82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지율이 오를수밖에 없는 이유

^^ 조회수 : 2,329

지난 토요일 촛불집회에서 세월호 유가족 행진 차량에서의 연설.

이재명은 대한민국의 고질적인 문제를 정확히 직시하고 있습니다.

https://youtu.be/FomBUZ6D8-o

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.12.5 8:15 PM (121.145.xxx.184)

https://youtu.be/FomBUZ6D8-o

• 2. 하나와둘
    '16.12.5 8:17 PM (218.219.xxx.124)

님이 더 알바같아요...

• 3. 이재명 시장
    '16.12.5 8:17 PM (119.149.xxx.79)

화이팅~~

• 4. catherin
    '16.12.5 8:19 PM (125.129.xxx.185)

친일파, 아주메들 척결 1순위라서 지지율 오르고 있죠

• 5. 단밤
    '16.12.5 8:21 PM (203.170.xxx.134)

고맙습니다 이런 글 반가워요

• 6. ㅎㅎ
    '16.12.5 8:21 PM (121.145.xxx.184)

하나와둘 보세요
    안그래도 당신을 여기서 기다리고 있었답니다.
    저 밑에서 당신과 친구가 이재명 열심히 까길래 나는 이재명 지지하는 사람으로서 영상 올립니다.
    이제 이재명 까는 글 하나 올라오면 나는 이재명 응원하는 영상 두개 올릴래요
    야당 후보 음해하는데 그럼 야당 지지하는 사람이 가만 있어야 하나요?

• 7. ..
    '16.12.5 8:22 PM (211.220.xxx.84)

이재명시장이 현명하게 판단하기를 바랄뿐이예요.
    김용민 그렇게 겪고도 지지자들은 판단이 안서나 봐요.

• 8. 하나와둘
    '16.12.5 8:23 PM (218.219.xxx.124)

맘대로 하세요 알바님아. 그리고 난 여기에 친구도 없고, 나한테 동조한 사람들은 진짜로 걱정해서 동조한 거고.
    이재명을 야권후보라고... 맞긴 한데 참 웃기네요

• 9. 하나와둘
    '16.12.5 8:23 PM (218.219.xxx.124)

그리고 내가 알바면 문재인 까지 이재명을 왜 깝니까. 이재명을 키워놨다가 나중에 문재인 잡아먹기 좋은 카든데.
    다른 사이트 가봐도 이재명 홍보글 올리는 알바는 있어도 문재인 홍보글 올리는 알바는 없더이다.

• 10. 판단이
    '16.12.5 8:24 PM (121.145.xxx.184)

서던 안서든 그건 다수의 국민들에게 맡기자구요
    저는 문재인도 지지해서 누가 대통령 해도 상관 없어요 ㅎ

• 11. 이재명지지자
    '16.12.5 8:25 PM (182.231.xxx.250)

선생도 열거식 두둔 자재 건의 정중하게 합니다.

유력대선인들의 조직동원, 국정충의 이간,
    다발식 비방 등 정리될 것이라 믿으세요.

증명하는 것이 아니함만 못하니..
    반증으로 이재명 현상은 시대적 요구겠지요.

• 12. 하나와둘
    '16.12.5 8:27 PM (218.219.xxx.124)

국정원이 뭐하러 일개 기초단체장한테 손을 대요 ㅋㅋㅋㅋ 최근 한달사이에 지지율 확 올라간거지 그전까지는 별로 사람들이 관심도 안 갖던 사람인데...
    이재명 시장이 왜 인기가 있는 줄 알겠네요... 저런 말도 안되는 변명을 사실로 믿는 사람들이 있어서구나...

• 13. 아이고
    '16.12.5 8:28 PM (121.145.xxx.184)

더불어 민주당에서 대통령 나오는 게 무조건 싫은거지 뭔 그리 말이 긴지..
    나 초딩 아니거든요.
    문재인 잡아 먹던 말던 그것도 다 국민들이 알아서 할테니 걱정들 붙들어 두시구요.

