82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 바닥은 왜 더러워질까요....?

.... 조회수 : 3,079
혼자 살고
거의 집을 비워놓는데다가 집안에서 하는 일도 거의 없는데....
걸레질을 해보면 쌔까맣게 더러워집니다...
도대체 이 이유가 무엇인가요...
집이 도로변에 있어서일까요
이해할 수가 없습니다
뭔가 더럽게 만드는 주체가 있어야 더러워지지 않겠습니까...?
바닥이 더러워지는 원인은 무엇일까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도로변ㅇ
    '16.11.30 11:59 PM (223.38.xxx.17)

이 원인맞아요

• 2.
    '16.12.1 12:01 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

매일 샤워하고 양치하는 이유랑 같죠

• 3. ..
    '16.12.1 12:01 AM (114.206.xxx.173)

도로변이라서 그래요.

• 4. ...
    '16.12.1 12:07 AM (58.237.xxx.39)

역시 도로변이 원인인가요 ㅠㅠ...

• 5. ..
    '16.12.1 12:17 AM (125.187.xxx.10)

도로변이나 주위에 공장 같은거 있으면 새카매져요.
    이사오기전과 후가 하늘과 땅차이더군요.
    지금집은 도로에서 떨어져 있는데 일주일 지나도 그냥 하얀먼지지 까맣지 않아요.

• 6. 치즈돈까쯩
    '16.12.1 12:19 AM (122.47.xxx.19)

도로변 아파트 살아보니 거실 닦다보면 진짜 검은색에 가까운 회색 때가 걸레에 가득 묻어나와요.
    8차선 도로앞에 살았거든요.
    그러다 좀 외진곳 공기 좋은곳으로 가니깐 바로 3일에 한번 닦아도 별 때가 안나왔어요.

• 7. 치즈돈까쯩
    '16.12.1 12:20 AM (122.47.xxx.19)

심지어 도로변 아파트는 지방 소도시였거든요..경북쪽 소도시에 남편땜에 신혼에 2년살았는데 진심 걸레질 하기 싫었어요.만약 대도시 큰 도로변이라면 더 끔찍했었을듯.그뒤로 도로변에 거실베란다 있는곳은 쳐다도 안봐요.그땐 미세먼지라도 덜했지..90년대 후반이였으니깐요.지금은 미세먼지떔에 더 심해지면 심했지.

• 8. ...
    '16.12.1 12:37 AM (211.243.xxx.60)

지금은 문열어 두는 계절도 아닌데 그러신다면...
    옷이나 패브릭으로 된 모든 것에서는 먼지가 참 많이 나오더라구요.
    방중에서 옷이 있는 옷방, 안방은 바닥을 매일 부직포 밀대로 밀어도 늘 먼지가 많아요.

• 9. 00
    '16.12.1 4:34 AM (203.170.xxx.88)

도로에 분진을 막아주는 중간 공간이나 이중창이 있으면 그래도 좀 괜찮아요
    가급적 하루종일 창문을 열지 마시고 창문을 열고 환기하고 난후엔
    걸레질한번 해주시고요

• 10. marco
    '16.12.1 8:59 AM (14.37.xxx.183)

굽거나 볶거나 튀기는 요리도 한 몫...

• 11. 도로변
    '16.12.1 9:35 AM (117.111.xxx.44)

이면 당연히 그럴테구요..
    한적한 곳이라 일주일에 한번도 하얗다?는 좀 아닌듯..
    저는 공기좋은? 한적한 아파트 살고 매일 청소하는데요..
    걸레는 매일 회색입니다.
    육안으론 깨~~끗해 보여요.
    오는 사람마다 워낙 깔끔하시다고..
    심지어 바닥도 화이트 원목.
    그런데 걸레청소기 돌리고나면 걸레가 시커멓더라구요..
    나야말로 의문 ㅡ,.ㅡ;;
    그래서 더 매일해요.
    깨끗해보이지만 닦으면 시커먼걸 아니까.. ㅠㅠ
    참고로 자동청소기라 회전하면서 힘이 들어가니
    손으로 쓱~ 닦는거완 다를지도 몰라요.