82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50에 브랜드 ZOOC 코트는 좀...어색할까요?

솔직히 조회수 : 4,259

아주아주 기본형의 롱코트인데 브랜드가 zooc 예요.

이거 20대들 입는 옷이죠?

제가 나이 50인데...너무 심하나요?

네이비 컬러라서 모든 면에서 굉장히 무난한데...

브랜드 때문인지 이게 아닌가..싶기도 하구요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.13 6:30 PM (223.62.xxx.182)

그렇죠...

• 2. ....
    '17.1.13 6:34 PM (14.39.xxx.138)

어울린다 생각하시면,,,자신있게 입으세요.
    세월 더 가면 못 입어요~

• 3. 기본형인데
    '17.1.13 6:35 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

브랜드 상관있나요 괜찮아요
    질 좋으면 사세요

• 4. 디자인
    '17.1.13 6:41 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

무난하면 영캐주얼 브랜드 안 따져요.
    저도 50입니다.
    보브,지컷옷 많이 입어요.

• 5. ..
    '17.1.13 6:49 PM (121.138.xxx.87)

디자인도 둘째치고 영브랜드 코트는 무거워서 손이 안가요
    주크 그 코트도 무게 확인해보세요
    기본 디자인일수록 그 외적인 부분이 마음에 안들면 안입게 되더라구요

• 6. 상관없어요
    '17.1.13 6:51 PM (59.20.xxx.221)

영브랜드라도 무난한 기본 코트면 입으심되요
    브랜드보다 디자인이 중요하죠

• 7. ..
    '17.1.13 6:52 PM (115.161.xxx.109)

기본형은 어울리시면 입어도 돼요.
    요즘은 다들 젊게 입던데요.

• 8. 주크
    '17.1.13 7:03 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

주크는 그다지 젊은층 옷은 아니지 않나요?
    가격도 싸지않고 디쟌도 평이하던데요.
    변했나요?
    몇년전 지나가다 예뻐서 세개 한꺼번에 사서 지금껏 잘 입는데요...

• 9. 저도 궁금
    '17.1.13 7:12 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 50대분들이 주로 입으시는 브랜드는 어디인지 궁금해요.
    50중반이신데 체구가 작으시고(155) 동안이신분은
    어느 브랜드 옷을 입으시면 좋을까요?

• 10.
    '17.1.13 7:17 PM (175.223.xxx.115)

아무리 체구가 작고 그래도
    암홀 팔 부분의 살이 달라요
    묘하게 다를 텐데요
    디자인이 중요하단 건 단순히 심플 디자인 문제가 아니에요
    나이에 따른 체형 차이를 고려한 패턴의 문제죠.
    아주 빡세게 관리 잘 된 몸 아니면 아무리 말랐어도
    어깨부터 내려오는 몸매 문제로 그리 안 예쁠 걸요

• 11. 전혀
    '17.1.13 7:34 PM (175.177.xxx.3)

괜찮아요 OZOC가 중고딩 브랜드도 아니고 맘에 들면 입으세요
    밑위 짧은 청바지도 아니고 코튼대 뭘 망설이세요
    50에 마담브랜드 입음 더 나이 들어보이고 별로든데 ㅎ
    70되신 아주아주 멋쟁이 여사님 캐쥬얼은 시스템도 많이 입으세요
    단,유치한 애들 스타일은 절대 피해야되요
    체형이 다르다고 중년이 전부 몸뼈가 다 무너지는것도 아니고..
    살찐 젊은애들보다 운동해서 마른 중년이 옷빨 더 좋은듯~
    사서 멋진 코디 즐기시길요 ㅎ

• 12. 모서리
    '17.1.13 7:39 PM (211.36.xxx.24)

백화점가서 ozoc 코트 이뻐서 입어봤어요,,
    가격대 높아서 못샀지만 기본라인들 정말 깔끔하던데요,,
    50대가 입어도 무난히 이쁘겠어요~
    전 인터넷으로 비슷한 코트 티렌에서 샀어요,,
    가격차이는 나는데 재질은 티렌이 좀 나은거 같아요.

• 13. 올해로
    '17.1.13 8:03 PM (125.142.xxx.145)

38세인데 최근에 주크에서 핸드메이드 코트 하나
    오리털 잠바하나 샀어요. 둘다 기본형이라 무난히
    잘 어울리던데요. 이 브랜드가 그냥저냥 3-40대도
    무난한 것 같은데 뭐 50대도 괜찮다고 봅니다.

• 14. 20여년전 큰애 초등입학식에
    '17.1.13 8:20 PM (182.211.xxx.221)

Ozoc 코트 입었었네요 ㅎ 그냥 기본형의,허리아래가 살짝 에이라인으로 퍼지는 제천 벨트코트였는데 지금 사진 봐도 자연스러워요.지금도 살집이 많진 않은데 어느해부턴가 겨드랑이가 째어서 못입겠어서 처분했어요.

• 15.
    '17.1.13 8:51 PM (175.223.xxx.115)

빡세게 관리한 사람도 50대는 팔 부분 겨드랑이 부분 에 알 수 없는 군살로 55옷은 안 어울리고 팔도 길던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐 맘에 들면 입는다지만 주크 오조크 다 나 20대 때도 싸고 천 별로라 안 사입은 옷을
    아니 부티 부내 원단 중요시 여기는 여기 사모님들께서
    어쩌자고 10대 후반 애들 학원 갈 때 입는 옷들을 찾으시는지

• 16.
    '17.1.13 8:58 PM (221.148.xxx.8)

오조크랑 주크랑 구분 못 하시는 분들 괜찮다 하시네요
    뭐 둘다 싸고 비슷한 느낌의 브랜드이긴 하지만

• 17. ㅋㅋ
    '17.1.13 9:01 PM (221.148.xxx.8)

70대 사모님이 원단 아주 싼티 팍팍 나는 시스템을 입는다라
    그럼 사모님 아니죠
    70대에 사모님이면 쿠치넬리 입지 않나요
    누가 50대라고 마담 입으라 했나
    최소 원단은 좋은 거 입고 패턴 맞는 옷 사 입으라는 거지.
    말뜻 못 알아 먹고 ㅋㅋ 거리며 70대 타임도 마인도 아닌 젱ㄹ 싼 시스템 얘기 하고 있고 휴...

• 18. ^^*
    '17.1.13 10:21 PM (110.47.xxx.143)

50대인 저도 올해 겨울코트 만큼은 거금주고
    가볍고 따뜻한걸로 구입했네요
    캐빈클라인 코트인데 기본 디자인에 선이 잘 빠진거같아 주저하지 않고 선택했죠 ㅋㅋ
    넘 만족하고 있어요^^~

• 19. ㅡㅡ
    '17.1.13 10:27 PM (217.84.xxx.179) - 삭제된댓글

20초반 대학다닐 때 입었어요. 20년 전.