82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 피지오겔 얘기가 나와서...

you 조회수 : 4,064
올해40이된 아기엄마에요
아기는 8개월 들어갔네요

나이도 있고 늦은출산과 육아로 인해 간단히 피지오겔크림으로만 관리하기엔 부족함이 느껴져요

솔직히 하루종일 아기케어하고 집안일 하다보면 아침 저녘 세안하기도 힘들어요

적어도 저녘만큼은 제대로 피부에 영양을 줄만한 화장품 뭐가 있을까요?

피지오겔이 순하긴하지만 나이로보나 출산한지 얼마안돼서 기능성화장품이맞을것 같기도한데

또 어떤 의사는 화장품이 우리에게 해줄수 있는건 수분공급과 자외선차단이라고 한걸로 봐선....비싼 기능성에 기대는건 아닌것같구여

저와같은 고민하신분들 안계신가여?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.26 6:36 AM (203.244.xxx.22)

전 30대중반이어서 그렇거나 지성피부여서 그런지 몰라도, 기본 케어만하니까 오히려 맑아지더라구요. 얼굴에 성인 여드름도 없어지고.
    대신 세수는 꼭 하셔야...^^;; 애기 낳고 출산 휴가냈을 때가 제일 생기돌았네요;;;
    세수 안하면 정말 피부 썩어요...ㅠㅠ

앰플(cnp 프로폴리스)같은거 추가로 쓰심 어떨까요? 팩은 시간이 없으실거같고... 그냥 바르고 자는거 위주로 알아보세요~

• 2. 동감
    '17.1.26 6:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

비누세안 꼼꼼히 하고 에센스나 스킨 듬뿍 바르고 발라주세요. 스팀 타올대신 미온수에 적신 타올 한 5분 정도 올려 놓으면 피부가 촉촉한데 이후에 에센스 스킨 듬뿍 발라주고 조금 기다렸다 피지오겔 얇게 펴 발라 주세요.

• 3. 맞아여
    '17.1.26 6:55 AM (175.209.xxx.110)

기능성 화장품이란건 없어요. 아하 바하 같은 각질제거제면 모를까.
    피지오겔 잘 맞으면 걍 그것맘 쓰세요

• 4. 애엄마
    '17.1.26 7:27 AM (180.182.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 그 밑에 댓글 달았는데 피지오겔로 아이랑 같이 썼거든요
    그맘때는 살 부빌 일이 많아서 다른 제품은 꺼려졌어요
    아무리 힘들어도 샤워는 꼭했는데 그것도 여의치 않으신가요? 샤워하고 촉촉할 때 바르는게 포인트에요
    바싹 마른 얼굴이 10이라면 촉촉할 때 바르면 1,000이에요. 아기도 마찬가지구요

• 5. 그게
    '17.1.26 9:54 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

전 온몸애서 수분과 기름기가 동시에 빠져나가는 느낌

• 6. 그게
    '17.1.26 9:58 AM (82.8.xxx.60)

아기 낳고 나면 수분과 기름기가 쫙 빠지는 느낌이더라구요. 전 그냥 아기로션에 아르간 오일 섞어서 썼어요. 시간도 없고 아기랑 있으니 향 강한 건 못 쓰겠어서요. 특별히 관리 안 해도 돌 지나고 나면 웬만큼 돌아오니 너무 걱정은 마세요. 저도 마흔 넘어 출산한 아기엄마예요^^

• 7.
    '17.1.26 10:23 AM (116.125.xxx.180)

피지오겔완전별로예요 사지마세요
    피부나빠져요
    왜 촉촉한 상태에 발라야한단 댓글 나오는지 저도 이해해요
    안그러면 한 3개월지나면 얼굴이 나무 껍질같이
    거칠거칠해져요
    수분기없고 오일막 쳐주는 크림이예요
    제로이드, 아토팜, 리얼베리어, 더마비
    이런거 쓰세요
    아기피부에도 좋아요
    구매가 쉬운거뒤에3개고
    제로이드는 구매하기 어려워요
    피부과전용

• 8. 저는
    '17.1.26 11:38 AM (211.36.xxx.147)

키엘 수분크림중에 보라색통에 들은게 기름이 줄줄 흐르는데 이게 제일 건조하지 않아서 저는 밤에 바르고자요. 제로이드도 추천인데 순하고 좋아요. 아기가 써도 될거에요. 저는 인텐시브로 써요. 구입은 인터넷으로 사면 되구요. 애 키우면서 잡티 엄청 늘어요. 저는 그랬어요. 딴거는 안해도 선크림 잊지말고 바르시고 클린싱만 신경써서 하셔도 덜 늙어요. 애 기관에 넣고 시간 쬐끔 나면 피부과가서 레이져 한번 맞으세요.

• 9. 저는
    '17.1.26 12:03 PM (122.34.xxx.206)

저녁에만 마유크림 발라요
    인체막이랑 가장 똑같아서 흡수가 잘된다던데
    정말 좋네요

• 10. ...
    '17.1.26 12:56 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

피지오겔 잘 쓰고있어요 어릴때부터 아토피로 고생해서 피지오겔 10년넘게 온몸에 바르는데
    피부과에서 권해서
    얼굴에도 쓰기 시작했고 비타민씨 세럼하고 같이 써요

민감하고 복합성피부인데 하루에 몇번씩 덧발라요
    지겨워서 아토팜이나 제로이드 등등 썼는데
    이만한게 없어요