82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 먹기 시작했는데 피부가 부들부들해졌네요.

... 조회수 : 5,059
다이어트하고 있는 데 포만감을 준다고 해서 섞여있는거 먹어봤어요.

각종 견과류, 말린 과일류, 코코아 플레이크가 들어있는 제품을 사서 먹었는데 맛있더라구요.

그래서 견과류파는 곳에 가서 각종 견과류사고 말린 과일류 사서 집에서 섞어 놨어요. 이걸 하루에 50그램 정도 먹어요.

4일째인데 피부가 장난아니게 부들부들거리네요. ㅋㅋㅋ

생리양도 별로 없었는데 생리양도 많아지고

견과류 먹었는데 포만감도 들어서인지 그동안 부족했던 다른 영양소가 충족됐는지 다른 간식이 안땡깁니다.

아주 훌륭한 간식거리인거 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼로리
    '17.1.13 7:07 PM (221.167.xxx.56)

칼로리 장난 아닙니다.
    칼로리 많이 섭취하면
    무조건 성인병 원인됩니다.

• 2. 하루에
    '17.1.13 7:10 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

딱 한 주먹씩만 드세요
    오메가 3 가 피부에 참 좋죠.
    사실 지성피부도 견과류 먹으면 나아집니다.
    넘치는 기름기를 조절해주거든요
    꾸준하게 드세요
    칼로리 걱정할려면 밥공기로 먹는 양이나 되야 해요.

• 3. 하루에
    '17.1.13 7:11 PM (70.178.xxx.237)

딱 한 줌씩만 드세요
    오메가 3 가 피부에 참 좋죠.
    또 혈류에 관여해서 순환도 좋아지고요
    사실 지성피부도 견과류 먹으면 나아집니다.
    넘치는 기름기를 조절해주거든요
    꾸준하게 드세요
    칼로리 걱정할려면 밥공기로 먹는 양이나 되야 해요.

• 4.
    '17.1.13 7:21 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 먹는 소포장 된 견과류 보니 25g 이네요
    칼로리는 135kcal 이구요
    그리고 쓰잘데기 없는 과자먹느니 견과류 50g먹는게 훨 나을거에요 그 정도는 드셔도 될 듯^^

• 5. 프레스코
    '17.1.13 7:27 PM (175.209.xxx.110)

최고의 건강 간식이죠 ^^

• 6. 위가약해
    '17.1.13 7:29 PM (121.145.xxx.14)

먹기가 부담

• 7. ..
    '17.1.13 7:31 PM (58.237.xxx.13)

저도 견과류 많이 먹음 소화가 잘 안되어서 몇 알 외엔 잘 안먹어요

• 8. 살찌겠네요
    '17.1.13 7:38 PM (221.164.xxx.184)

늘 볶은 아몬드랑 생땅콩 직접 볶아서 자주 먹어요
    하루에 한 줌 이상은 먹는데 자제해야 겠네요

• 9. --
    '17.1.13 9:25 PM (180.230.xxx.53)

무슨..소리인가요..
    견과류 고작 4일 먹고 피부가 부들부들해졌다는게 말이 되나요
    4,5년째 먹고 잇는 나도 차이를 모르겟는데...==

• 10. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.13 9:33 PM (110.70.xxx.129)

저는 올리브오일을 매일 한스푼씩 먹는데요
    얼굴부들거리는건 모르겠는데
    발뒤꿈치는 부들부들해졌어요
    각질이 없어지고 매끈해져서 놀랐네요

• 11. 원글
    '17.1.13 10:13 PM (86.130.xxx.186)

진짜에요. 흑흑. 고작 4일먹었는데도 부들부들해요.ㅋㅋㅋ 저도 견과류가 칼로리가 장난아니어서 정말 50그램씩 재면서 먹어요. 제가 먹었던 견과류 믹스제품이 25그램당 110칼로리더라구요. 근데 과자킬러인 저로서는 감자칩안먹는 대신 이거 먹으니 피부도 좋아지고 포만감이 들고, 먹고 돌아서면 헛헛한 그 느낌이 없더라구요. 그래서 좋아요. 혹시 안드시는 분들 있다면 그렇게 드셔보세요. 견과류뿐만 아니고 말린과일류 말린 크랜베리나 코코아 플레이크같은 것도 있어서 견과류만 먹었을 때의 묵직함을 날려줄 수 있어서 좋았어요.

• 12. 사람마다
    '17.1.14 2:55 AM (70.178.xxx.237)

당연히 결과가 다르죠
    오래 먹는데 차이 없는 분은 먹는 양을 아주 늘리셔야죠
    칼로리 제한 풀고, 대신 다른 음식에서 칼로리 깍고, 양껏 드셔야 차이가 있죠