82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희님 안철수님도 뉴스룸에

희망 조회수 : 2,918
불러주세요.
안철수님 보고싶습니다.....
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.28 10:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

기자들 질문도 안받고 토라져서 들어가는데... 함 보고 싶기는 하네요

• 2. ..
    '16.11.28 10:34 PM (223.62.xxx.251)

저도 궁금하네요~~ 어떻게 대처하실지~~

• 3. ㅂㅂ
    '16.11.28 10:35 PM (223.62.xxx.248)

저는 별로.....

• 4. 산여행
    '16.11.28 10:37 PM (211.177.xxx.10)

기자 질문에 성질낸 분도 계신데요
    오늘 삽질하신분...

• 5. 손석희 님
    '16.11.28 10:37 PM (122.40.xxx.85)

안철수 싫어해요

• 6. 222.98님
    '16.11.28 10:38 PM (120.142.xxx.113) - 삭제된댓글

님 문재인씨 지지자세요? 아님 국정충이세요?
    문재인지지자들은 안철수 관심 없다던데요.? 그리고 기자들 질문 받은걸 모르시는구나..

• 7. moony2
    '16.11.28 10:38 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

제발 제대로된 대화 듣고싶어요
    불러주세요

• 8. ...
    '16.11.28 10:38 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

나올가능성 없지만
    나온다면....
    친이계새누리당과 손잡을거냔 질문은
    꼭 해야죠^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:39 PM (120.142.xxx.113)

말투는 좀 초딩스럽긴 해도 내용은 해석본은 필요없겠죠. ㅎㅎ

• 10. 산여행
    '16.11.28 10:40 PM (211.177.xxx.10)

오늘 문재인이 참 지지리도 못하기는 했나봐요
    잘했음 찬양, 숭배 눈물을 뚝뚝 흘릴텐데

해석본나오고, 실드치고
    안철수까지 찾는것 보니...

• 11. 엠팍에서
    '16.11.28 10:41 PM (122.40.xxx.85)

벌써 돌았는데
    안철수 기자회견 했다고 기자가 인증했는데
    그 기자까는 내용

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.28 10:41 PM (118.32.xxx.51)

븅들 오늘 다 기어나왔어요

• 13. 그러게
    '16.11.28 10:43 PM (121.159.xxx.172)

궁금하긴하네요. ㅋ

• 14. 달님이 위험하다
    '16.11.28 10:43 PM (90.202.xxx.132)

안철수로 막아랏.. 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.28 10:45 PM (124.54.xxx.150)

네 저도 보고싶어요 ... 그런데 본인이 안원할듯

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:46 PM (120.142.xxx.113)

문재인 지지자들 안철수한테 관심없다는 저 밑에 글이 무색하네요.ㅎ

• 17. 뮤즈82
    '16.11.28 10:48 PM (110.70.xxx.125)

확실히 엠팍이 수준은 높은가벼~
    엠팍에서 쫒겨난 댓글러 글꼬라지 보고 있자니 문득 그런생각이~~ㅎㅎ

• 18. ....
    '16.11.28 10:54 PM (211.202.xxx.31)

요즘 하는 거 보니까 안철수씨가 아니라 박지원 대표가 나가야 하는 거 아닐지...

• 19. 1234
    '16.11.28 10:54 PM (183.105.xxx.126)

잘했는데도.. 못했다고.. 까고.. 이해를 못하는 알바들을 위한 해석본이죠..

위의 어떤 댓글에 대한 답변입니다.~

• 20. 뮤즈82//
    '16.11.28 10:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

누구 말하는지 저처럼 알아보는 사람 있으니 그만하시죠?
    여기는 엠팍이 아니라 82쿡입니다.
    더러운 방식으로 시비걸지 말고 정정당당하게 페어플레이 하세요.
    돌려돌려 비아냥대며 까지 마시라구요.

• 21. 뮤즈82//
    '16.11.28 10:58 PM (218.52.xxx.86)

누구 말하는지 저처럼 알아보는 사람 있으니 그만하시죠?
    여기는 엠팍이 아니라 82쿡입니다.
    더러운 방식으로 시비걸지 말고 정정당당하게 페어플레이 하세요.
    다른 사이트에서 일어난 일 가지고 돌려돌려 비아냥대며 까지 마시라구요.

• 22. ..
    '16.11.28 11:03 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

원고 미리 알려달라그럴걸요?

• 23. ..
    '16.11.28 11:03 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

오늘 문재인님 정도로 질문들어가면 화 엄청 냈을듯

• 24. 여기 달님 버럭
    '16.11.28 11:06 PM (175.223.xxx.168)

문재인 엘시티 버럭
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002265331#cb

• 25. 뮤즈82
    '16.11.28 11:11 PM (110.70.xxx.125)

218.52님/저 지금 정정당당 하게 하고 있는건데요.
    굳이 이곳에서 분란글 올리면서 82 회원들간에 싸움 일으키지 말라는 뜻입니다만..
    그리고 제가 언제 그님을 원색적으로 비난 한적이 있나요?
    두고보다 참다못해서 한마디 했습니다.

• 26. 산여행
    '16.11.28 11:16 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

뮤즈82님

저 원래 82에 있는 사람입니다.
    엠팍에 있던 사람이 아니라요
    댓글 쓰는것도 님 허락받아야 하나요?
    참다못하기는 뭘 참다못해요
    지난번에도 시비질 걸어서 귀찮아서 냅둽는데요.
    그냥 님일에나 충실하세요.
    저는 님같이 뭔가 음흉한 사람 별로라서
    상종안합니다

• 27. 뮤즈님
    '16.11.28 11:19 PM (175.223.xxx.168)

님들 댓글놀이하는데서 노세요
    여기 안철수 까는 판에 왜 안철수 지지자들에게.시비에요?
    님 문지지자 맞죠?

