82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아, 정말 구글광고 안 뜨게 하는 방법이 없나요?

징글징글 조회수 : 3,211

이상한 데이트 사이트 광고인가가 계속 뜨는데요.

등잔 밑이 어두운 게 아니라 정말 집에 저런 거 검색할 사람이 없어요.

정확히는 최근 집에 사람이 없었어요.

다들 겨우 잠만 자는 수준이었고, 계속 저 혼자 집에 있었는데, 느닷없이 이삼일 전부터 저 광고가 계속 나와요.

컴에도 폰에도 와이파이 이용하는 온갖 전자기기에는 다 떠요.

요상한 여자들이 뜨고 해서 정말 보기 싫은데, 어떤 방법을 써봐도 안 없어지는군요.

보통 광고 따라다니는 건 쿠키나 검색기록 싹 삭제하고 구글 가서 광고 안 보고 싶다는 의사 표시하고 재부팅하면 어지간하면 없어지는데...

이건 계속 삭제하면 "구글에 의해 종료된 광고입니다."란 안내문이 뜨긴 하는데, 다음 페이지 넘어가면 광고의 90%이상이 저 광고고 페이지마다 계속 따라다녀요.

무슨 방법이 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.4 3:01 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

adblock 설치하세요
    효과는 기대이상인데 메모리 많이 잡아 먹어요

• 2. 원글이
    '17.1.4 3:03 PM (119.14.xxx.20)

adblock 이요?
    메모리는 둘째 치고, 이거 깔면 또 새로운 광고 깔리고 하는 건 아니겠죠?ㅜㅜ
    하도 보안프로그램들이 그런 게 많아서요.

일단 알아볼게요.
    답변 고맙습니다.

• 3. 구글
    '17.1.4 3:34 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

구글 광고가 혹시 화면 좌측에 뜨는 광고 말인가요?
    12월 31일날 새로 포멧하고, 씨제이몰, 미샤, 더 페이스샵 보고 82 들어오니
    옆에 못생긴 여자 얼굴 뜨며 이은희 닷컴이라나. 검색해 보니 무슨 의류쇼핑몰이던데
    저는 그런 취향도 아닌데 왜 그런게 뜨나 몰라요. 저 혼자 쓴 컴인데다 새로 포멧해서
    어디서 오염된 것도 아닐텐데 웃기더라고요. 홈쇼핑 사이트를 봐서 그런가 싶은데
    골라주려면 취향 존종 좀 해주 싶었죠.

• 4. 구글
    '17.1.4 3:34 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

구글 광고가 혹시 화면 좌측에 뜨는 광고 말인가요?
    12월 31일날 새로 포멧하고, 씨제이몰, 미샤, 더 페이스샵 보고 82 들어오니
    옆에 못생긴 여자 얼굴 뜨며 이은희 닷컴이라나. 검색해 보니 무슨 의류쇼핑몰이던데
    저는 그런 취향도 아닌데 왜 그런게 뜨나 몰라요. 저 혼자 쓴 컴인데다 새로 포멧해서
    어디서 오염된 것도 아닐텐데 웃기더라고요. 홈쇼핑 사이트를 봐서 그런가 싶은데
    골라주려면 좀 제대로 하지 싶었죠.

• 5. 우선
    '17.1.4 4:43 PM (58.228.xxx.172)

크롬을 깔고->크롬 확장프로그램중 애드블록을 깔면 됩니다. 그럼 플래시 광고는 전혀 안떠요. (텍스트, 이미지로만 된 광고는 뜹니다.) 플래시를 통해 전파되는 랜섬웨어도 어느정도 예방해주기 때문에 추천해요.

• 6. 원글이
    '17.1.4 5:34 PM (119.14.xxx.20)

우선님, 답변 우선 고맙습니다.ㅎ

그런데, 현재 컴퓨터와 이상하게 크롬이 안 맞나 봐요.
    이전 컴퓨터에는 크롬 깔고 잘 썼는데, 지금 컴과는 문제를 일으켜서 삭제하고 현재는 사용을 안 하고 있어요.

새 컴퓨터 사면 참고로 하겠습니다.