82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증에 좋은 건강식품 추천 부탁해요

북한산 조회수 : 1,594
50대 중후반인데 종합검진 결과 골다공증이래요.
혹시 현재 골다공증 치료중이거나 좋아진 분들 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민 디
    '16.11.21 9:47 PM (223.17.xxx.103)

햇빛이 중요하죠..같이 복합적인거니...
    당연 멸치 ,보라색 비트,철분 음식 많이 드셔야겠네요

병원에서 조언을 해 줬을텐데요...먹어야할 약이라든가...식품들,..

• 2. 64살입니다
    '16.11.21 11:08 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

골다공증이 심해서 약을 복용한지 7년 되었는데요
    좋아지지도 않고 더 나빠지지도 않더니 지난1년간 자잘한생선 즉 젓갈담는용도의 갈치같은 생선을 10킬로씩 구입해서 500그람씩소분후 냉동시켜놓고 한봉지씩 꺼내서 압력솥에다가 김치외함께 끓이는데 추가 훈들리면 불을 약하게 해서 20분지난후 불을끄고 김 빠질때까지 기다렸다가 그걸 반찬으로 먹었어요
    갈치뼈가 물렁거려서 먹기가 좋더라구요
    사실 잔멸치볶음은 조리할때 설탕이 들어가는것도 싫고짜서 많이 먹을수도 없고 계속 먹으니까 질리는데 이렇게끓이 갈치찌게는 먹기가 좋더라구요
    이거먹고2년후에 검사를 하니까 작년보다 월등하게 좋아졌어요
    비타민비 꼭 챙겨드시고 햇빛보면서 걷기운동 하루 한시간 병행 하면서요
    님도 저처럼 하시면 완치 되실거예요
    희망을 가지고 꼭 실행 하셔서 좋은결과 있기 바랍니다

• 3. 64살입니다
    '16.11.21 11:10 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

오타=2년후=1년후에

• 4. 64살입니다
    '16.11.21 11:11 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

비타민비가 아니고디예요
    핸드폰이라 오타가 심하네요

• 5. 가장 최고의 효과는
    '16.11.21 11:29 PM (218.50.xxx.151)

초란입니다.
    유기농 달걀 사다 만들어 드세요.
    더구나...피부 노화 막는 효과 까지 있어요.

• 6. 40초반
    '16.11.21 11:40 PM (210.97.xxx.204)

39살때 골다공증 -2.5로 진단받고 약 몇달 먹다가 부작용으로 약도 못먹게 됐어요.

새천년 건강체조 날마다~ 하루에 한두번 열심히 따라 하고 , 칼슘 비타민디 같이 있는 영양제 먹고
    1년 후에 다시 측정해 보니 골밀도가 다시 정상으로 돌아왔더라구요~

운동 열심히 하세요. ^^

• 7. 겨울
    '16.11.22 11:55 AM (221.167.xxx.125)

저도 50대 골다공증이에요 골다공증 약 오래먹으면 심장질환 조심해야해요

무조건 싱겁게 먹고요 우유매일 2-3잔 반숙계란 낫또 먹고요 콩밥 ,치즈,브로콜리 파프리카
    표고버섯 먹고요 무조건 하루 1시간 걸어요 무조건요

• 8. 안녕물고기
    '16.11.23 1:23 AM (222.117.xxx.144)

골다공증 참고합니다