• 28. 뮤즈82//
    '16.11.28 11:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

정정당당하려면 내용에 반박을 해야지
    너 거기서 잘인 인간이잖아 하는건 비겁한 짓입니다.
    거기와 여긴 아무 상관도 없는 곳이예요.

진정 싸움을 일으키지 말라고 그랬다구요?말장난 하지 마세요.
    진훇탕을 만들고 있는건 님입니다.
    님은 제 3자가 알아볼 수 있는 곳에서 모욕을 준겁니다- 제가 누군지 알아봤다는게 그 증거

남의 약점아닌 약점 잡고 그러는거 양아치들이나 하는 짓 아닌가요?
    너 거기서 잘린 그런 인간이니 여기서 내가 좋아하는 정치인 언급도 하지 말고 아닥하라는거잖아요.
    저런거 자른 엠팍이 더 수준이 높은가봐~ 이런식인데 이게 더럽게 시비거는거 아니면 뭡니까?

• 29. 뮤즈82//
    '16.11.28 11:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

너 거기서 잘린 인간이잖아 하는건 비겁한 짓입니다.

진정 싸움을 일으키지 말라고 그랬다구요?말장난 하지 마세요.
    진훇탕을 만들고 있는건 님입니다.
    님은 제 3자가 알아볼 수 있는 곳에서 모욕을 준겁니다- 제가 누군지 알아봤다는게 그 증거

남의 약점아닌 약점 잡고 그러는거 양아치들이나 하는 짓 아닌가요?
    너 거기서 잘린 그런 인간이니 여기서 내가 좋아하는 정치인 언급도 하지 말고 아닥하라는거잖아요.
    저런거 자른 엠팍이 더 수준이 높은가봐~ 이런식인데 이게 더럽게 시비거는거 아니면 뭡니까?

• 30. 아까...
    '16.11.28 11:21 PM (122.43.xxx.32)

산여행 아까 본인 입으로

엠팍에서

쫏겨났다고 하지 않았나요?

그리고

그 제보도

엠팍회원이 얘기 했고...

• 31. 산여행
    '16.11.28 11:22 PM (211.177.xxx.10)

뮤즈82님

저 원래 82에 있는 사람입니다.
    엠팍에 있던 사람이 아니라요
    댓글 쓰는것도 님같은 사람 허락받아야 하나요
    주제넘네요.

지난번에도 시비걸어서 귀찮아서 냅뒀는데요.
    저 님처럼 음흉한 사람 별로라서 상종안합니다

• 32. 뮤즈82//
    '16.11.28 11:22 PM (218.52.xxx.86)

너 거기서 잘린 인간이잖아 하는건 비겁한 짓입니다.

정작 심한 방향으로 진흙탕을 만들고 있는건 님입니다.

• 33. 문지지잔줄알고
    '16.11.28 11:23 PM (39.7.xxx.88)

ㅋㅋ
    안철수지지자들이
    안철수지지자 원글을 욕함
    캬캬

• 34. 산여행
    '16.11.28 11:24 PM (211.177.xxx.10)

122.님
    어디 모자르세요
    그것이 별거라고 제보를 받아요
    님 그렇게 한심하니까
    그곳 친문들에게 대접못받는것 아닙니까.

이곳은 82쿡...
    손가락 몇번 놀림 엠팍가는데
    뭘 그렇게 대단하다고..
    무시받는 동생들에게 가서
    또 가서 일러받쳐야지요.
    대우도 못받는 주제에요.

• 35. 문지지잔줄알고
    '16.11.28 11:26 PM (39.7.xxx.88)

ㅋㅋ
    새누리당이랑 합칠거냐고 꼭 묻길
    근데 나오려나?
    인터뷰 시러하지 않나
    대본필욬

• 36.
    '16.11.28 11:28 PM (175.213.xxx.30)

뮤즈 82님이 하고 싶은 말 있으면 정정당당하게 하세요.
    218.52님 말씀처럼 비겁합니다.

그렇게 천박하게 비꼬고 비방하는게 문 지지자들의 특징이더군요.
    이런 식으로 저열한 모습 보다니 음악 어쩌고 하던 거 참 혐오스럽네요.

• 37. 문재인 지지자들은
    '16.11.28 11:29 PM (182.209.xxx.107)

왜 개인을 공격하나요?
    탱자님인가? 그 회원도 인격적으로 아주 밟아가며
    비아냥거리고 그걸 서로 좋다고 히히덕거리며 즐기던데..
    뮤즈님도 문재인 지지자였군요.
    몰랐네요.

• 38. 아까//
    '16.11.28 11:29 PM (218.52.xxx.86)

저는 저 분이 잘린거는 얼마 전까진 몰랐지만
    저도 엠팍회원이라 저분이 거기서 활동하는건 많이 봐서 알고 있어요.
    물론 여기서 활동하는 것도 많이 봐서 알구요-닉네임도 같으심

누가 말해서 알았다는 것도 바로 뮤즈님 같은 사람들이 또 비겁하게 그걸 걸고 넘어졌죠 저도 봤어요.
    의견이 다르면 내용을 반박하고 논쟁을 해야지 왜 내용과 상관도 없는 그런 문제를
    약점인 듯 잡고 시비를 거냐구요?
    그러는거 자체가 정당하지 못한 방법으로 더럽게 싸우자는거 밖에 더 됩니까?

• 39. 산여행
    '16.11.28 11:48 PM (211.177.xxx.10)

제가 엠팍에서
    친문들 표적신고로 영구차단당했는데요.
    제가 차단당할때
    욕이나 막말이 없었습니다.
    그래서 그곳 관리자가 억울할것이라고 했구요
    제게 왜 문지지자들에게 찍혔냐고 했습니다.
    관리자도 양심에 찔렸나보죠.

