82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델 이소라..불혹앞둔 외모가 관리의 결정체네요

.. 조회수 : 26,587
냉부해에 나오는데 69년생 피부가 어쩜 저렇게 자연스럽게 탄력있고 결이 곱나요.
67년생 김성령 2년전보다 훨씬 젊고 아름다워보이네요.

먹는 것부터 관리 엄청하는 것 같은데 평생을 관리하며 살면 별다른 인위적인 시술이나 얼굴 확 변하는 시술 없이도 젊음을 유지할 수 있다는 걸 보여주는 롤모델인 것 같아요.

제 생활을 반성하게 되네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:25 PM (114.200.xxx.216)

불혹은 훨씬지난거아닌가요??

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:25 PM (114.200.xxx.216)

결혼출산안해서 가능..

• 3. 아 죄송
    '16.12.5 10:26 PM (175.211.xxx.143)

50인데 왜 불혹이라 썼을까요ㅎㅎㅎ
    지천명입니다.ㅎ

• 4. 소라
    '16.12.5 10:27 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

이분의 이상형이 이재용이잖아요

근데 이재용이 오십다된 이소라씨 좋다고 할런지 모르겠네요

예전에 이영자랑 이소라랑 무슨 싸움있지 않았나요?
    이영자 울면서 기자회견 생각나네요.

성격좋은줄 알았는데 그 사건이후 좀 그렇던데

• 5. 그게
    '16.12.5 10:28 PM (39.7.xxx.126)

뻔한비법이죠

결혼과 출산만 안하면 늙는것도 더디더라구요

결혼하고출산하고
    온갖 번민,고뇌 .개고생은 다한것 같아요

이소라처럼 혼자살며 남친과 데이트하고 살고싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:28 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

키도 178아니에요.
    그렇게 크지 않아요.

김성령은 사모님삘나는데

이소라는 나이든티가 안나네요.

• 7. ..
    '16.12.5 10:28 PM (49.1.xxx.182)

나혼자산다에서 고등어만 구워 먹는 거 보고 놀랐어요.
    밥을 거의 안 먹는 것 같더라고요.

• 8. 일단
    '16.12.5 10:29 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

이소라가 경제적인 능력이 있으니 덜 늙는거겠죠

• 9. 거의
    '16.12.5 10:30 PM (211.207.xxx.91)

여자는 출산하면 순간 팍삭맛이 가긴해요

애보랴 키우랴..

최화정, 박소현만 봐도 또래나이 여자들에비해
    엄청 어려보이더만요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 10:32 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이영자랑 트러블은 영자씨가 좀 잘못한듯해요. 그때 이영자가 이소라가 준 반지라면서 그걸 진짜인지 감정을 해달라 했죠. 방송중에..그런데 그 반지에 이니셜이 아마 신동엽꺼였던가? 그랬고..? 이 영자가 방송에서 웃기려고 좀 오바하면서 이소라를 팔았었고 반지 땅바닥에 집어 던지고 난리...ㅠㅠ
    분위기가 좀 그랬던 걸로 기억합니다.

• 11. 요즘은
    '16.12.5 10:36 PM (124.80.xxx.148)

애 둘 낳고도 처녀보다 더 처녀같은 애엄마들도 많던데요. 30대초반이나 중반들요.

• 12. ...
    '16.12.5 10:37 PM (183.96.xxx.35)

절식하고 운동 많이 할걸요. 그리고 과도한 피부과 시술은 안한다고 했어요. 슈퍼모델 1회 대상자 출신이라는 자부심도 강하고
    미녀 여배우,미스코리아,슈퍼모델들은 사람들 시선하고 기대치가 있다는 걸 알기때문에 피눈물나게 노력많이해요.
    사람들이 연예인들 멋진 모습만 보고 싶지 누가 꾀져져한거 보고 싶어하나요. 몸매만 좋아도 패션업계 러브콜이 장난아닌데 ㅎㅎ 가꿔야 살죠. 몸하고 이미지가 돈이잖아요. 연예계 은퇴한것도 아니고 ㅎㅎ

• 13. 20대초반이 중요
    '16.12.5 10:38 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

20대초반에 몸매 가꾸고....워킹이나 자세 연습해서 자리잡으면

남들보다 덜 노력하고 유지 가능한거같더라구요

제말이 맞지 않나요?

