82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 - 불매 운동 합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅔㅔ 조회수 : 2,050
앞으로 삼성 안삽니다.
세습 재벌
사회적 가치따윈 개도 주지 않는 
돈밖에 모르는 수준낮은 놈들

불매 운동 합시다!!!!!!!!!!!!!!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.30 11:46 PM (118.40.xxx.151) - 삭제된댓글

그러고 싶어요 이미

• 2. ...
    '16.11.30 11:46 PM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

삼성 불매.
    있는것은 상표 가리고 쓰다 버리는걸로.

• 3. 쓸개코
    '16.11.30 11:48 PM (222.101.xxx.146)

제부가 선물해준 티비 말고 저희집에는 삼성물건이 없습니다.

• 4. 좋은날오길
    '16.11.30 11:49 PM (183.96.xxx.241)

전 핸펀도 ㅅㅅ꺼 안써요

• 5. ...
    '16.11.30 11:50 PM (223.62.xxx.188)

얼마전에 여기 자게에
    오너가 부정하고 부도덕할때
    그 회사는 다녀야하는가. 이런 글이 올라온적 있어요.
    그때 다수의 대답은 그 회사 때려치라는 것이었는데
    삼성, 롯데,sk , 등등등 그 회사 직원들은
    어째야할까요.
    삼성불매하고 회사때려치라고 할까요?

제가 이 질문을 하는것은
    그들을 옹호해서가 아니라
    현실적으로 삼성을 잡으려면 경제환경이나
    정치환경이 바뀌는게 낫고, 그러려면 지금 탄핵 잘하고
    대선도 잘 치뤄서 정권교체를 이뤄야 하거든요.

현실적인 전략이면 좋겠다고 제안해봅니다.

• 6. 탱자
    '16.11.30 11:53 PM (118.43.xxx.18)

그런 삼성에 머슴노릇했던 노무현도 그 정치적 책임을 물어야죠.

삼성 이학수법에 사인하지 않은 문재인도 쫒아내야하구요...

• 7. ㅁㅁ
    '16.11.30 11:54 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

삼성이 우리나라서 버는건 몇퍼안될걸요
    거기다가 외국인지분 50퍼이상이니
    우리나라 기업도 아닌셈이구요

• 8. 저도
    '16.11.30 11:59 PM (175.223.xxx.11)

불매에 동참합니다!!
    독립운동에 기여한 기업; 유한양행 (유일한은 기여, 동생 유명한은 친일),동화약품,LG,GS,교보생명.

• 9.
    '16.12.1 12:01 AM (211.207.xxx.91)

저 어떡해요

지금 삼성폰인데 ..약정땜에 바꿀수가 없어요

저두 불매하고싶어요

• 10. 근데
    '16.12.1 12:02 AM (175.223.xxx.9)

완전 일본기업 롯데도 추가불매합시다 !!!!

• 11. 래미안은..
    '16.12.1 12:03 AM (180.224.xxx.100)

어떡해요..

• 12. 삼성불매!
    '16.12.1 12:06 AM (116.39.xxx.132)

철저히 동참!!!

• 13. lush
    '16.12.1 12:06 AM (58.148.xxx.69)

가전은 삼성이 안좋아요
    불매운동이고 따지기 이전에 ..

울집에 삼성 가전 아기사랑 삶는 세탁기 하나 있는데 이것만 고장났어요 ㅠ

가전은 lg가 좋아요 !!

핸펀은 아이폰 4부터 쭈욱~~

• 14. ..
    '16.12.1 12:13 AM (1.231.xxx.40)

돈줄은 보험쪽 아닐까요?

• 15. ..
    '16.12.1 12:15 AM (116.39.xxx.133)

국민연금 6천억 꿀꺽한 도적 놈들이죠. 평생 3대가 불매

• 16. 탱자야
    '16.12.1 12:28 AM (175.223.xxx.11)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=366&aid=000034...
    이학수법 자체에 모순이 있군...

• 17. ...
    '16.12.1 12:32 AM (119.202.xxx.133)

기추니한테 한자리 줬었던 넝심까지 불매

• 18. ....
    '16.12.1 1:23 AM (112.149.xxx.183)

이미 애저녁에...불매고 뭐고 간에 사실 살 게 없어요. 집에 삼성 제품 하나도 없음. 딴 걸로 다 대체 가능하고 가전이고 핸폰이고 별로 좋지도 않으니까.

• 19. ...
    '16.12.1 8:31 AM (59.12.xxx.241)

삼성, 롯데, 농심, 남양
    이미 불매한지 몇 년 입니다.

• 20. marco
    '16.12.1 9:00 AM (14.37.xxx.183)

아주 오래 되었습니다...
    나쁜기업 삼성
    무노조경영만으로도 평생 불매기업...

• 21. 저도
    '16.12.1 9:41 AM (117.111.xxx.44)

삼성꺼 없는듯...
    세탁기 삼성이였는데 이번에 바꾸면서 트롬으로...
    아.. 공기청정기 하나 있네요.. 좌절 ㅠㅠ

• 22. 아웃
    '16.12.1 10:48 AM (182.216.xxx.223)

삼보노트북 쓰다가 삼성노트북 쓰는데
    후회막심 중입니다. 다시는 삼성 안 쓰는걸로
    다짐했죠.
    질 아주 떨어져요

• 23. ....
    '16.12.1 11:56 AM (58.233.xxx.131)

전 아주 오래전부터 불매하고 있었어요..
    대표 악덕기업... 나라까지 말아먹는 기업에게 불매밖에는 할게 없는데 이거라도 해야죠..
    예전에 삼성에서 갤럭시 아주 헐값에 풀때조차도 살생각이 안생기는.. 진짜 더러운 기업이죠...

• 24. 82 삼성 불매 운동
    '16.12.1 8:50 PM (163.47.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2220743

삼성화재 보험 해지!
    삼성카드 카드 해지!

• 25. 삼성불매운동
    '16.12.15 9:39 PM (59.4.xxx.3)

아주 추악한 기업의.... 대표 그룹입니다.