82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt자세는 아주 좋으나 왜 살은 안빠질까요?

40대후반 조회수 : 2,476
한5개월 바짝 pt 받는중입니다.
그전에도 꾸준히는 아니었지만
드문드문 pt를 받았지요.
요즘 트레이너도 놀랍니다.
하체..등..가슴 으로 나누어서 운동하는데
자세도 좋고.무게. 횟수 그냥 트레이너는 구령만 붙여주면 될 정도로
잘? 해요.
근데 왜 살이 안빠질까요?
74에서 70정도,딱 군살만 정리된듯 하구요.
물론 옷을 입으면 달라지긴 했지요.
65안쪽으로 들어오기가 이렇게 힘이 들까요?
이유를 생각해보면
끝나고 유산소 20분밖에 안해요.
소식하지만 자주먹어요.눈이 핑핑돌아 안먹으면 죽을꺼 같아요.

저 두 이유때문에 살이 안빠지는걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.21 9:58 PM (175.125.xxx.53)

근육도 무게가 있잖아요.

• 2. ㄱㄱ
    '16.11.21 10:05 PM (211.105.xxx.48)

나이가 어떻게 되세요?
    일단 군살만 정리되어가고 있는것도 대단한 성과예요
    우리몸은 항상성이 있어서 유지하고 싶어해요 몹시요
    다시 말하면 당신에겐 당신의 나이와 생활로 봐서 지금 몸무게와 몸매가 적당하다고 몸이 말하는 거예요
    일단 운동 하나도 안해도 식생활만 바꾸면 살 잘빠져요
    피라미드 구조 아시죠? 다양한 생과일 생야채를 가장 많이.... 양질의 단백질류 양질의 탄수화물류 그리고 저염식
    야채 과일 속엔 과학자들이 아직도 발견 못한 신비로운 물질이 많이 닜어요 수많은 비타민과 무기질이 우리 몸의 기능을 원활화시키고 정상화시키니 살이 빠지죠
    또 핼스보다도 몸을 부지런히 움직이는 사람이 살이 안쪄요 사실 헬스보다 어렵죠ㅠㅠ

헬스는 그래도 안하는거보단 낫지뭐 하며 하는거지요

살빼기 쉽지 않아요 지금 과정을 그냥 즐기세요 긍정적으로^^ 미의 기준이 뭘까 생각하시면서

• 3. 체중조절은
    '16.11.21 10:29 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

식이가 80이예요.
    운동은 거들뿐.
    잘먹고 운동 열심히하면 건강한 몸이 돼죠

• 4. ciaociao
    '16.11.21 10:53 PM (122.42.xxx.36)

유산소운동을 근력운동 전에 해서 심박수를 유지하며 하면 효과가 좋다네요~ 전 못하지만요 ㅋㅋ

• 5. .....
    '16.11.21 10:54 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

나이가 들면 아무리 운동 많이 해도
    식이요법 안하면 살 안빠지더라구요
    20대에는 저녁만 소식해도 살 잘 빠졌었는데...
    40 넘으니 운동만으로는 잘 안빠져요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.11.21 11:25 PM (221.151.xxx.109)

결국에는 하루 섭취 칼로리가 중요해요
    자주 먹는다고 하셨는데 하루에 몇 칼로리 정도인지
    일지를 작성해 보세요
    저 40대 초반인데 지금 7개월 정도 되었고 10kg 뺐어요
    하루에 많이 먹어봤자 1000 ~ 1200 정도
    운동 하루에 한시간이요
    결국은 식이예요

• 7. ㄱㄱ
    '16.11.21 11:49 PM (211.105.xxx.48)

양을 줄이면 살빠져요 극단적으로 줄이면 절대 안되구요 근데 양줄이기가 쉽지 않을뿐 식욕^^

• 8. 6시 이후에 절대 안먹기
    '16.11.22 12:06 AM (59.26.xxx.197)

전 집에서 헬스하고 있는데 6시 이후 절대 안먹어요.

그리고 삼시세끼 드시드라도 떡종류 ,튀김, 피자. 하루 1-2kg 그냥 쪄요.

차라리 소식하지 마시고 밥을 충분히 드시고(한공기 정량) 절대 간식하지 마세요. 과일 조금 드시고...

전 이게 낫더라고요.

• 9. 배가
    '16.11.22 12:25 AM (175.117.xxx.60)

고픈 시간이 많아야 살이 빠지데요...포만감 들게 먹으면 안빠져요.경험상