이영자씨가 죽어라 살빼도 이소라가 되는건 아니잖아요

• 14. ...
    '16.12.5 10:39 PM (49.172.xxx.73)

출산경험 있는데요. 출산 안해야 저 몸매 유지된다는거 모르겠어요. 골반 허리라인 다 결혼 전으로 돌아왔어요. 물론 운동 식이조절 노력 합니다.

• 15. 20대초반이 중요
    '16.12.5 10:39 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

이영자씨가 이젠 날씬(?)하지만 예전에도 그렇게 뚱한건 아니었어요

연예인들이 체형이 작고 가늘고 말라서 그렇지..

• 16. 윗님
    '16.12.5 10:39 PM (175.211.xxx.143)

30 초중반은 출산여부랑 무관하게 팍삭 늙을 나이는 아닌듯요.ㅎ
    40초반은 넘어야 생활습관이 외모로 확실히 드러나는 듯 해요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.12.5 10:39 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

저 이소라보다 어리고 싱글이에요. 호적상 생물학상 출산 결혼 경험없지만 한 때 동안...지금은 늙었어요. 그냥 자기 관리와 타고난 운이 합쳐지는듯! 참 전 맘고생 돈고생 했어요. ㅎ

• 18. ....
    '16.12.5 10:41 PM (183.96.xxx.35)

출산하면 체형변화와요. 그리고 이소라는 일반 여자들하고 비교불가잖아요. 키도 크고 얼굴도 작고 팔,다리 길고 가늘고 ㅎㅎ

• 19. ..
    '16.12.5 10:43 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

연예인 진품명품 같은 프로였어요.
    이소라가 준 반지라고(뭐가 고마워서 준거랬나..기억이 가물) 이영자가 그걸 감정해 달라고 했어요.
    근데 그게 가짜로 나왔고 이영자가 화내는 분위기 였어요. 그걸 볼때 이영자가 너무 웃겨서 저는 막 웃으면서 봤는데 다음날인가 곧장 이소라가 반지를 준적이 없다고 했는지 사실이 아니라고 기사가 나왔고 이영자가 거짓말 한게 밝혀지면서 욕 잔뜩 먹었어요.
    근데 그때가 그 성형수술건인가 문제되고 오랫만에 방송 나오던 참인데 또 매장되는 분위기라 저는 이소라랑 이영자 친한데 이소라가 좀 봐주지.. 이런 생각도 들었어요.
    그러고 또 나중에 홍진경이랑 같이 방송하는데 홍진경이 이영자에게 우리가 방송욕심이 있어서 방송에 나오면 오버하고 웃길려고 과장한다고 그러지 말아야 한다고 이야기 했던게 생각나네요.
    해마다 최진실 기일에 산소에 가고 최진실씨 아이들 챙기는 그 의리만으로 저는 그냥 이영자편에 서고 싶어서 기억나는대로 썼는데 혹시 제 기억이 틀리면 기억하는분이 다시 정정해주세요.

• 20. ..
    '16.12.5 10:44 PM (175.211.xxx.143)

외모가 곧 돈이랑 직결되는 연예인이긴 하지만 모든 연예인이 다 이소라처럼 시간이 멈춘듯 젊음을 유지하는 건 아니라서 더 대단한듯요.
    과도한 시술과 성형으로 망가지거나 과도한 물광메이컵으로 가리는 사진빨 여배우들도 많으니까요.

• 21. 그게님
    '16.12.5 10:46 PM (74.96.xxx.32)

결혼하고출산하고 온갖 번민,고뇌 .개고생은 다한것 같아요 ---> 여지껏 본 글중 가장 현실적이고 가슴 와 닿네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '16.12.5 10:49 PM (117.123.xxx.12)

이소라쇼 할때가 제일 이뻤던듯해요
    지금도 그대로긴하네요

• 23. ..
    '16.12.5 10:52 PM (110.70.xxx.254)

이서라 욕심도 많고 똑똑한 사람 같아요
    자기사업도 잘하는것 같고
    관리도 잘하고
    집도 정리 잘해놓고 간결히 잘 살더라구요

• 24. 일단
    '16.12.5 10:53 PM (121.170.xxx.43)

과도한 시술이나 물광 안하고 그냥 관리 잘해서 안 늙은거라 보기가 편하네요

• 25. 일단
    '16.12.5 10:56 PM (121.170.xxx.43)

과도한 피부과 시술로 유지되는 피부는 특유의 색과 번들거림이 있어서 굉장히 어색하더라구요. 주사나 성형은 두말할것도 없구요

• 26. 그니까요
    '16.12.5 11:00 PM (183.96.xxx.35)

그렇게 관리된 피부를 갖는 게 정말 예쁘다고 생각하는 걸까요? 이소라 타고난 피부도 있겠지만 요즘 여자 연예인들하고 비교하면 자연스러운 거 맞아요. 피부과에 수천만원 쓰는 사람들은 나중에 나이들면 어떻게 관리하려는지 궁금해요.

