82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 영화 강추!!!!

eddd 조회수 : 4,552

나 다니엘블레이크.

영국의 켄로치 감독영화입니다.

너무 감동적입니다.

국가는 무얼해야하는가. 사람이 먼저다 사람에 대한 애정. 신자유주의.

보고 울었습니다.

거대한 담론을 너무 단순하게 감동적으로 그려요.

극장은 내렸고. 다운 받아서 보세요.
네이버에도 다운 되더군요

올해 최고의 영화입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋다고만 들었는데
    '17.1.13 7:02 PM (115.95.xxx.69)

그런 내용이군요~ 감사합니다 꼭 찾아 보겠습니다

• 2. 히어리
    '17.1.13 7:06 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

추천 감사합니다!!

• 3. AAA+
    '17.1.13 7:11 PM (210.126.xxx.133)

정말 공무원 연수교육때 꼭 필수감상토록해야 됩니다.
    정말 바른인성이 더불어 사는 세상의 빛이 될듯~~

• 4. 다케시즘
    '17.1.13 7:34 PM (106.102.xxx.192)

안그래도 오늘 저녁에 신랑이랑 보려고 계획했었어요.
    켄 로치 감독 영화 유명하지만 한번도 안봤었는데
    이 영화는 왠지 땡기네요
    포스터도 마음에 듬^^

• 5. T
    '17.1.13 7:48 PM (220.72.xxx.25) - 삭제된댓글

다운중입니다.
    다른 모임에서도 강추 받았었거든요.
    기대되네요. ^^

• 6. 좋은날오길
    '17.1.13 7:52 PM (183.96.xxx.241)

켄로치 감독 영화는 다 강추합니다 ~

• 7. 초강추
    '17.1.13 8:27 PM (112.151.xxx.45)

저 이런 영화 처음이었어요.
    영화 엔딩크레딧 올라오는데 갑자기 누군가 찬물을 끼얹은 듯 극장 반을 채운 관객이 얼어버린 듯 앉아있고 깊은정적. 쉽게 자리를 뜰 수 없는 영화더라고요. 저도 추천합니다.

• 8. 78
    '17.1.13 8:34 PM (116.127.xxx.52)

저도 어제 봤는데 감동이였어요. 어떤 장면에선 눈물이 주루룩...

• 9. 올해 최고라뇨...
    '17.1.13 9:15 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

멋진 영화지만, 이제 시작한 2017인데...

• 10. ...
    '17.1.13 10:17 PM (116.120.xxx.35)

저도 추천 백만표 드립니다.

너무 현실적이어서, 가슴 서늘하게 슬프기도 하지만(스포는 안할게요) 정말정말 감동적이고 아름답습니다.

국가란 무엇인가, 사람은 무엇으로 사는가, 관계는 무엇인가....깊은 주제에 대해 성찰하게 만들어요.

• 11. .........
    '17.1.13 10:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

꼭 볼께요.
    감사합니다^^

• 12. 저도~
    '17.1.13 10:51 PM (1.242.xxx.76)

지난달 광화문가기전에 대한극장들러서 보고왔어요 일부러 찾아가 보길 너무잘했다는생각이드는

영화였어요 저도 다운로드받아서 다시봐야겠네요

• 13. 추천
    '17.1.14 7:24 AM (1.229.xxx.197)

저도 추천받았는데 꼭 봐야겠어요

• 14. ..
    '17.1.14 10:17 AM (180.230.xxx.34)

저도 꼭 보고 싶네요
    근데 아직 상영관이 있긴 하네요