82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호기자님 후원 많이 했음 좋겠어요

시린 마음 조회수 : 1,634
후원 신청하다 문득 생각났어요
무한도전서 랩퍼 도끼(전 처음 보는 이였는데)가 무지 부자인지 유재석에게 비싸보이는 새옷 막 주면서 자기는 그렇게 잘 준다고
명품 슬리퍼 명품 시계 츄리닝에 집착한다며
테이블에 슈퍼카 키도 여러개 보이고

도끼에게 100만원쯤은 껌값일텐데 이상호기자에게 그정도 매달 후원해주고 촬영차도 사주고 몇년째 입는 시커먼 잠바 대신 따뜻한 잠바도 입혀주고 카메라장비도 주고 그럼 얼마나 좋을까요
빨간 목도리로 눈물 닦으며 핸펀으로 촬영하는 이상호기자님이 너무 춥고 배고파보여 맘이 너무 시려서 혼자 상상해봤습니다....
김총수가 지나가는 말로 이기자님 어렵다했는데ㅠㅠ
도끼씨 아는 사람 말해줌 좋겠네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.12.5 8:29 PM (182.221.xxx.44)

원글속에 후원 링크 부탁드려요

• 2. ㄱㄱ
    '16.12.5 8:29 PM (120.50.xxx.132)

지난번 파산변호사처럼 크라우딩펀드? 하면 안될까요..

• 3. ...
    '16.12.5 8:30 PM (223.62.xxx.44)

내가 부자사업가면 많이 후원할텐데...ㅠㅠ

• 4. 제가
    '16.12.5 8:34 PM (124.53.xxx.27)

링크할줄 몰라요
    저도 아래 어느분이 링크하신걸로 했어요;;;

• 5. 후원
    '16.12.5 8:36 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

https://mrmweb.hsit.co.kr/M/Member/MemberJoin.aspx

• 6. 그러게요.
    '16.12.5 8:36 PM (61.72.xxx.101)

공주가 순실이가 그런쪽으로 두뇌가 트였슴 얼매나
    좋아요. ㅠㅠ

• 7. ㄱㄱ님
    '16.12.5 8:36 PM (124.53.xxx.27)

좋은 생각이시다
    필력이 되는 유명인이 해주심 금새 목표액 달성할텐데요...

• 8. 맞아요
    '16.12.5 8:37 PM (180.230.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 그런 생각했어요
    힘있고 돈있으면 이럴때 큰 도움을 드릴텐데.. 하구요
    지금 제 자리에서 할 수 있는것은 다 해야 나중에 후회 안할거 같아요
    우리 힘내요 아직 할 일이 많을거 같아요^^

• 9. 고발뉴스
    '16.12.5 8:38 PM (175.223.xxx.187)

http://m.gobalnews.com/index.html

• 10. 그러게요.
    '16.12.5 8:38 PM (61.72.xxx.101)

정기후원

http://mrmweb.hsit.co.kr/Member/MemberJoin.aspx

일반후원
    90501 04 230157 국민은행 예금주 (주)발뉴스

페이팔후원
    gobalpaypal@gmail.com

이상호기자님 입 쫙 벌어지는거 상상해봅니다.
    따뜻한 겨울 보내셔야 할텐데
    옷이 눈에 밟히네요.

• 11. 모리양
    '16.12.5 8:39 PM (220.120.xxx.199)

계좌번호 복사해왔는데 이미 써놓으셨네요~
    저도 후원하려구용^^

• 12. 내가 코롱사장이면
    '16.12.5 8:42 PM (61.72.xxx.101)

직원들까지 안타티카인지로 뭔지 쫙 돌렸을텐데 ㅠㅠ
    따뜻한 엉덩이 덮는 코트기장으로 차도 다시 마련하고
    추운데 기동성 떨어져 어찌 취재를 한데요? ㅠㅠ

• 13. 루루
    '16.12.5 8:46 PM (39.122.xxx.200)

저도 화면 캡처 했어요 내일 보내드리려고요 능력자분이 크라운딩 펀드 했으면 좋겠네요

• 14. 희망
    '16.12.5 8:48 PM (175.223.xxx.237)

소액이지만 후원합니다
    정기구독도 하고요
    이런 분들 꼭 계셔야 이 사회가 죽지 않습니다
    진즉 후뭔했어야 했는데 부끄럽네요
    힘내세요ᆞ이상호기자님!

• 15. ..
    '16.12.5 8:53 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 아까 후원했어요. 기자님이신지 모르겠지만 확인문자도 받았고요.

• 16. 예전에
    '16.12.5 8:57 PM (124.53.xxx.27)

공자영작가가 몽구씨 촬영장서 부서진 카메라 좋은걸로 사줬다했던게 생각도 나고...
    돈 주체 못하는 연예인들 이런곳에 돈 좀 써봐봐요

• 17. 예전에
    '16.12.5 8:58 PM (124.53.xxx.27)

공자영 아니고 공지영

• 18. 보리수
    '16.12.5 9:02 PM (61.81.xxx.63)

재정압박으로 차도 팔았다고
    트윗에 떴어요.
    건강도 안 좋으신데 마음까지...
    있는 사람들에겐 특히 흥청망청 ㄱㄴ들에겐
    몆끼 밥값인데...

• 19. ㅠㅠ
    '16.12.5 9:16 PM (119.64.xxx.194)

만기 돌아온 적금 일부 후원했습니다. ㅠㅠ 좋은 시절 오면 엠비씨 보도국장 거쳐 사장님까지 되세요 ㅠㅠ 세웛호 때 그 쏟아지는 비 맞으며 길바닥에서 함께 개고생한 거 생각하면 정말 동지 같아요. 아무쪼록 몸 건강히 지키고 좋으날 봅시다.

• 20. 홍이
    '16.12.5 9:16 PM (125.186.xxx.247)

적은 금액이지만 후원합니다.
    감사합니다

• 21. 동참합니다.
    '16.12.5 9:25 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

후원 동참합니다.
    힘내시길. 응원합니다^^

• 22. 그저다안녕
    '16.12.5 9:29 PM (183.107.xxx.13)

에휴...돈이 많으면 여기저기 정말 후원 많이 하고 싶어요..
    특히 대안언론너무 고맙고 고맙습니다..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 9:36 PM (110.10.xxx.203)

매달 만원밖에 못하는데, 신랑 쫄라서 만원 더 올려야겠어요.마음이 너무 아픕니다.ㅠㅠ

• 24. 마음이 너무아프다
    '16.12.5 10:20 PM (116.33.xxx.87)

우리가 중계차모금이라도 하면 어떨까요

• 25. 바위나리
    '16.12.5 10:53 PM (116.38.xxx.19)

위에계좌번호틀리네요.
    금방계좌후원하고왔어요.^^
    제가갈켜드릴게요.
    090501-04-230157 (주)고발뉴스

• 26.
    '16.12.5 11:09 PM (39.118.xxx.173)

윗님 계좌명이 고발뉴스아닙니다. 발뉴스예요.
    다들 홈피에서 공식번호 확인하시기바랍니다.

• 27. 계좌번호
    '16.12.6 4:05 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

바위나리님이 올리신 계좌는 맞고 예금주는 (주)발뉴스 로 나오네요.
    고발뉴스 닷컴 홈페이지 아래에 나와요.
    그러게요님이 올리신 계좌는 어디에 있는건지 못찾겠어요.

• 28. 희망
    '16.12.6 2:41 PM (175.223.xxx.237)

윗 번호랑 예금주 맞던데요
    저도 홈피랑 같이 확인 후 보냈어요