82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처 이비인후과에서 마늘주사 백옥주사 등등 엄청 광고하던데..

ppp 조회수 : 4,913
병원내에 각종 주사제 광고를 도배해 놨더라고요.
툭하면 무슨 영양주사 같은거 권하는지 주사 맞으러 많이들 주사실로 들어가고..
남편도 감기기운으로 갔다가 뭔 영양주사인지 한참 맞고 왔더라고요.
다른 병원들도 그런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.11.23 10:34 PM (175.126.xxx.29)

이빈후과가 미친거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
    우리동네는 후져서 그런가
    그냥 감기환자들만 있던걸요..

• 2. .....
    '16.11.23 10:35 PM (221.141.xxx.88)

내과도 아니고 이비인후과가요?

돈에 환장한 병원인가봐요.

• 3. ppp
    '16.11.23 10:36 PM (125.178.xxx.106)

저도 좋게 안보이더라고요.
    남편한테도 뭐라고 했어요.
    그런거 뭐하러 맞았냐고

• 4. ppp
    '16.11.23 10:38 PM (125.178.xxx.106)

가기가 의사가 둘인데 원장선생님인지 하는 사람 방에만 들어갔다 하면 다들 주사맞으러..
    그래서 병원 차리며 빚을 많이졌나보다 했어요

• 5. 물장사
    '16.11.23 10:41 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

그런 거 맞다가 집단으로 c형 간염 걸린 거 못 보셨어요?
    일회용 주사기 재사용하는 곳 의외로 많대요.

• 6. ??
    '16.11.23 10:45 PM (175.223.xxx.61)

뜬금없이 이비인후과가 그러면
    전문직 아니고 장사꾼으로 보이긴하겠어요.
    게다가 이비인후과는 죄다 감기환자 아니에요.
    독감돌고 그러면 위생상 문제도 있겠어요.

• 7. 우리동네도
    '16.11.23 10:51 PM (218.238.xxx.147)

소아과인데 감기환자한테도 영양주사 맞으면 더 빨리낫는다고 매번 권하고, 아예 주사맞는 침대 여러개 있는 방 따로
    있어요.
    그리고 뭔 소아과 의사가 점 기미 빼는 레이저 시술 기계까지 갖춰놓고...아예 피부과 처럼 점빼러 오는 환자들 바글바글해서 소아과 진료 환자는 기본 1시간 이상씩 기다리고...
    에휴 의사가 의사같지가 않고 장삿꾼 같아요.ㅠㅠ

• 8. **
    '16.11.23 10:52 PM (219.249.xxx.10)

여긴 강남인데..
    이비인후과에서 저런 주사 놓은 곳은 듣다 처음이네요..
    피부과나.. 크리닉이라고 간판 붙인 의원에서나 할 짓이죠..
    그리고.. 이비인후과가서.. 누가 저런 주사를 맞나요?
    의사가 권하는것도 웃기지만.. 맞는 환자들도 참..

• 9. 아니요
    '16.11.23 10:59 PM (175.126.xxx.29)

저기 어디 글에
    ㄹ혜 초대 주치의가 그런 주사 거부했다 하잖아요
    그래서 짤렸다잖아요

왜 안줬냐...
    효과가 없다...라고

• 10.
    '16.11.24 6:41 AM (183.98.xxx.95)

있어요
    제 아이 고3때 마늘 주사 맞아봤어요..소아과에서
    아이가 하도 기운이 없고
    재수하느라 10킬로 빠진 아이가 이 주사 맞고 기운차렸다 하길래..
    울 아이는 아무 효과 없다고 다시는 이런 주사 안 맞는다고 했어요