원래 엠팍과 82는 지난대선때 친문들 누님, 동생
    저도 안철수 욕하는글 링크따라갔다 엠팍이 본진이라는것
    알아서 등록했고, 친문들에게 신고제도라는것이 있는지 잘몰랐을때
    신고당했었어요. 그이후도.. 내용 예를 들면,

1 개독이라는표현은 안좋은 표헌 ( 개독이라고 했다고 친문신고)
    2, 일부팬들 왜 그러냐고 했다가 ( 일부팬으로 신고) 이것도 친문,
    야구에서 일부팬이라는 단어가 금지어인줄 몰랐음
    3, 미개한국민이라고 하는것비판햇는데
    ( 미개한 국민이 인종차별이라고 신고 )
    4, 친문이 저에게 짖어보라고 해서
    님들은 말하는것이 아니라 짖나보네요
    그렇게 썼더니 짖어보라고 한댓글 지우고
    저보고 짖나보네요. 라고 했다고 신고 디엘
    이렇게 된것입니다. 먼저 게시판지기가 저 디엘아니라고
    확인시켜준것까지 현재관리자가 뒤집고 차단시켜버린것이구요.

남자들이라도 친문들 참추접스럽죠
    엠팍의 친문들중에는 괜찮은사람들도 있지만,
    극성은 엠팍이나, 82나 거기서 거기에요
    대단한곳이 아닙니다

이것이 문제인가요? 님들 저보다 더 고운언어 쓸수있어요?
    여기 친문들 엠팍에 자주가잖아요. 글못쓰고 눈팅하고
    추천이나 하잖아요 대단치도 않은데..

무엇이 그렇게 못났기에
    그래서 제글 모아서 엠팍의 친문에게 보내고..
    오프에서 만나기도 한다면서,
    님들 막말하고 욕한다고 무식하다고
    대접 못받는것 같은 아줌마라 좀 마음이 안좋았는데
    오늘로 조금이나마 안된마음은 접어야겠네요.

뮤즈님
    저 님같은분 순수하지않은 뭔가 음흉함있는분같아서
    님글에는 들어가지도 않아요.
    그러니까 서로 상대하지맙시다.

• 40. 산여행님
    '16.11.29 12:02 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

억울한거 압니다. 거긴 여기와 달리 운영자 지원해서 하잖아요.
    솔직히 정치글과 관련된 디엘처리를 보면 정당관계자가 지원해서 된게 아닌지 의심스러운 사람도 있어요.
    공정성에 심히 문제가 있다고 봅니다.
    거기 글 비아냥 쩌는 글 엄청 많은데 저런 사람은 또 어찌 안잘릴까 싶고 어떤 사람은 억울하게 잘리구요.
    님이 예로 든것 처럼 미운 인간 누군가 표적으로 삼고 말하는거 다 꼬투리 잡아 계속 신고하면 걸릴 확률이 높아요.
    그걸 가장 잘 하는 부류들이 거기 있죠. 맨날 신고를 업으로 삼는 사람도 뻔하구요.
    솔직히 진짜 강퇴안당하는게 신기할 지경인 인간들도 몇몇 보이는데 안잘리는게 신기해요.

• 41. 산여행님은
    '16.11.29 12:05 AM (211.109.xxx.230)

안철수 지지자 맞으세요?
    일부러 안철수의원님 욕먹게 하시려고 하시는거예요?
    산여행님 혹시 문재인 지지자셰요?
    안철수의원님 고도의 안티같으셔서요.
    님의 댓글 보고 제 느낌입니다.

• 42. 산여행님
    '16.11.29 12:05 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

억울한거 압니다. 거긴 여기와 달리 운영자 지원해서 하잖아요.
    솔직히 정치글과 관련된 디엘처리를 보면 정당관계자가 지원해서 된게 아닌지 의심스러운 사람도 있어요.
    거기 글 비아냥 쩌는 글 엄청 많은데 저런 사람은 또 어찌 안잘릴까 싶고 어떤 사람은 억울하게 잘리구요.
    님이 예로 든것 처럼 미운 인간 누군가 표적으로 삼고 시비 거어서 말하는거 다 꼬투리 잡아 계속 신고하면 걸릴 확률이 높아요.
    그걸 가장 잘 하는 부류들이 거기 있죠. 맨날 신고를 업으로 삼는 사람도 뻔하구요.
    솔직히 진짜 강퇴안당하는게 신기할 지경인 인간들도 몇몇 보이는데 안잘리는게 신기해요.

• 43. 산여행님
    '16.11.29 12:07 AM (218.52.xxx.86)

님이 예로 든것 처럼 미운 인간 누군가 표적으로 삼고 시비 걸어서 말하는거 다 꼬투리 잡아 계속 신고하면 걸릴 확률이 높아요.

• 44. 엠팍 웃기는 곳이네요
    '16.11.29 12:07 AM (90.202.xxx.132)

관리자도 그런 식으로 관리하면 그곳에 글 쓰는 사람들 뻔하겠네요

• 45. 엠팍
    '16.11.29 12:11 AM (182.209.xxx.107)

안가봐도 그 곳 수질 감이 옵니다.
    그런 곳이였군요.
    ㅉㅉㅉ

• 46. 산여행
    '16.11.29 12:13 AM (211.177.xxx.10)

211.109 님
    귀찮네요
    그냥 달님찬양이나 하세요
    왜 님같은 문지지자가 안지지자를 정하나요.

• 47. 산여행
    '16.11.29 12:17 AM (211.177.xxx.10)

그곳은 친문은 확실한 쌍욕이나 그런것 아님
    디엘보내지않고 봐줍니다.
    그리고 비문은 웬만하면 디엘주고요.
    정말 양심없죠
    그런식으로 친문사이트 만들어
    대선오면 또 문재인와서 인증하면
    만세삼창 하는곳으로 만드는곳이죠.
    극성친문들은 이곳이나 그곳이나..

그나마 여기는 여자들이 많아서 주부가 많지만,
    남자들이 그렇게 하루종일 붙어서 멀티잡고 신고하고
    찬양하고 글쓰면 직장생활하는 사람은 불가능하죠
    무직이거나, 아님 그것이 직업일수도 있겠죠.

