 반새누리라 정동영 찍었구요

역시나 이명박 당선.......

후보가 되게 약하다는 생각이 들었는데

대체 민주당(열린우리당?)은 무슨 생각이었던걸까요?

그렇게 대선후보가 없었나요?

이명박 당선되면서부터 나라가 헬조선된것같구 착잡한데요...

누구 잘 아시는분 설명 좀 해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.1.26 9:09 AM (61.75.xxx.191)

저도 이상했어요. 열린우리당에 그렇게 인물이 없나싶어서
    요즘 정동영 한 번씩 방송에서 인터뷰하는 것을 보면 도저히 대통령후보감은 아니라는 생각이 듭니다.
    드라마로 이미지 선전을 제대로 한 이명박을 이길만한 사람을 후보로 내세워야하는데
    갑갑했어요

• 2. ...
    '17.1.26 9:10 AM (121.166.xxx.33)

정동영과 통하는 사람들 검색해보세요.
    이재명시장이 관련되여 있고
    차때기 박스때기등 불법 난무..

정치오래한 이해찬의원도 고개를 절래절래 흔든
    경선을 통해 정동영이 후보로 됐습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.26 9:15 AM (223.131.xxx.10)

그땐 민주당에 지지율 높은 후보 자체가 없었죠. 그나마 정동영이 인지도 있는 인물이었을걸요?

• 4. 아침
    '17.1.26 9:17 AM (175.195.xxx.73)

뉴스진행자여서 인지도가 있었긴 했죠

• 5. 딱히
    '17.1.26 9:25 AM (67.182.xxx.50)

큰 후보가 없었던 걸로 기억해요. 민주당 그렇게 노무현대통령한테 깽판치고 방만했다 명박이 새끼한테 개털리고 지금 그네년때문에 이꼴을 당하고 이꼴을 당하고 있죠

• 6. 또 이재명 까기 시작하네
    '17.1.26 9:30 AM (220.119.xxx.203)

정통이니 어쩌니. 정동영 띄워 지지율 어쩌고. 이재명과 가까웟다 이러면서 엮기. 역겹다. 정동영 문씨보다 말도 잘하고 토론 잘햇다. 이명박 띄우기 사기질에 언론 개누리공모해 국민이 속아 대패한거지.

• 7. ......
    '17.1.26 9:54 AM (118.176.xxx.128)

그때 사실 김근태가 있었죠.
    그런데 정동영이 웬지는 모르지만 치고 올라왔었어요.
    국민이 그 때는 지금같이 관심도 없었고요.
    사실 저도 정치의식이 높아진게 이명박 광우병 이후 부터이죠.

• 8. 알바가 이재명 까는 글
    '17.1.26 9:56 AM (121.145.xxx.102)

알바들은 새해가 되어도 바쁘네

• 9. ....................
    '17.1.26 9:56 AM (175.112.xxx.180)

그래도 그당시에는 후광과 아우라 있었어요. 민주당의 황태자였죠.
    지금도 기억나는게 손석희 앵커가 정동영 인터뷰하는 장면이 있었는데
    '와 같은 아나운서 동료였는데 누구는 저렇게 출세하고...'
    이런 생각까지 들었네요. 물론 초라해보이는 쪽이 손앵커.
    대선 폭망하고 뒷방 늙은이, 이빨빠진 호랑이 같은 모습으로...
    손앵커는 나날이 승승장구해서 해외까지 명성 퍼지고..

• 10. .......
    '17.1.26 10:09 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

이런 분 때문에 정치인들 과거 세탁 하나봅니다.
    정곶감, 정통, 박스떼기, 정동영이재명 으로 검색해보세요.

• 11. .....
    '17.1.26 11:15 AM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

110.70 정곶감 블라블라 이딴말은 친노들이 악의적으로 지어낸 말들인데 지들이 만들고퍼뜨리고 그게 무슨 정설인양
    말하는거 웃기네요.

참여정부때 친노들 깽판으로 지지율은 바닥 인기가 없어
    친노는 스스로들 폐족이라 할정도로 망쪼였어요.
    지금 친박이랑 입지가 똑같았으니 대선후보는 언감생심이었죠.
    고건 권한대행이 30~40프로대로 황교안보다 훨씬 지지도높았는대
    노통이 코드 안맞는다고 그런 사람 안된다 한마디에 틀어지고
    그나마 정동영이 앵커로 인지도가 있으니 나왔던거.
    친노의원들이며 지지자들이며 지들 코드안맞다고 입맛대로 사람 쓰레기 만들고 연판장 돌리는게 일상인 집단이라
    친노패권주의란말이 나왔던거죠. 지금은 분당사태겪고
    국민들 눈치볼줄도알고 엄청 얌전해진겁니다

• 12. ....
    '17.1.26 11:21 AM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

삼성과 유착한 친노정권은 실패한 정권이라고 전문가들 진단하는데
    그 실패한 정권의실세였던 문재인이 또다시 정권의 주역이 된다는게 참
    한심할 따름이죠.
    박근혜가 너무나 수준이하 껄통이라 반사이익에
    좀 나아보이는 착시효과 덕 많이 보네요.ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.1.26 4:47 PM (117.111.xxx.221)

그때 이해찬 지지했었어요.
    정동영이 되어서 으잉? 했지만
    당시에는 그냥 그런가보다... 했었네요.
    이명박이 대통령 후보라는게 너무 충격이라
    야권에 대해서는 이해찬 외엔
    잘 몰랐었어요