82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 모든 커뮤니티가 난리네요.

ㅇㅇ 조회수 : 20,875
박지원 홈피가 다운될만해요.
다들 달려가서 글쓰고왔다
들어가지도 못했다 글 계속 올라와요.
82처럼 익명 게시판 쓰는 곳이 거의 없으니
2일 탄핵 외치는 글만 수두룩하거든요.
근데 82는 익명이라는 장점?때문에
아주 활개들 치네요 ㅎㅎ
더 심한 말들 많지만 옮기지는 않을게요.
다른데는 쓸 수도 없으니
다들 82로 몰려온듯.
내일도 심하겠죠.
잘 피해봐야죠.
이번주 촛불도 장난 아닐듯 합니다.
다들 분노가 극에 달했어요.
우리 지치지 말아요!!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.30 11:56 PM (125.181.xxx.139)

여기 알바인지 지지자인지

그 사람들만 아직도 상황파악 못하고

정신승리하고 있죠.

• 2. 벌레
    '16.11.30 11:57 PM (203.170.xxx.73)

그래도.. 이 시국에 화나 죽겟는데 알바 설치는 것까지 봐야한다니..

• 3. 당장
    '16.11.30 11:57 PM (121.154.xxx.40)

폭력 시위 하고 싶어요
    그러나 안되겠죠

• 4. 쓸개코
    '16.11.30 11:58 PM (222.101.xxx.146)

오유가보면 82는 아무것도 아님.

• 5. 82
    '16.11.30 11:58 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

댓글 잘 달아주니 알바들 수당 챙기기에는 이만한 곳도 없을 듯.

• 6. 약속
    '16.11.30 11:59 PM (125.177.xxx.147)

우리 지치지 말아요22

• 7. ..
    '16.12.1 12:00 AM (120.142.xxx.190)

촛불과 함께 국민 무시하고 헛소리하는 정치인들 전화와 싸이트 방문해서 국민들의 힘을 보여줍시다..
    이명박그네 새누리 아웃~~~

• 8. lush
    '16.12.1 12:01 AM (58.148.xxx.69)

얼굴북도 난리예요 ~~
    이제 정치도 힘들어서 못해먹겠다 할거 같아요 .
    국민들이 너무 똑똑하니 ... ㅋㅋ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.12.1 12:04 AM (183.99.xxx.190)

정신 똑바로 차리고 악당들 물리쳐야돼요!

• 10. 샬랄라
    '16.12.1 12:05 AM (125.176.xxx.237)

국민들 절대 너무 똑똑하지 않습니다

• 11. 딴지
    '16.12.1 12:05 AM (211.109.xxx.230)

가보니 아마존에서 횃불 사신분 계시더라구요.
    탐나요.ㅎ
    그런데 있어도 들고갈 용기는 없을듯요.ㅎ
    알바들이 왜 박지원을 감쌀까요?
    알바들은 일반 네티즌과 뜻이 항상 반대요.
    그러니 약쟁이가 4프로 지지율이겠죠.

• 12. 멘붕
    '16.12.1 12:06 AM (121.180.xxx.89)

박지원 이인간 박근혜 담화 발표후 멘붕이던데
    고소하다 인간아

• 13. 지치지 말고
    '16.12.1 12:07 AM (175.223.xxx.11)

너무 힘들면 6~8시까지만 하고 오더라도 반드시
    참석합시다!!

• 14. 여초 카페부터
    '16.12.1 12:09 AM (211.178.xxx.98)

육아카페까지 난리인데 여기만 문빠거리며 난리치니 진짜 저들의 정체는 뭔지 ㅡ.ㅡ

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:09 AM (175.223.xxx.98)

쓸개코님.무슨 말씀이신지

• 16. ...
    '16.12.1 12:12 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

아니왜 알바소리 입에달고 사는 사람들은
    죄다 문빠인가요?
    다른 야권지지자는 안그러는데

• 17. 위에
    '16.12.1 12:13 AM (203.170.xxx.73)

당신이 알바인가벼?

