82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에 갔을때 알바나 사장이 말 걸어주길 바라시나요?

. 조회수 : 2,939
저는 딱
어서오세요
얼마입니다
안녕히가세요
이 세마디만 모든손님들에게 친절한어조로 말하고
손님이 먼저 말걸지않는이상 다른말은 안하거든요

그러다보니 가끔은 이런 항의(?)도 받아요
단골손님이 오면 아는체도하고 대화도하고 그래야지않겠냐고..
특히 아저씨들이랑 아줌마들이 항의를 하네요

꼭 그래야만합니까????

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.13 6:24 PM (61.106.xxx.171)

아뇨
    저는 말걸면 부담스럽던데요

• 2.
    '17.1.13 6:25 PM (110.70.xxx.198)

전 아는척 하면 몇번 더 가다가 다른데로 가요
    음료나 서비스 해주거나 심지어 소개팅하겠냐고 하고;;;
    익명성이 좋아요

• 3. ...
    '17.1.13 6:25 PM (218.145.xxx.181)

미친.
    죄송해요. 원글님 말고 항의한다는 아저씨 아줌마들 때문에.

당연히 원글님이 말씀하신 세 마디면 족합니다.
    족한 정도가 아니라, 더 하면 부담스러워서 가기 두려워져요.

단골일수록 알아도 모르는 척 해줘야 하는 거 아닌가요?

외롭고 정신나간 아저씨 아줌마들은 제발 따로들 모여 살았으면...

• 4.
    '17.1.13 6:26 PM (125.190.xxx.227)

진상들이네 관종들이네요
    그렇게 대화할 사람이 없대요??

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.13 6:26 PM (211.237.xxx.105)

뭔 항의를 하죠? 아는척을 어떻게 해달라는건지?

• 6. 그거
    '17.1.13 6:26 PM (70.187.xxx.7)

갑질이에요. 대접받으려는 나이를 더럽게 먹으면 저렇더라구요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.1.13 6:31 PM (175.209.xxx.57)

저는...아니지만,,,아마도 그분들 외로워서 그럴걸요? 말할 사람이 없어서 그런 거 아닐까요?

• 8. 하다하다
    '17.1.13 6:40 PM (123.199.xxx.239)

편의점까지
    되게 외로운 군상들이구나

• 9. ...
    '17.1.13 6:41 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

아니요.
    편의점 거의 매일 가는데 이건 듣도 보도 못한 소리네요.
    진상들은 가지가지 하는군요.

• 10. 저도
    '17.1.13 6:50 PM (119.207.xxx.52)

아는척하면 부담스러워서
    다른집가요. . .

• 11. ...
    '17.1.13 6:53 PM (220.116.xxx.82)

특별대접 받고 싶은데 관심도 안준다 이거죠
    웃기게도...
    자기가 특별한 사람이라 특별대접 받아야한다고 생각하는 사람 의외로 많아요
    아마 그런말 하는 사람치고 진짜 단골 없을 걸요? ㅎㅎㅎ 대개는 진상들이죠

• 12.
    '17.1.13 6:56 PM (175.223.xxx.34)

저도 애엄마지만 ..

어느상점이던 아는척하고 사적인거 물으면..
    두번다시 그집 안가요

그냥좀 물건살때만이라도 내자유를 주면 안되는건지..

님이 잘하고있는거에요
    저는 님같은 편의점만 가게될것 같아요

아는척안한다는 아재,아줌마들 50대,60대 그이상들이죠?
    그연령대 사람들은 정말 오지랖이 태평양앞바다에요
    어휴 ~~~

• 13. ...
    '17.1.13 7:00 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

미안하지만 편의점 갈때는 물건만 사고싶지
    사람에 신경쓰고싶지 않아요

편의점에 가서까지 대접받고싶은 사람은
    도대체 어떤 사람들인지?

• 14. ㄴㅇ
    '17.1.13 7:06 PM (223.62.xxx.86)

예전에 학생때 알바할때 자주오는 아저씨들 딱 들어오는 순간 그아저씨가 피는 담배 딱 꺼내 놓으면 겁나 좋아함

• 15. ㅎㅎ
    '17.1.13 7:15 PM (211.109.xxx.170)

아는 척 안하는 게 좋지 않나요? 저희 앤 맛있는 식당도 한 달에 두 번 가면 주인이 기억할까봐 꺼려해요. 먹고 싶어도 참는다는. 뭐 그런게 다 창피한지 몰라도 그런 성격있나 봐요 ㅎㅎ.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.13 7:20 PM (175.209.xxx.110)

전 어서 오세요~ 도 부담스럽던데...