정도를 가지못하고..
    정치가 뭐라고 별별추접스런 방법을 다쓰는사람들인데
    그런짓해서 정권이라도 잡겠다고 그난리들이니
    한심할뿐입니다.

• 48. 산여행님
    '16.11.29 12:24 AM (211.109.xxx.230)

네 전 그러고 있어요.
    그런데 님은 안님만 찬양하시는게 아니니까요
    그래서 여쭙는거에요.
    전 제가 지지하는 사람 글에만 글쓰거든요. 그런데 산여행님은 문재인 글에도 나타나셔서 이죽대시니까요.
    그런게 그렇게 하시면 안철수 지지자가 문재인을 이죽댄다라는 프레임이 붙어서 안철수의원한테 도움될게 없다고 생각하거든요.
    지지자인척하면서 분란 일으키는 세력도 있는걸 알지만 산여행님은 엠팍에서도 유명 닉네임이라서
    분란 세력으로 보진 않습니다.
    그래서 혹시 문재인 지지자인가 여쭙는거예요. 고도의 안티가 아닌가 하는 생각도 들구요.
    반대로 그런 네임드가 보이면 전 똑같은 질문을 할겁니다.

• 49. 산여행
    '16.11.29 12:29 AM (211.177.xxx.10)

211님
    님글 잠깐 찾아보니 달님찬양만하지는 않던데요.
    님의 동료들이 안철수 조작왜곡해서 조리돌림할때는
    눈감고있다가 시비거나요.
    님들이 그럼 저도 님의 정치인 비판할수밖에 없어요.
    앞뒤 맞지도 않는말 그만하시고
    주제파악하시고 자요.

• 50. 211님
    '16.11.29 12:38 AM (218.52.xxx.86)

그런데 제가 보기엔 그 반대상황일 때 님이 그렇게 행동한 적 있습니까?
    요 며칠(김무성이 안철수와 합당할 의사가 있다는 말에, 안철수가 집회에서 언급한 말을 갖다붙여 마치 화답한 것처럼) 쓴 기사 하나로 안철수 욕하는걸로 게시판이 도배되었을 때-
    물론 새누리 알바도 있겠지만 분명히 문재인 지지자인거 뻔히 알 수 있는 네임드도 제 눈엔 보여서 논쟁도 하고 그랬는데 그때 문재인 지지자면서 말리는 분은 없던데요?

• 51. 엠팍요
    '16.11.29 12:39 AM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

며칠전에 문지기 한명이 ˝ 여기가 무슨 사이트같은가요?˝ 라는 낚시글을 올려서
    문지지자가 아닌 대부분의 일반인들이 댓글로
    여긴 친문 사이트다
    여긴 더민주당 사이트같다
    문팬 사이트같다
    라는 댓글을 써서 그사람들 몇십명을 전부 신고해서 정지 먹이더군요
    이런식으로 사람들의 입을 막아버려서 친문들 자신들만의 사이트로 만드는 작업을 하더군요
    그런다고 대세가 바뀔까요
    미국의 힐러리가 대단한 조직을 갖고있었지만 결국 바람을 못이겨서 패하게 됩니다

• 52. 산여행 분~~
    '16.11.29 12:43 AM (211.187.xxx.185)

이제 커밍 아웃 해야죠
    요즘 들어 활동 엄청 하던데
    일일이 글들 마다 시비걸고 참 궁금타
    많이 바쁘죠~픕

• 53. 엠팍요
    '16.11.29 12:43 AM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

며칠전에 문지기 한명이 ˝ 여기가 무슨 사이트같은가요?˝ 라는 낚시글을 올려서
    문지지자들이 아닌 대부분의 일반인들이 댓글로
    여긴 친문 사이트다
    문팬 사이트같다
    라는 댓글을 써서 그사람들 몇십명을 전부 신고해서 정지 먹이더군요
    이런식으로 사람들의 입을 막고 친문들 자신들만의 사이트로 만드는 작업을 하더군요
    미국의 힐러리가 대단한 조직을 갖고있었지만 결국 바람을 못이겨서 패하게 됩니다

• 54. 아니
    '16.11.29 12:45 AM (218.52.xxx.86)

그렇게 대답한게 어떻게 디엘감이고 그것도 정지씩이나?
    덧을 놓고 함정을 파고 빠뜨리는 수법이군요.
    저 거기 오랜 회원인데 원래 안그랬었는데 어쩌다 그 지경까지...

• 55. 엠팍요
    '16.11.29 12:45 AM (118.217.xxx.133)

며칠전에 ˝엠팍˝ 이란 사이트에서 문지기 한명이 ˝ 여기가 무슨 사이트같은가요?˝ 라는 낚시글을 올려서
    문지지자들이 아닌 대부분의 일반인들이 댓글로
    여긴 친문 사이트다
    문팬 사이트같다
    이런식으로 사람들의 입을 막고 친문들 자신들만의 사이트로 만드는 작업을 하더군요

• 56. 산여행님
    '16.11.29 12:46 AM (211.109.xxx.230)

님의 동료라함은 무슨 뜻인가요?
    님은 동료가 있으세요?
    그리고 산여행님이 달님 찬양만 하세요라고 하셔서
    제가 그러고 있다고 했죠?
    전 안철수 비난글을 쓴적이 없어요.
    그런데 저보고 지금 안철수 쉴다 안치고 눈감았다고 뭐라고 하시는거예요???????
    헐.
    님 모든 세상이 안철수의원위주로 돌아가지 않아요.
    안타깝네요.
    자 님의 의식의 흐름을 정리해드릴게요.