• 27. ??
    '16.12.5 11:01 PM (121.170.xxx.43)

30대 초중반이 젊어 보이는거야 ㅋㅋ 그건 나이 자체가 젊은거잖아요. 애를 빨리 낳은것일뿐.
    50 가까운 이소라 이야기에 30대 초중반 애기엄마들 이야기가 왜 나와요. 30대 초중반 미혼은 20대랑 별반 차이도 없어 보이는 나인데

• 28. ..
    '16.12.5 11:04 PM (220.117.xxx.232)

나이가 50인데 피부가 탄력이 좀 떨어졌어도 그대로대요. 안늙었어요.
    나혼자산다 나온거 봤는데 자기관리 철저히 하더라구요.
    방송에서 보면 사람이 유쾌해 보여요.
    그리고 그때 이영자 반지 그거는 이영자가 잘못했던 걸로 기억해요.
    이영자가 그전에는 허언이라 해야 하나 방송에서 많이 오바하는 듯한 느낌이었는데
    요즘은 좋아보여요.

• 29. ..
    '16.12.5 11:04 PM (211.224.xxx.250)

잘웃고 그래서 성격좋다 생각했었는데 예전에 어떤 예능에 몇주 출연했던 적 있었는데 성격 별루였어요. 한집에 여러 젊은 연예인들과 밥해먹고 자고 지내는 프로였는데 신성우는 스스로 나서서 밥도 하고 설거지도 하고 그러던데 애는 자기 가방조차 안들고 당연히 나머지 젊은 연예인들이 옮겨줘야되는걸로 알던데요. 손 하나 까닦안하고 당연히 자기말고 남들이 하인처럼 해줘야 된다 생각하는 사람이더라고요. 같이 방 쓰는 여자연예인이 먼저와서 자리 잡아놓은 침대를 자기가 하겠다하고 그냥 당연히 모든걸 자기 뜻대로 맘대로 해야된다는 사고방식의 소유자였어요. 근데 그걸 전혀 미안해하거나 그러지 않고 당연 남이 자기한테 맞추는거 당연하게 생각하던데요.
    그때 여기에도 이소라 회사서 근무했던 경험있는 어떤분말로는 매일 커피숍에 지가 마실 커피 심부름 시키고 아주 별로였대요

• 30. 00
    '16.12.5 11:06 PM (220.121.xxx.244)

30대에선 결혼유무가 차이가 큰 것 같아요.
    30대후반~40초인 미혼들은 아직은 옷도 원래 입던대로 입고, 정신상태도 아직 아이의 느낌이 있고, 그러다보니 외모상으로는 나이 먹은 게 크게 티가 안나는데요,
    결혼식이나 장례식, 동창회 등 가서 친구들이 오랜만에 모이게 되면
    30대 중후반에 출산한 친구들이 유독 나이를 더 먹은 느낌이 있어요. 옷도 더 아줌마스럽게 입고..
    50대 되면 거기서 거기로 다 같이 늙으니 비슷하다고는 하더라구요.

• 31. 그러나
    '16.12.5 11:07 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

편안한 얼굴이 아니지 않나요?
    오래간만에 보니 더 그래요

• 32. ..
    '16.12.5 11:17 PM (221.140.xxx.184)

몇 달 전에 티비에서 볼때는 깜짝 놀라게 나이 들어보이고 초라해보일 정도로 노화가 왔더니..오늘은 젊어보이네요.관리 엄청 받았겠지요.

• 33.
    '16.12.5 11:47 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

출산 안하면 나이 먹을수록 티나요
    젊었을때는 비슷해 보여 모르는데 40중반 부터
    엄청난 노화가 오는데 출산 안한 여자들은 안늙기도
    하더라구요

• 34.
    '16.12.5 11:50 PM (223.38.xxx.215)

출산 안하면 나이들수록 티나는거 같아요
    젊었을때는 비슷해 보여 모르는데
    40대중반 넘어가면 엄청난 노화가 오는데
    출산 안한 여자들은 놀랄 정도로 탱탱한 경우가
    종종 있더라구요
    아줌마 느낌이 없고 노처녀 느낌

• 35. 밥을 아예 안먹던데
    '16.12.5 11:56 PM (124.199.xxx.161)

뭘 노력을 안해도 유지가 되요.
    2-30년 밥 안먹고 산거잖아요

• 36. 반지를 이영자가 잘못 해요?
    '16.12.5 11:58 PM (124.199.xxx.161)

어이가 없네
    이소라가 속여서 준 선물 아녔어요?
    아무리 시간이 지났다지만 이소라가 큰잘못 없다는 거짓말도 아니고
    남한테 뒤집어 씌우다니.