• 14. 웃겨
    '16.12.5 8:33 PM (203.170.xxx.134)

하나와들? 걱정 붙들어매시고 호들갑 안떨어도 다~~빤히 보입니다

• 15. ㄱㄱ
    '16.12.5 8:34 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

지금은 오를지 몰라도,
    철저한 검증 들어가면
    순식간에 무너집니다 모래성같이ᆞ
    오늘자 경인일보에 이재명 성남시정
    무슨 비리 또나와서 고발 한다는 기사났지요
    파면 팔수록 양파같이 줄줄이 나오는
    비리 논란거리들 ᆞ 정권교체하고 싶으면
    대선후보 잘 뽑아야됩니다
    겉모습에 번지르르한 말에 사이다
    좋아하지말고 살아온 실체를 보세요

• 16. 하나와둘
    '16.12.5 8:36 PM (218.219.xxx.124)

문재인 안희정 박원순 다 좋아하는데요? 안희정 전대표가 노무현 대통령 대선자금 관련해서 전부 독박쓰고 가느라고 강금원회장이 당시 민정수석이던 문재인 전 대표 탓하던 것도 알고, 무현 두 도시 이야기도 봤고(이이제이 출연진들 나오죠) 강금원 회장이 친노에게 100억가량 대가없이 지원해줬던 것도 알고 노무현 대통령이 자살 후에 재산 정리해보니 재산 13억에 빚 16이라 가족들이 상속포기했다는 내용도 알고, 우광재 좌희정 문재인 전 대표랑 같이 인권변호사 하다가 나중에 김영삼 스카웃 받고 문재인 전 대표는 안 가고 노무현 전 대통령은 가고 이런 것도 다 아는 골수노빠인데 무슨 알바랍니까.. 알바면 이렇게 댓글을 길게 달면서 나 알바 아니라고 주장할 거 같나요 ㅠㅠ

• 17. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:37 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

하나와둘

'16.12.5 8:17 PM (218.219.xxx.124)

님이 더 알바같아요...

• 18. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:38 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님은 기관원 공작세력 맞네요 기관원 직원 맞아요 네가 확인합니다

• 19. 하나와둘
    '16.12.5 8:39 PM (218.219.xxx.124)

박연차 게이트로 기업 투명하게 운영해오던 강금원 회장이 검찰에 붙잡혀가고 그 당시 이미 뇌종양으로 수술을 해야 해서 보석신청을 했더니 거절당하고 노무현 대통령이 그걸 보고 엄청 충격 받고 결국 노 전 대통령 자살 이후에 강금원회장이 풀려나서 수술 받았지만 2012년에 노전대통령 곁으로 떠나고 ㅠㅠ
    강금원회장 아들은 사업 물려받고 전 국회의원 딸이랑 결혼했고 강금원 회장이 노 전 대통령 후원하던 건 노 전 대통령이 지역감정 타파하려고 노력하는 모습에 감동 먹어서, 호남사람으로서 부산에서 사업하면서 들었던 호남인에 대한 편견 부수고 싶다고 호남 사람 의리 있는 거 보여주겠다고 그랬는데

내가 노빠라고요!!! 왜 안 믿냐고 진짜 ㅜㅜ

• 20. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:39 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님 공작세력 맞습니다 기관원 직원 맞습니다, 조작선동 중에 있습니다, 82 여초에서 나가주십시오

• 21. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:40 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님 공작세력 맞습니다 기관원 직원 맞습니다, 조작선동 중에 있습니다, 82 여초에서 나가주십시오

• 22. 하나와둘
    '16.12.5 8:41 PM (218.219.xxx.124)

218.219.xxx.124/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국정원이 왜 이재명 음해하는 알바를 고용하냐고요
    이재명처럼 손쉬운 대선 상대가 어딨다고...ㅋㅋㅋ

• 23. 하나와둘
    '16.12.5 8:41 PM (218.219.xxx.124)

미역/안희정 도지사는 아직 떄가 아니라고 생각하는 거 같아요. 문재인 전 대표가 먼저 대통령하고 그 다음이 자기 차례가 아닐까 생각하는듯... 저도 안희정 도지사가 더 좋아요 ㅠㅠ

• 24. 121.100.xxx.57
    '16.12.5 8:42 PM (218.219.xxx.124)

니가 더 알바같네요 무섭다 ㄷㄷ 알바
    이제 안철수에서 이재명으로 지령 바꼈나?