산여행 - 귀찮네요. 그냥 달님만 찬양하세요.
    저 - 네 그러고 있어요(달님만 찬양하고있어요). 그런데 산여행님은 문재인 글에도 늘 나타나셔도 이죽거리셔서 안철의원님한테 도움이 안되실것 같습니다.
    산여행 - 님의 동료들이 안철수 조리돌림할때 눈감고 있었다. 주제 파악하고 자라.
    저 - 그 럼 문재인 조림 돌림 당할떼 님도 같이 눈감지 말고 쉴드 쳐주실래요? 그럼 저도 조리돌림 인지는 모르겟지만 암튼 안철수 의원님 까이실때 쉴드쳐드릴게요. 사실 제 남편이 안철수의원님이랑 동문이고 성향도 비슷해서 정말 잘 이해하거든요.
    어때요?거래하실래요?

• 57. 아니
    '16.11.29 12:48 AM (218.52.xxx.86)

덧->덫

• 58. 엠팍요
    '16.11.29 12:50 AM (118.217.xxx.133)

엠팍 이란 사이트는 ˝여기가 무슨무슨 곳이다 인곳 같다˝ 라고만 해도 사이트 비하라며 정지를 먹입니다
    당연히 특정 정치적 세력이 손을 썻다는 의심을 주게 되죠
    친문들 이사람들의 악랄함은 새누리를 능가하는 사람들입니다

• 59. 엄청 잘난 산여행 분~
    '16.11.29 12:53 AM (211.187.xxx.185)

요즘 이글 저글 많이 바쁘시 던데
    아직 답변 댓글 하러 못 오시네
    며칠 눈팅만 하다가 산여행 닉으로 열심히도 문 전 대표를 죽으라 까대서 평범 주부는 아닌 것 같고..
    그 잘난 태도로 이제 커밍 아웃 하세요~
    기다릴게요~

• 60. 218.님
    '16.11.29 12:54 AM (211.109.xxx.230)

전 그건 모르겟어요.
    그건 지지자들이 해야할 일이라고 생각해요.
    전 안철수 의원의 지지자가 아니니까요. 그렇다고 그글에 댓글 다는 사람들보고 뭐라고 할수도 없구요.
    오늘 문재인 인터뷰보고 댓글에 아쉽다는글 많앗습니다. 그 사람들 보고 왜 아쉽냐고 따질수도 없고
    그글 보고 안철수 지지자님들 뭐하냐고 할수도 없는거잖아요.
    전 그냥 문재인 지지자로써 좋은 글 올라오면 댓글 달고 오해하는 글 있으면 그렇지 않다는 예를 들어드리고
    그정도 입니다.
    개헌에 반대하는 글은 몇개 썼고 댓글도 많이 썼습니다.

• 61. 211님
    '16.11.29 1:11 AM (218.52.xxx.86)

아니요 님이 이렇게 쓰셨잖아요->
    그래서 혹시 문재인 지지자인가 여쭙는거예요. 고도의 안티가 아닌가 하는 생각도 들구요.
    반대로 그런 네임드가 보이면 전 똑같은 질문을 할겁니다.

그런데 지금 하는 얘기는 다르네요?
    그리고 님이 안철수 비난한 적 없다고 하시니 하는 말인데
    저도 문재인 비난한 적 없는 입장에서 말합니다,
    님 주장대로라면 굳이 안철수 글에 와서 따질 필요도 없는거예요.
    안철수 비난은 안하지만 안철수관련글 클릭해서 문재인 뭐라하면 따지겠다는건가요?

저는 문재인 지지자가 문재인 글 올리면 굳이 클릭해서 안싸워요.
    문재인 지지자가 안철수 글 올리고 모함하거나 욕하면 방어차원에서 반론을 쓰지만요.

그런데 지금 211님은 안철수 글을 굳이 클릭하시고 산여행님이 문재인 언급한게 못마땅해서 계속 따지고 있는 모양새로 보이거든요. 문재인 지지자들 심한 욕설은 내가 안철수 지지자가 아니니 전혀 관여할 바가 아니란 식이면서요.
    님 말대로면 산여행님에게도 지금 따지지 말아야 하는게 맞다고 생각합니다.

• 62. 218님의 첫질문은
    '16.11.29 1:33 AM (211.109.xxx.230)

그 반대 상황일때 그렇게 행동했냐고 물으셨습니다.
    님이 예로 드신 상황은 교묘한 상황입니다. 문재인도 숱하게 겪었습니다.
    문재인 네임드말씀하시는데 일단 그사람이누군지 어느 글인지 말씀해주시면 제가 답하기가 더 명확할것 같에요.
    그리고 이글은 안철수 글이 아니라 손석희도 같이 있습니다. 오히려 주어가 손석희입니다. 오늘 문재인이 거기 나와서 모든 글 클릭햇습니다. 이상해요?
    그런데 그냥 손석희와 안철수얘기라면 그냥 댓글 안달았겠지만
    산여행님이 문재인 얘기를 하네요.
    218.님
    저한테 왜 문재인 지지자가 여기 글 클릭했냐고 묻기전에
    산여행님은 문재인은 지지리못했나보다 잘했음 찬양 못했음 숭배..
    이런 댓글 쓴거는 안보이세요?????
    맨위에 있어요.

• 63. ..........
    '16.11.29 1:57 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

211.109.xxx.230

얜 무슨 개소리니?

얘네들은 걸핏하면 논리 딸리면...안철수 지지자 아닌거 같다고 몰아감

얼마나 머리가 나쁘면...산여행님이 안 지지자가 아닌걸로 보이세요?

제가 볼땐 산여행님은 안의원님 지지자분들의 특성답게...현명하고 양식있는 지식인 같아보이는데..

• 64. 211님
    '16.11.29 2:31 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

제가 님에게 댓글을 단 이유가 반대상황일 때도 그럴거다 라고 님이 말했기 때문인데
    그럴거다하는건 그런 적이 없다는거니까요 아직까진.그래서 질문한겁니다.