• 18. .....
    '16.12.1 12:14 AM (223.33.xxx.20)

역시나 정신승리 글이네요 님들끼리 몰려다니며 정신승리 많이 하시구요
    님들의 그 기득권을 언제까지 쥐고있을지는 국민이 판단하는것이니 자만하지마세요

• 19. 진여
    '16.12.1 12:14 AM (110.70.xxx.14)

나쁜 인간들 너무 많아요 힘내요 우리~

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:15 AM (223.53.xxx.153)

회원수 많은 다음까페나 네이버까페도 난리들이에요. 전화번호랑 홈피들 명단들 계속 올라와요. 이런얘기 별로 안하던 곳들이거든요. 근데 82만 문빠 어쩌고 글이 있네요. 익명 활용 제대로 해요 ㅎ지금 시기에 자극적 제목으로 저런글 올리는건 다 목적이 있는거죠...

• 21. 그러게요
    '16.12.1 12:16 AM (122.208.xxx.2)

야권지지자들은 정정당당하게 뽑힌 단일후보라면
    무조건 뽑을건데
    문빠문빠거리고
    이젠 문빠소리하면 알바취급할려구요

• 22. 쓸개코
    '16.12.1 12:17 AM (222.101.xxx.146)

175님 불만의 표현들이 더 쌔게 느껴진다는 말이었어요~

• 23. 오유 ㅋ
    '16.12.1 12:19 AM (58.140.xxx.100)

종합편성채널 JTBC 뉴스룸이 선정한 '온라인 혐오'를 조장하는 사이트 4곳이다.

뉴스룸은 27일 '탐사플러스'를 통해 최근 온라인 사이트에서 번지는 '혐오' 문화를 점검했다. 이날 방송에서 온라인 커뮤니티 '메갈리아', '일간베스트저장소'(이하 일베), '오늘의 유머'(이하 오유), '디씨인사이드'가 온라인 혐오를 조장하는 4대 사이트로 선정됐다.

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=248241

• 24. 친문들은
    '16.12.1 12:20 AM (122.44.xxx.36)

문재인이 대통령이 안되면
    어떻게하나 제가 다 걱정입니다
    너무 지나치게 남들을 적으로 몰아요
    그것도 병입니다
    강박 편집증 증세가 심해요

• 25. 오유
    '16.12.1 12:22 AM (58.140.xxx.100)

오유나 일베나..
    쓰레기 사이트인건 마찬가지

• 26. ㄴ난
    '16.12.1 12:24 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

도대체 왜 오유와 일베가 동급인가요?일베가 최악질 쓰레기죠.

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:26 AM (223.53.xxx.153)

오유나 일베나까지 나왔으면 말 다했네요 ㅎㅎ
    님들은 82게시판 익명인거 고마운줄이나알고 쓰세요. 토요일에 광화문에서 봅시다!!! 내일도 모레도 나오시면 더 좋구요!

• 28. 오유가
    '16.12.1 12:28 AM (58.140.xxx.100)

쓰레기 사이트가 아닌 이유는 뭐죠?
    문재인 지지자가 많은 곳이라서?

• 29.
    '16.12.1 12:28 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

일베니 오유나는 일베애들이 만든 거짓말인데요.

• 30. 58님
    '16.12.1 12:29 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

여기서 싸움붙이지말고 오유가서 너희 쓰레기다 하세요

• 31. 대박
    '16.12.1 12:30 AM (110.70.xxx.68)

1.오유나 일베나.는 일베충들이 하는 소리
    오유나 일베나..하는 사람은 절대 가까이 하지 마시오
    2.더민주지지자들이 모두 친문으로 보인다면 병.그리고 더민주지지자들은 경선최종 통과된 사람 뽑을 것임

• 32. 끙..
    '16.12.1 12:30 AM (58.140.xxx.100)

글이 하나 사라졌네요?
    나도 잠이나 자야겠네요..

• 33. 00
    '16.12.1 12:31 AM (116.121.xxx.34)

일베나 오유나는 일베애들이 만든말.새누리나 민주당이나 하고 같은말

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:32 AM (125.181.xxx.139)

58.140

오유 말고 다른 대형 커뮤니티들 가보세요.

그리고 카페들도 가시고요. 잠깐만 둘러봐도

어떤 반응인지 알텐데 여기서 오유 깐다고

누가 알아 줘요?

• 35. 지금 중요한 건
    '16.12.1 12:34 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그네 끌어내리는거죠. 아직 그네가 붙박이인데

문이건 안이건 박이건... 다음 대권주자가 뭣이 중한디?