사람마다 선호도가 다른 거 같더라구요..
    그래서 서비스 업종이 힘든 거...

• 17. .....
    '17.1.13 7:25 PM (223.39.xxx.54)

가까워서 자주 가는 편의점 아저씨가 원래 말이 많고 사람 좋아하시는 분이라 말을 자주 거시는데 한 2년동안 저 아저씨가 왜 저러지? 좀 이상한 아저씬가 혼자 오해하고 의심 했는데 2년 지나고 나니까 사람 정있는 아저씨더라구요... 근데 너무 말을 건다던가 필요 이상으로 친절하면 오히려 불편한게 사실이구요. 저도 그 주인 아저씨가 별 뜻 없다는걸 알게 된게 2년 걸렸어요..;

• 18. 그게
    '17.1.13 7:26 PM (175.223.xxx.67)

그나이대되는 남,녀들 외로우니 아무데가서 진상짓 하는거죠
    제가 이아파트 이사와서 느낀점은
    50이상인 연령대 사람들 진짜 마음들이 허하고 외롭구나
    를 느껴요

어떤인간은 이사와서 엘레베이터안에서 아는척도 안하냐는
    미친인간도 있으려구요 하 .....ㅠㅠ
    그렇게 외로우면 집에가서 혼자 떠들든가......

• 19. 순간 빵 터짐
    '17.1.13 7:26 PM (59.6.xxx.151)

독거에 지친 노인네들인가 ,,,,

• 20. ..
    '17.1.13 7:29 PM (1.250.xxx.20)

아줌마 아저씨들은
    말 한마디 아는척 해주면 좋아하고요.
    젊은 사람들은 부담스럽다고
    딴데로 옮겨가요 ㅎ
    저도 마트하고있는데
    연배가 있으신분들은~~
    포인트번호던 무엇이든
    한마디 건네주면 대우받는다고 생각하는거 같더라고요.
    모른척하면 단골인데 기분나쁘다고 생각함.
    젊은사람들은 예쁘다 멋있다 외에는
    사적인 질문이나 아는척은 안하는게 좋더라고요.

• 21. ..
    '17.1.13 7:56 PM (39.7.xxx.132)

오유에 잘 나가는 자영업자가
    음식점에서 고객 접대하는 본인 요령이라고 올린 게 있는데
    편의점에서도 그래주기를 바라나 봅니다.
    그 자영업자는 음식점 하기 전부터 실적 좋은 영업맨이었나 본데
    고객 특성을 전부 적어두고 아는 척한다, 가 주요 비결 중 하나였어요.
    저같은 사람은 아는 척에 깜놀해서
    다시 안 갑니다만 반대인 유형이 굉장히 많다는 건 알겠더라구요.
    어디든 날 아는 척해줬으면 좋겠다, 하는 분들이 있나 봐요.

• 22. ^^
    '17.1.13 8:30 PM (175.118.xxx.184)

아유 반가워라.
    저같은 분들 많네요.
    아는척 하면 정말 부담스러워요.
    특히 동네 마트 같은데,
    인사도 인사지만
    내가 뭘 자주 사는지도 다 알고 있는것 같으면
    한동안은 안 가게 돼요.

• 23. ...
    '17.1.13 8:33 PM (121.88.xxx.109)

아줌마도 사람 나름이죠.
    가끔 가는 집앞 편의점 총각이 결제할때 모바일 할인카드 사용이 잘 안되니까,
    계속 잘 됐는데, 왜 이러죠? 여기 자주 오셨잖아요. 그동안 이거 잘찍혔는데...
    이러는 바람에 깜짝 놀람.
    기억할 정도로 자주 가지도 않았거든요. 한달에 두번?
    거길 계속 가야되나 고민했음. 저 50살 넘었어요.

• 24. 관심
    '17.1.13 9:14 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

에 목마른 외로운 사람들이죠.
    누군가 자기를 기억해주길 갈망하다 못해 엉뚱한 데서 진상피우는 사람들.ㅎㅎㅎ

• 25. 관심
    '17.1.13 9:15 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

단골이라고 개인적인 질문하면 그 날 이후로 안 갑니다.

• 26. 00
    '17.1.13 9:56 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

별별 진상이 다 있네요. 이거 진짜 다른분들 어떠세요? 저도 자영업할 예정이라 궁금하네요. 전 싫진 않은데 살짝 부담되더라구요. 좋은 사장님이기 한데 화장할때랑 안할때랑 너무 다르다면서 ㅋㅋㅋㅋ 황당하고 민망해서 거기 가기 싫더라구요. 사장님은 좋으신데