그리고 교묘한 상황이라 하셨는데 제목에 손석희가 들어간다해도 딱 봐도 안철수의 출현여부가 주가 되는것이죠.
    왜냐하면 손석희는 어차피 뉴스룸 진행자고 전후 사정이 오늘 문재인이 출현 직후 반응과정중 안철수 뉴스룸 얘기니까요.
    뭐 그래도 님 말처럼 클릭했다쳐요. 그럼 내용과 댓글들이 달린거 보면 알았잖아요.
    어느 지지자가 썼는지 어떤 사람들이 댓글을 썼는지를요.

그럼 또 같은 얘기지만 왜 알아놓고 따지냐는 겁니다.
    누군가 욕을 하는 것도 자유고 욕을 먹는것도 해당지지자들이 쉴드를 치든 그건 그들이 알아서 할 일이다라고 하셨죠. 님 의견에 의하면 이 또한 당연한거 아닌가요?

안철수 지지자나 문재인 지지자나 결국 지지하는 사람이 다르니
    상대방에 대한 비판, 비난, 욕설에 대한 반응도 상대방 보단 내가 지지하는 사람에게 더 민감하고
    솔직히 제가 봐왔던 바에 의하면 상대방 정치인은 욕먹어도 자기가 욕은 안할 뿐이지 그냥 있죠, 내가 지지하는 사람 아니니까요.다 같은 소리예요.

왜 굳이 이런 글에 산여행님-더구나 위에 전개된 일을 뻔히 보면서-다른 사이트 잘린 얘기 논쟁
    보태서 그틈에 거기서 또 따지냐는 겁니다- 안철수 안티냐 이거 문재인 지지자 입장에선 중요한거 아니잖아요?
    이 글 이전부터 산여행님에게 못마땅하지 않았나 하는 생각 들고요
    그 마음을 그런 식으로 드러내는거 그 이상도 이하도 아닌걸로 보인다는거죠.

그리고 님이 보라고 한거 찾아봤어요, 산여행님이 문재인 오늘 지지리 못했다 이거요.
    그런데 님도 문재인 지지자들이 안철수에게 지금껏 저런 정도를 넘어
    욕은 물론 심한 인격적 모독도 서슴치 않고 안명박, 이명박끄나풀이니 첩자 등등 이런 프레임 씌우고 모함하는거 괜찮으시잖아요. 그런데 안철수 지지자들은 정말 끔찍하게 듣기 싫거든요.
    그런데 왜 그건 비우니 막을 수 없다면서 산여헹님에겐 띠지나요 마찬가지인데요.
    님이 욕 안하는건 님이 안하는거지 그렇다고 다른 문지지자들이 한게 없어지는거 아니잖아요.

그리고 저는 문재인 지지자들이 산여행님에게 아줌마 저녁때인데 가서 밥이나해 이러는 글까지 봐서 그런지
    저 분이 저러는 것도 이해가 가는 입장입니다.
    정치인은 그 자리 자체가 대중들로부터 각종 비난을 들을 수 밖에 없는 숙명이지만요
    각 지지자들이 서로 지지자가 다르고 의견이 다르다는 이유로
    예컨데 산여행님에 했듯이 아줌마 비하하고 가서 밥이나 하라는 식의 언사

서로 논쟁하는 과정에서 본인들은 더 하면서 상대가 자기정치인 비난했다고 개인적으로 그 사람에게 모욕을 주는것은 훨씬 더 비교할 수없을 만큼 나쁘다고 생각합니다.

할 수도 없구요.
    들어가지 않는다구요. 각각 다른 지지자들이 대립을 하고 있는 상황에서 엄밀한 의미에ㅅ
    문재인지지자들이 평소 안철수에게 안명박 이명박 끄나풀 이딴 프레임 씌우는건 욕보다 더 짜증나는 일인데 님은 그런건 또 괜찮으시잖아요.

• 65. 211님
    '16.11.29 2:31 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

제가 님에게 댓글을 단 이유가 반대상황일 때도 그럴거다 라고 님이 말했기 때문인데
    그럴거다하는건 그런 적이 없다는거니까요 아직까진.그래서 질문한겁니다.

그리고 교묘한 상황이라 하셨는데 제목에 손석희가 들어간다해도 딱 봐도 안철수의 출현여부가 주가 되는것이죠.
    왜냐하면 손석희는 어차피 뉴스룸 진행자고 전후 사정이 오늘 문재인이 출현 직후 반응과정중 안철수 뉴스룸 얘기니까요.
    뭐 그래도 님 말처럼 클릭했다쳐요. 그럼 내용과 댓글들이 달린거 보면 알았잖아요.
    어느 지지자가 썼는지 어떤 사람들이 댓글을 썼는지를요.

누군가 욕을 하는 것도 자유고 욕을 먹는것도 해당지지자들이 쉴드를 치든 그건 그들이 알아서 할 일이다라고 하셨죠. 님 의견에 의하면 이 또한 당연한거 아닌가요?

안철수 지지자나 문재인 지지자나 결국 지지하는 사람이 다르니
    상대방에 대한 비판, 비난, 욕설에 대한 반응도 상대방 보단 내가 지지하는 사람에게 더 민감하고
    솔직히 제가 봐왔던 바에 의하면 상대방 정치인은 욕먹어도 자기가 욕은 안할 뿐이지 그냥 있죠, 내가 지지하는 사람 아니니까요.다 같은 소리예요.

왜 굳이 이런 글에 산여행님-더구나 위에 전개된 일을 뻔히 보면서-다른 사이트 잘린 얘기 논쟁
    보태서 그틈에 거기서 또 따지냐는 겁니다- 안철수 안티냐 이거 문재인 지지자 입장에선 중요한거 아니잖아요?
    이 글 이전부터 산여행님에게 못마땅하지 않았나 하는 생각 들고요
    그 마음을 그런 식으로 드러내는거 그 이상도 이하도 아닌걸로 보인다는거죠.