• 25. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:42 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 시장이 현재도 국정원과 소송중에 있다고 하네요 님은 기관원 직원 맞아요
    이재명 시장이 현재도 국정원과 소송중에 있다고 하네요 님은 기관원 직원 맞아요

• 26. 하나와둘
    '16.12.5 8:42 PM (218.219.xxx.124)

뭐 제가 노빠스러운 댓글 썼으니 댓글 보시는 분들 알아서 판단하시길 바라요.
    알바면 저렇게 쓸데없는 댓글을 달겠습니까.

• 27. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:43 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님은 기관원 직원, 기관원 직원, 공작세력, 공작세력, 야권 분열세력 맞습니다

• 28. 하나와둘
    '16.12.5 8:44 PM (218.219.xxx.124)

121.100.xxx.57/야권 분열 세력은 이재명 띄우는 세력들이죠. 종편 보시라.
    종편에서 띄워주는 야권인사는 수상한 거임. 박원순 시장 문재인 전 대표 띄워주는 거 봤어요?

• 29. 218.219.xxx.124
    '16.12.5 8:44 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

더이상 기관원 직원 상대 안합니다 님 맘대로 댓글놀이 하십시오

• 30. 하나와둘
    '16.12.5 8:45 PM (218.219.xxx.124)

댓글놀이 하던 건 누군데요. 할말없으니 복사하는 게 딱 알바구만
    댓글들 읽는 분들아. 상식적으로 돈받고 하기 싫은 일 하는 알바가 이렇게 정성스럽게 댓글을 쓰겠어요?
    복붙하는 사람이랑 하나하나 타자치는 사람이랑 누가 더 알바같은지 알아서 판단해주시길 바랍니다

• 31. 22
    '16.12.5 8:50 PM (59.187.xxx.109)

문재인님이 넘 강직하긴 했네요
    안희정지사 건은 좀 마음도 아프구요
    그때 기소한 검사가 윤석열 이라고 하던데...
    하나둘님 정성스런 글 잘 읽었습니다
    많은 생각이 들게 하는 밤입니다

• 32. 82검색
    '16.12.5 8:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 33. 하나와둘
    '16.12.5 8:54 PM (218.219.xxx.124)

22/저도 어제 생각이 많아져서 검색해보다가 또 눈물 흘렸네요. 노전 대통령 참 귀여운 분이셨더라구요. 정말 사심없이 한국을 좋은 나라로 만들어보고자 노력하셨던 것 같은데 끝이 그렇게 나서 ㅠㅠ참...아쉬워요... 생전에 봉하마을 한 번 찾아가봤으면 좋았는데...ㅠㅠ 눈물 나네요 새삼

• 34. ..
    '16.12.5 8:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238641&page=2&searchType=sear...
    조선일보가 이재명 시장 띄울건가보네요

• 35. 22
    '16.12.5 9:00 PM (59.187.xxx.109)

노대통령은 넘 사심없이 국민만을 위해 사셨죠
    그걸 그대로 문재인님께서 따르고 계시구요
    그러다 보니 측근들은 얼마나 피곤 하겠어요-.-
    열과 성을 다해야 되니...
    그렇다고 저들처럼 콩고물이 떨어 지는 것도 아니고
    어차피 뭐든 쉽게 해결 되는 것은 없죠
    그냥 그대로 받아 들이고 지치지 않으려구요
    다들 행복하세요

• 36. 하나와둘
    '16.12.5 9:04 PM (39.115.xxx.71)

22/그쵸. 정말 측근들은 떡고물도 없는데 일만 힘들게 하고 사명감이 없으면 못할 거 같아요...
    저도 지치지 않고 싶은데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
    님도 행복하시길 바랍니다!