82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위로 큰아빠가 두 분이면 호칭을 어떻게 하나요?

.... 조회수 : 12,890

만약 아들이 5형제이고 셋째 아들의 자녀들이 큰아빠, 작은아빠들을 호칭/지칭 할 때

어떻게 부르면 될까요?

첫째 아들 - 큰 아빠

둘째 아들 - 둘째 큰 아빠

셋째 아들 - 아빠

넷째 아들 - 작은 아빠

다섯째 아들 - 막내 작은 아빠 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞에.
    '17.1.17 12:01 PM (112.150.xxx.194)

첫째. 넷째 붙이면 알아듣기 쉽지 않을까요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.1.17 12:02 PM (211.109.xxx.76)

저 답변은 아니고저 어릴 때 큰아빠가 많아서 큰큰큰아빠 큰큰아빠 막 이렇게 불렀던 기억이...ㅋㅋㅋ 근데 큰아빠라는 표현이 나중 생각해보니 싫더라구요. 왜 아빠래...ㅎㅎㅎ 전 첫째큰아빠 둘째큰아빠 작은아빠 막내작은아빠? 요렇게 할것 같아요

• 3. ..
    '17.1.17 12:13 PM (116.33.xxx.29)

걍 두분다 큰아빠 아닌가요? 평택 큰아빠, 서울 큰아빠 전 이런식으로 불렀는ㄷ..

• 4. 제가 알기론
    '17.1.17 12:17 PM (218.50.xxx.151)

첫째 큰 아버지가 백부님,그 다음 큰 아버지가 중부님 입니다.

• 5. 원글님
    '17.1.17 12:21 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

현재 호칭이 무리 없을 거 같은데요?

• 6. 보통은
    '17.1.17 12:35 PM (1.225.xxx.50)

부산 큰아빠, 서울 큰아빠,...이런 식으로 부르지 않나요?
    저희는 아래로 삼촌들이 많은데
    부산 삼촌, 서울 삼촌...이런 식으로 부르네요.

• 7. 보통은
    '17.1.17 12:35 PM (1.225.xxx.50)

같은 지역에 살면 **동 삼촌..이런 식으로 부르구요.

• 8. ...
    '17.1.17 1:13 PM (121.185.xxx.10)

저희집은 유독 아빠는 아빠고 큰아버지 작은아버지는 아버지네요. 첫째큰아버지 둘째큰아버지...

• 9. ,,,
    '17.1.17 1:39 PM (121.128.xxx.51)

우린 둘째집인데 세째집에서 동서가 충청도 양반이라는데
    작은 아빠 작은 엄마를 부를네요.
    제일 큰 아들만 큰아빠라고 부른다면서요.
    내버려뒀어요.
    저희 친정은 함경도 사람들인데요.
    제일 큰 아버지는 큰 아번지
    두째는 둘째 큰아버지 이렇게 불러요.
    지역마다 집안마다 다 다르게 부르는 것 같아요.

• 10. ..
    '17.1.17 2:22 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

첫째 큰아빠.큰아빠들끼리 모여 있을땐
    대장큰아빠 라고 하면 혼날려나요?
    둘째부터는 사는 도시나 동네 붙여
    서울 큰아빠 부산 큰아빠
    강남 큰아빠 봉천동 큰아빠라고
    괜찮지 않나요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.17 3:44 PM (152.99.xxx.38)

우리는 애들 이름 붙여요. 영구네 큰아빠 순실이네 큰아빠 이렇게요

• 12. 저도
    '17.1.17 10:45 PM (125.134.xxx.108)

항상 이런 문제로 호칭을 어떻게 불러야하나 난감했는데 정확하게 답해 주실분은 안계실까요?
    저희 시댁도 아들만 4명인데 막내네 아이들이 무조건 큰아빠라고 불러서 누굴 부르는지 부를
    때 마다 돌아보게 되네요.