그리고 님이 보라고 한거 찾아봤어요, 산여행님이 문재인 오늘 지지리 못했다 이거요.
    그런데 님도 문재인 지지자들이 안철수에게 지금껏 저런 정도를 넘어
    욕은 물론 심한 인격적 모독도 서슴치 않고 안명박, 이명박끄나풀이니 첩자 등등 이런 프레임 씌우고 모함하는거 괜찮으시잖아요. 그런데 안철수 지지자들은 정말 끔찍하게 듣기 싫거든요.
    그런데 왜 그건 비우니 막을 수 없다면서 산여헹님에겐 띠지나요 마찬가지인데요.
    님이 욕 안하는건 님이 안하는거지 그렇다고 다른 문지지자들이 한게 없어지는거 아니잖아요.

그리고 저는 문재인 지지자들이 산여행님에게 아줌마 저녁때인데 가서 밥이나해 이러는 글까지 봐서 그런지
    정치인은 그 자리 자체가 대중들로부터 각종 비난을 들을 수 밖에 없는 숙명이지만요
    각 지지자들이 서로 지지자가 다르고 의견이 다르다는 이유로
    예컨데 산여행님에 했듯이 아줌마 비하하고 가서 밥이나 하라는 식의 언사

서로 논쟁하는 과정에서 본인들은 더 하면서 상대가 자기정치인 비난했다고 개인적으로 그 사람에게 모욕을 주는것은 훨씬 더 비교할 수없을 만큼 나쁘다고 생각합니다.

• 66. 211님
    '16.11.29 2:35 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그런데 왜 그건 그러는 사람들 자유니 막을 수 없다면서 산여행님에겐 따지나요 마찬가지인데요.

• 67. 211님
    '16.11.29 2:44 AM (218.52.xxx.86)

그런데 왜 그건 그러는 사람들 자유니 막을 수 없다면서 산여행님에겐 따지나요 마찬가지인데요.

그리고 위에 논쟁- 엠팍에서 잘렸다며? 거긴 수준이 여기보다 높은가봐 너 자른거 보니?
    이러는거 등등

• 68. 산여행
    '16.11.29 7:59 AM (211.177.xxx.10)

211.109 .xxx.230 님

제가 님글을보면서 주제넘고 느끼한것이 어디서 본듯했어요.
    친문들이 생각하는것보다 제가 문재인이나 친문들에게 관심이 크게 없습니다.
    시간낭비라고 생각하는편이고, 방어한다는 입장이 크죠.
    그래서 웬만하면 심심하면 따라다니는 메갈같은 사람도 아이피로 찾아보진 않아요.
    그런데 님 느끼함과 같잖음 은 어디서 본듯해서 찾아봤어요.

민주당은 열일하고, 안철수는 커밍아웃~ 다들 바쁘네요~^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234625&page=1&searchType=sear...

그런데 산여행님 궁금.

'16.11.28 3:17 PM (211.109.xxx.230)

산여행님은 엠팍서 활동하시던 그분 맞아요.
    이제 거기서 안보이시던데
    커뮤니티 옮기신거예요?
    아니면 혹 DL이라도 가셔서 활동 못하셔서 여기서 활동하시는거예요?

거기서 활동하시는거 많이 봤거든요.
    그런데 글투가 다르시네요. 그래도 거긴 점잖으시던에 여기 쓰시는거 글 보면 좀 흥분하시고 감정적이신것 같아서 다른 분이신가 하구요.

 윗님

'16.11.28 3:27 PM (211.109.xxx.230)

엠팍서 쫓겨났대요?
    왜요?
    저분 유명 닉넴이라서 기억하고 있거든요.
    거기랑 글쓰는 톤이 달라져서
    전 탱자처럼 여러명이 돌려쓰는 아이디인가 했거든요.

극성안까로 유명한분 지나치게 까질을 해서 정신적인문제가 있지않을까
    오히려 걱정스러운 친문이 안철수욕하려고 쓴글에 님이 뜬금없이 엠팍이야기를 꺼냅니다.
    알면서, 물어본것이죠. 그리고 저 따라다니는 메갈같은애와 님과 주고받고 있어요
    님은 처음 알았다는듯....
    저글 보고 기억났어요. 제가 답글쓸때 알면서 묻고있다는것 같았지만,
    신경쓰지않았거든요. 님같은분들 한두번 겪은것이 아니어서요.

박지원이 빨리 개헌하자네요.ㄷㄷㄷ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226971

 왜

'16.11.16 2:01 PM (211.109.xxx.230)

산으로 여행다니시는 분이 왜 쉴드가 없죠????

그러다 윗글을 보고 놀랐어요.
    저글에 저는 댓글을 쓰고 있지않은데 이미 한참전에 저를 찾고 있더라구요.
    찾을 정도면 그전부터 님은 이미 저를 지켜보고 있었던것 같네요.
    지금까지 저 병적으로 따라다닌 82친문이 세명쯤되요 , 엠팍까지 따라오고
    여기서 엠팍이야기하면서 시비걸고, 그래서 상종안하거든요.
    뭐가 더러워서 피하는 심정이죠.

제가 뮤즈님에게 순수하지못하고, 음흉한사람과는 이야기하고 싶지않다고 했잖아요
    더군다나 느끼하고 주제넘기까지.. 님과 이야기 하기싫거든요.
    정치가 뭐라고 , 문재인에 대한 사랑이 얼마나 깊은지 모르겠지만,
    이런짓까지 하고 싶으세요.

양심을 속이고 말이죠. 제가 님께 주제파악하라고 한것은
    문지지자가 안지지자를 감별하려하기때문에 그래요
    언제 안철수 생각했다고.. 거래는 제가 왜 님같은 사람과 거래합니까.
    무엇을 믿고요.

따라다니지말고.. 그냥 님쓰고 싶은 글이나 쓰세요.
    한심한짓 그만하시고... 누구보다 스스로 부끄러운줄 아세요.
    양심이 남아있다면요.