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.6 12:03 AM (172.10.xxx.229)

관리는 잘했는데 이쁘지 않죠
    김성령은 미스코리아

• 38. 40전에는
    '16.12.6 3:02 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

출산이나 결혼이나 관리한거 별로 티 안나요.
    마흔 넘으면서 진짜 훅! 갑니다.
    노안 머리칼 탄력 허리 무릎 통증 채중증가..
    애낳아도 안늙더라는건 마흔 둘 셋 넘어간 사람들 보고나서 하세요.

• 39. 반지사건
    '16.12.6 5:00 AM (178.191.xxx.165)

이소라 비디오 만들때 이영자가 투자 ㅡ 대박남 :
    이후부터 서로 엇갈린 주장
    1. 이영자 주장
    ㅡ 이소라가 고맙다고 이영자에 반지 선물
    ㅡ 방송에서 감정하니 가짜
    ㅡ 시청자들 이소라 배은망덕 사기꾼이라 욕함

2. 이소라 주장
    ㅡ 그런 반지 애초에 선물한 적 없다

결국 이영자가 거짓말한거로 이영자 욕먹으며 마무리.

진실은 아무도 모름.
    방송작가가 써준건가?

• 40. ...
    '16.12.6 5:26 AM (175.223.xxx.153)

그동안 참좋아했는데 어제방송에서는 말하면서 요리하는 예능 나와서 음식에 침튀기는게 싫다는 둥 진심 그동안 있던 정 확 떨어지게 하더만요. 깔끔도 분위기봐서 떨어야지.

• 41. ...
    '16.12.6 6:31 AM (131.243.xxx.171)

저는 애 안낳으면 젊어보인다는 단순화에는 반대요.

돈많고 행복한 싱글 - 나름 행복한 유부녀 - 불행한 싱글 - 불행한 유부녀 순인듯요.

• 42.
    '16.12.6 8:03 AM (223.62.xxx.13)

행복의 기준을 나누자는게 아니고 출산 안한 여자
    들이 대게 신기하게 안 늙는다는 인체의 신비를
    말하는거 아닌가요ㅋㅋ

• 43. ......
    '16.12.6 10:13 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

헐 반지사건을 이영자가 이소라를 감싸준거라고 생각하는 사람들도 있군요...

• 44. 그냥
    '16.12.6 11:11 AM (61.82.xxx.136)

출산 안했으니 애 걱정할 일 없고 남편 시댁 스트레스 없고 남친도 있다하니 외로운 것도 아니고
    돈 쏠쏠히 벌고 혼자 등 따시고 배부르니 안 늙죠 ㅋㅋㅋ

그리고 모델 생활 오래해 운동과 식이조절이 몸에 밴 거 같아요.

• 45. 더불어
    '16.12.6 11:28 AM (61.82.xxx.136)

방송 꾸준히 할수록 얼굴이 더 찰져 보여요. 이소라도 띄엄띄엄 방송 할 때는 간혹 사진 찍히면 늙어 보였어요. 어제 냉부 보면서 저는 위에 어느 분 얘기처럼 뭐든 자기 위주인 거 드러나던데요.
    성격은 그닥 좋아 뵈진 않아요.
    웃는거야 컨셉이고 방송 그리고 예능 몇 년차인데 리액션 하나 못하겠어요.

• 46. 쑥스러
    '16.12.6 1:29 PM (167.191.xxx.1)

근데 저만 그런가요?
    화장 너무 두꺼운건지..화장이 뭔가 부자연스러운 느낌 들었어요. 나혼자 산다에서도, 냉부에서도.

