82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400-600 만원대 중고차 구입..추천해주세요

## 조회수 : 2,292

결혼전 잠깐 운전하고..

신도시로 이사가서 제 차가 필요할듯 합니다

아직 기반 시설이 자리가 안잡혀서요

40대 중반 아줌마가 운전할 만한 중고차 추천해주세요

저 가격대 정도 면  ..괜찮겠지요?

새차는 부담스럽고 천만원대 넘어가면 좀..그것도 부담스럽고

전업주부라 딱히 필요하지는 않지만 교통이 불편한정도 이거든요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.21 9:21 PM (112.150.xxx.35)

한달 기름값과 유지비는 평균 얼마들까요?
    멀리 장거리 하는 경우는 없을거에요

• 2. 파랑
    '16.11.21 9:31 PM (115.143.xxx.113)

Sm3 아반떼 2012년식정도 가능할듯요

• 3. ...
    '16.11.21 9:37 PM (183.99.xxx.163)

SM3나 아반떼 2012년식 정도면 1000만원 초반대입니다.
    400ㅡ600은 절대 아니구요
    모닝구형이나 아반떼 hd연식 꽤 된거요

• 4. ..
    '16.11.21 9:55 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

모닝 2008~~ 이면 괜찮아요.
    기름 한번 가득 넣으면 하루 2시간씩 5일정도 타요. 45000
    보험료는 60만원 이상 나올겁니다.

• 5. ㅡㅡ
    '16.11.21 10:22 PM (182.221.xxx.13)

모닝이 무슨 보험료가 60이 나와요?
    그리고 중고는 자차를 거의 안들던데요
    그럼 보험료 얼마안나와요

• 6. 점세개님
    '16.11.21 10:34 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

에셈3나 아반테 2012년 모델 천만원 초반에 사면 큰 고장없이 한 오년 막 탈 수 있을까요?
    저고 비슷한 고민중인데 600정도에 맞춘거랑
    점세개님이 말씀하신 비슷한 모델 더 골라주시면 좋겠어요.
    새 차 사기는 부담스럽고 중고는 잘못살까봐 두려워요

• 7.
    '16.11.22 12:32 AM (218.238.xxx.101)

질문이 너무 광범위해요.
    연식오래안되고 유지비적게드는거 찾으심 경차로보셔야할꺼구요.
    경차싫으심 연식오래된 준중형급이상이 해당되겠네요.
    저는 최근 집에있는큰차 부담스러워 3년안된 3만키로 lpg 경차 세컨카로 구입해서 매일 돌아다니고있습니다만...주차도 부담없고 주유할때도 부담없고 완전좋아요 ㅎㅎ버스비보다싸다는 ㅋㅋ
    유지비저렴한거 찾으심 경차 lpg로알아보세요

• 8. ..
    '16.11.22 7:42 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

실제 50넘은 사람이 중고차 500인 모닝사서 보험료 60이상 냈습니다.
    한번도 제이름으로된 차를 소유한적이 없어서. 운전경력이 20년이 넘어도.
    결국 남편이름으로 변경해서 보험료 40만원대 냅니다.
    유지비도 유지비지만 보험료도 만만치 않아요.
    일년 지나면 보험료가 낮아집니다.
    차를 소유하지(명의) 않았던 기간이 1년이상인가(?) 하면 보험료가 비싸집니다.^^
    그 이후는 좀 낮아지구요.