• 69. ㅇㅇ
    '16.11.29 8:13 AM (183.107.xxx.31)

문빠들 저런식으로 문재인 까는 글 못쓰게 수쓰는거죠
    안철수 까는 글이 완전 도배중일때 저런 글 절대 안올라와요
    안지지자와 문지지자들 비교할 수 있는 상황
    문빠들 파쇼적이고 독재적인 셩향은 친박하고 딱 맞아요
    지들 입맛대로만 게시판에 글 쓰라는 거죠
    저게 파쇼 독재가 아니고 뭔가요???

• 70. ㅇㅇ
    '16.11.29 8:16 AM (183.107.xxx.31)

안철수 까는 글로 여기 게시판 도배될 때는 잘한다고 수십개 댓글달며
    지들끼리 조롱하고 비난하고 히히덕거리는 글들이 수두룩한데
    그런 글은 눈에 안들어오나보죠???
    천박한 문빠들한테 가서 시비걸지 마라 해요
    문빠들 안철수걸고 넘어지지않으면 먼저 나서지않는게 안지지자들이니까

• 71. 산여행
    '16.11.29 8:48 AM (211.177.xxx.10)

위에 엠팍이야기도 나오지만,
    엠팍과 82의 극성친문들 참 많이 닮아있죠
    자신들끼리 누님,동생한다더니.. 하는짓들도 같아요.

제가 될수있는대로 문재인글에는 글을 쓰지않았어요.
    주로 안철수 방어하기도 바빴고 시간도 많지 않아서.
    못챙겨보거든요.

그런데 갑자기 문글에 그만쓰라고 협박하고 비아냥해요
    그래서 문재인검색해서 그글중 몇개에 내가 댓글 쓰더냐고 물어보면
    이야기못합니다. 82에서 지금도 비슷하죠.

그리고 거짓으로 협박하고, 비아냥하고, 모욕줘요.
    여기서 문재인 ,그부인사진까지 놓고 찬양질하고
    숭배하는것 그곳에서도 같이해요.
    추천조 있어서 지나간글에 순간몇십개씩 추천붙는것
    봤어요. 그래서 최다추천올려요 문재인 밥먹는것까지..
    추천글만 전문적으로 올리는 친문도 있어요.
    숨어서 신고담당하는 친문있고 참 조직적이예요.

위에 118님 글보고 놀란것이 근래 제가 자주가지않아서
    또 저짓들까지 할줄 몰랐거든요.
    제게 짖어보라고 해서 말하지않고 짖나보죠. 그렇게이야기한것
    짖어보라는글 지우고 신고한것보고

극성친문 저사람들은 자존심도 없는사람이구나 그런생각한적있어요.
    그런데 또 저런 낚시...

제생각은 대선되면, 자신들 정치인 와서 인증하면
    만세부르고 부흥회하기위해서 길닦아놓는것이 아닌가 싶어요.
    82도 마찬가지이죠.

온라인에서 양심을 속이고, 그런 악랄한짓들해서,
    우위를 차지해서 도움이 정말 될꺼라고 생각해서 그럴까싶어요.

• 72. 211 저 사람은
    '16.11.29 8:51 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 저렇게 산여행님한테 시비예요? 산여행님이 안철수 지지자라서 타켓 잡아서 저런거예요?
    댓글 다는 것도 죄다 빈정빈정 님.
    뜬금없는 소환.

• 73. 211 저사람은 뭔데
    '16.11.29 8:53 AM (202.156.xxx.119)

왜 저렇게 산여행님한테 시비예요?
    댓글 다는 것도 죄다 빈정빈정.
    뜬금없는 소환.
    얼마 전에도 여기 산여행님 물고 늘어지는 사람들이 있던데 산여행님이 안철수 지지자라서 타켓 잡아서 저런거예요?

• 74. ㅇㅇ
    '16.11.29 9:06 AM (202.156.xxx.119)

헐 엠팍이라를 곳 대단하네요.
    그럼 가령 여기 친안철수 싸이트같다, 여기 친문재인 싸이트 같다 이 정도 얘기만 해도 정지라구요?
    싸이트 비하?
    모르긴 몰라도 82에 그룰 다 여기 적용하면 여기 안철수 지지자나 문재인 지지자 중에 정지 안먹는 사람 찾기가 힘들듯. ㅎㅎ
    좀 웃기네요.
    산여행님 거기가 얼마나 대단한 곳인지 몰라요. 안철수 지지자들 여기서 잘 지냅시다. 힘내세요.^^

• 75. 산여행
    '16.11.29 9:18 AM (211.177.xxx.10)

202님

저도 잠깐 찾아봤더니 얼마전부터 노리고 있었더군요.
    친문들이 몰려다니면서, 조작왜곡하고 탈탈털어서
    정적죽이는데는 달인들이거든요.
    그런데 안철수는 몇년을 털어도 안되니까
    조작왜곡하는데, 안지지자들이 방해되니까 저런식으로
    안지지자들 털어요.

엠팍에서는 신고담당이 낚시던져놓고 때로는 화나고 흥분시켜놓고
    뭐라고 하면 건수잡아서 신고해요. 모르는사람들은 그들에게 걸리죠.
    자신들이 무슨 조작,왜곡, 거짓말해도 말못하게 하려고
    82에서는 인신공격하는것입니다. 글 못쓰게하려구요.

원래는 문재인사이트같다고 해서 디엘아니었던것으로 아는데요
    친문에 우호적인 관리자가 그런식으로 처리하는것입니다.
    굉장히 편파적이죠. 건의게시판에 신고글몇개만 봐도 황당할 지경
    친문은 웬만해선 디엘보내지않고, 비문은 바로직행이예요.

님 감사해요. 즐거운하루되세요^^

• 76. 산여행
    '16.11.29 12:29 PM (211.177.xxx.10)

218님

좋은말씀 잘 보았습니다.
    감사드려요.

• 77. .....ㅎㅎ
    '16.11.29 1:18 PM (125.178.xxx.232)

저밑에 안철수 관심없다는 글이 올라오는데 왜 보고싶은지..ㅎㅎㅎ