• 47. ....
    '16.12.6 1:38 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

3~4년전 얼굴 피부 완전 쳐지고 주름지고 있었는데 어느날 너무 빵빵하고 어색하게 지방 넣고 화보찍은적 있었어요
    식생활 관리 만으로 젊음 유지 못해요
    대부분 자연인은 지방이식만이 가능합니다

• 48. 뭔가 했는데
    '16.12.6 1:55 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

그걸 딱 집어내질 못하겠셈

윗님 이야기처럼 몇년전 얼굴이 쳐지고 주름 있었는걸 그게 없다는거? 관리를 한건 맞아요 그러나 운동 식생활 그런거로는 저렇게 안된다는거

근혜보면 알듯 야금야금 많은 시술이 있죠

• 49. ...
    '16.12.6 2:50 PM (59.1.xxx.104)

몸매야 모델이니 살관리하고 다 하겠지만
    화장!!
    화장을 할머니 화장을 했더만요
    뭔 눈을 위아래로 아이라인을 짙게 해서 더 늙어보였음

• 50. 전 별로네요
    '16.12.6 3:09 PM (118.40.xxx.15)

화장한 눈도 그렇고

헤어스타일은 저게 뭔가요.

부시시 자다 일어난듯한데

자연스런 모습이 아니더군요.

몸매만 젊은 거 같네요.

나이에 걸맞는 분위기가 없네요.

전 저렇게 죽도록 나이먹은 티 안내려고 하는 모습 별로더군요.

• 51. 저도
    '16.12.6 3:53 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

다른 거 다 떠나서 머리 안감고 머리 안빗고 나온 것 같았어요....
    그리고 그 화장이랑 옷이 20년 전 스타일에 머물러 있는 것 같고. 나혼자 산다보면서도 그런 느낌이었어요.
    모델들은 화장법이나 옷, 헤어 등에 되게 민감할텐데 이상하다고 생각했어요.

• 52. ....
    '16.12.6 3:54 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

관리한다고 다 저렇지 않아요. 애 안 낳았다고 다 저런 거 아니고요.
    애 안 낳은 거, 관리한 거
    결정적으로 타고난 게 커요.

• 53. 인상은 그냥 그래요
    '16.12.6 3:54 PM (121.161.xxx.44)

한번도 미모가 호감이 간다거나 매력이 있다고 생각해본 적이 없는...
    어제 방송에서 깔끔 어지간히 떤다 싶었네요

• 54. ..
    '16.12.6 4:03 PM (1.240.xxx.228)

이소라가 신동엽하고 동거할때요
    이소라가 들어가는건데 신동엽이 대신 독박 써준거라고 하네요
    연예계에서는 이미 다들 알고 있고 그래서 신동엽이
    석방후에 다들 밀어준거라고 합니다

• 55. ....
    '16.12.6 4:07 PM (118.176.xxx.202)

눈 성형 망쳤던데요?

전 몸매는 전혀 안보이고
    어색하고 이상해진 얼굴만 보이던데요.

처음나올때 진짜 헉~ 했어요.

전 이소라 볼때마다
    나이들수록 성형은 하면 안되는거구나 새삼 느끼게 되더라구요.

• 56. ..
    '16.12.6 4:51 PM (115.137.xxx.76)

성형 많이 안해서 훨 보기좋고 예전모습고대로인듯 보이더라구요

• 57. 이소라는 다여트비디오 찍을때까지만해도
    '16.12.6 5:31 PM (117.52.xxx.130)

예쁘던데..점점 브룩쉴즈느낌이 나더라고요

여성성이 사라진 여성느낌요.

예전에 SBS에서 한집에 같이 사는 예능프로그램보고 딱 느낌이 오더라고요

안타깝죠

• 58. ,,
    '16.12.6 6:40 PM (39.119.xxx.227)

이소라도 성형한건데 너무 미화하네

• 59.
    '16.12.6 6:51 PM (223.62.xxx.76)

애를 낳으면 외모적으로는 티가나죠
    출산 안한 여자들이 팔팔하긴 하죠

• 60. 올가을에
    '16.12.6 7:31 PM (180.134.xxx.239)

교회에서 봤는데
    나이든 티 많이 나던데요?
    키는 컸고 몸매는 잘못봤고 얼굴만 딱 봤는데
    그냥 모델이소라구나 싶었지
    곱다 나이보다 젊다 이쁘다 관리잘했다 느낌 하나도없고
    넘 나이들어보이던데요?

오히려 최화정씨가 피부백옥에 넘 이쁘지않나요?

• 61. oo
    '16.12.6 10:31 PM (58.140.xxx.220) - 삭제된댓글

주변에 50살 아줌마들과 비교하니 이소라가 진짜 젊어보이네요.
    돈많고 미모에 올인하고 애도 안낳았고 일반인들과 비교불가이긴 하죠..