82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대역 상권이 자주 바뀌더군요

비싼가요 조회수 : 1,636

건대역 가보니까

일년만에 갔나 그랬더니

건대병원맞은편 골목 상권이

그사이에 많이 바뀌어서

스테이크 집이 많아졌더라구요

요즘 컵스테이크 인기잖아요

젊은창업자들 많아서 그런지 트렌드가 분명히 드러나더라구요

게다가 복덕방도 많아지고

지나가다보니까 복덕방 직원들이 무척 젊어보이는곳도 있어서 인상적이었어요

재래시장은 그대로더만

거기도 엄청 비싸겠죠?

예전에 사놓은 건물주들은 좋겠다 ~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:21 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

매운거 유행할때 건대 근처에 살았는데,
    그땐 온통 매운 음식점이 많았는데 지금 분위기 많이 바뀌었겠네요

• 2. 명동보다 더 핫한 활기
    '16.12.5 8:24 PM (122.36.xxx.122)

미용실은 돈이 되는지..이건 한번 오픈하면 없어지지 않더라구요

아님 권리금 받고 경영 넘길수 있는거구요.

음식점은 자주 바뀌네요

• 3.
    '16.12.5 8:50 PM (118.32.xxx.70)

컵스테이크라니 스테이크를 컵에 팔아요?
    얼마에 파는지 죄다 미국산 소고기 아닐까요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.12.5 8:59 PM (122.36.xxx.122)

당연히 미국산이겠죠~

불맛때문에 그런지 집에서 보다 맛있더라구요

노량진에 가면 길거리 음식중에 컵스테이크가 있어요. 큐브스테이크라고 딱한번 먹어봤는데

5천원 미만에 고기 먹으니 기분좋긴하더라구요.

양은 적어요

• 5. ..
    '16.12.5 9:56 PM (211.224.xxx.250)

자주 바뀐다는건 수지타산이 안맞는다는 애기죠. 순수익이 많이 남으면 그만 둘 이유가 없는데 안남으니 망하고 다른게 들어서고 그러는거예요. 아마도 조금 잘 된다하는 집들도 임대료로 다 뜯기고 수지타산 안맞아 결국엔 접고 직장들어가는게 낫겠다 싶어 접는 사람 많을겁니다.

• 6. ..........
    '16.12.5 9:58 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

2번출구 조양시장쪽은 완전 조선족 나라에요.
    가기 싫음.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:18 PM (122.36.xxx.122)

노량진에서 히트친

미스사이공 쌀국수집 있는곳 말씀하시는건가요?

건대역이 원래부터 이렇게 화려했나요? 상권만 보면 흥미로운곳이에요

거기 건물주는 좋겠네요

부럽

• 8. ..
    '16.12.6 9:57 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

친한지인이 건대앞에 상가있는데 노났어요
    건대 맞은편 로데오가 점점 확장되면서 위치 별로였던 지인상가도 괜찮은위치가 되었네요
    상업예정지역되면서 땅값이 올라 평당 8천정도라고 하던데 6-70억 나간다고 하더라구요
    근데 월세는 천만원 좀 넘어요..그돈이면 그냥 은행에 넣어놓지.근주고 상가 살 사람이 있을가요??
    더군다나 상업지역해주면서 재건축조건도 까다롭던데요
    근데 광진구가 세금이 적은거 같아요,실거래가는 엄청 올랐는데,,,세금은 엄청 적더라구요.
    같은 실거래가라도 강남,서초 ,송파는 공시지가가 높게 책정돼있는지 세금이 엄청 많더라구요

• 9. ..
    '16.12.6 9:59 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

친한지인이 건대앞에 상가있는데 노났어요
    건대 맞은편 로데오가 점점 확장되면서 위치 별로였던 지인상가도 괜찮은위치가 되었네요
    상업예정지역되면서 땅값이 올라 평당 8천정도라고 하던데 6-70억 나간다고 하더라구요
    근데 월세는 천만원 좀 넘어요..그돈이면 그냥 은행에 넣어놓지.그돈주고 상가 살 사람이 있을가요??
    더군다나 상업지역해주면서 재건축조건도 까다롭던데요
    근데 광진구가 세금이 적은거 같아요,실거래가는 엄청 올랐는데,,,세금은 엄청 적더라구요.
    같은 실거래가라도 강남,서초 ,송파는 공시지가가 높게 책정돼있는지 세금이 많이 내는데,,

근데 건대 몇년만에 가보니 순 젊은?어린? 사람만 있던데,,,유동인구는 많아도 가게들이 돈많이 벌거같지는 않아요