• 36. 자려고
    '16.12.1 1:04 AM (58.140.xxx.100)

누워서 마지막으로 본다는게 또 이렇게 쓰게되네..
    난 일베건 오유건 한번도 가본적이 없어서
    일베나 오유나..이게 일베에서 하는 말인줄도 모르구요.
    가끔 오유에서 퍼왔다는 글들이 엄청나게 쓰레기 같은 글들이 많길래 한 소리에요.
    특히 거기 안철수에 대한 저주는 아주 무시무시 징글징글하던데.
    오유에서 여기로 건너오시는 분들도 많으신가 보네요.
    괜히 뉴스룸에서 온라인 혐오 조장 사이트로 꼽은게 아닐텐데.
    네..일베가 엄청 쓰레기에 나쁜곳이구요
    오유가 그것보단 조금 덜한 곳인가봐요.
    됐지요?

• 37. ㄴ님아
    '16.12.1 1:15 AM (175.113.xxx.216)

잘 모르면서, 아는거 별로 없으면 입 좀 다물고 사셔도 됩니다.
    괜히 이 시국에 잘 모르는 사람이 대충만 보고 끼어들어봤자
    님 꼴 나는겁니다

• 38. 쓸개코
    '16.12.1 3:43 AM (222.101.xxx.146)

58님 그럼 문지지자 입장에서는 82도 쓰레기사이트나 마찬가지가 됩니다.
    그런데 문까는글 징글징글하게 올라온다고 문지지자들은 82가 쓰레기사이트라고 생각하진 않죠.

• 39. 단순히
    '16.12.1 8:02 AM (58.140.xxx.88)

까는것 이상이기 때문입니다
    여기 82도 점점 오유화 되고 있어요
    당장 박지원에게 18원 후원금 보냈네 하면서
    글 줄줄이 올라오는거 보세요.
    오유처럼 올라오는 글 보기 피곤하고 혐오감 들어서 안오는 사람들도 많아지구요.

• 40. 175.113
    '16.12.1 8:07 AM (58.140.xxx.88)

님 꼴이라는게 뭔지 모르겠지만
    수고하세요~

• 41. 우린
    '16.12.1 11:52 AM (1.220.xxx.197)

흔들리지 않습니다. 악당 물리치는게 쉬울리가 있나요.
    박지원이랑 안철수, 국민의당 이것들 이제 본색을 드러냈으니 같이 쓰레기 치워버리면 됩니다.
    더민주와 정의당은 앞만 보고 가시면 됩니다. 광화문에서 모두 봅시다.

• 42. rmfotj
    '16.12.1 4:06 PM (118.217.xxx.133)

그러는 더민주당대표 추미애는 뒷구멍으론 김무성 만나 협상함.
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161201_0014552732&cID=1...

• 43. 희라
    '16.12.1 6:52 PM (220.80.xxx.199)

결국 문지지자들도 명예로운 퇴진 서명운동하겠네

일베보다 못한 정치의수준

좋겠다 무당정신 파이틴 ㅜ~~~~~

• 44. 아침해
    '16.12.1 7:00 PM (14.47.xxx.131)

대한민국에서 살아 남으려면 정신 똑바로 차리고
    살아야죠 잘생겼다고 학벌좋다고 불쌍하다고 등등으로
    지도자 잘 못뽑는일은 이제 다신 없어야~~

• 45.
    '16.12.1 8:30 PM (116.125.xxx.180)

웃기신다 진짜 -.-
    국민들만
    놀아나네

• 46. 진짜
    '16.12.1 8:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

촛불이 아니라 횃불들고 나가고 싶어지네 그것들 하는 꼴보니

• 47. ...
    '16.12.1 9:20 PM (118.46.xxx.24)

너 잘났니...나 잘났니..
    징글징글 하네요.

저는 무조건 새누리만 아니면 되요.
    단순하게들 갑시다쫌!!

• 48. ....
    '16.12.1 11:36 PM (61.255.xxx.32)

다른 것들에 너무 영향받지 말고 바른 일에만 집중 합시다. 누가 어떻게 되었던 박근혜가 잘못하고 있는게 맞고, 그녀를 응징할 수 있는 방법은 무엇이든 해야하니까요. 저희 뭉치죠 ( 알바 제외)

• 49. 박지원은
    '16.12.1 11:38 PM (222.101.xxx.228)

새누리2중대. 재수없어