82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이면 어떻고 이재명이면 어떠랴

.. 조회수 : 1,560
국민의 손으로 만들어낸 야권의 대권후보면 된다.
국민을 개돼지가 아니라 주권자로 인식하는, 반인반수가 아니라 '사람'이면 된다.
국민을 두려워하는 자. 그런 자를 뽑을 것이다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.13 8:53 PM (223.62.xxx.32)

네!

지금 누구냐가 중요한게 아니죠!

정권교체만 되고나면

그 뒤로는 현재 야권에서 주거니 받거니

하는 시스템, 구축해야겠죠.

그러려면 무조건 정권교체부터!

• 2. aa
    '16.11.13 8:54 PM (121.131.xxx.50)

문재인을 꼭 대통령 만들어 주자!
    이재명을 꼭 대통령 만들어 주자!
    이런게 아니고,
    우리를 위해 문재인을 대통령 시키자!
    우리를 위해 이재명을 대통령 시키자!
    이런거죠.
    정권교체가 지상과제임!!

• 3. ㅇ ㅇ
    '16.11.13 8:57 PM (223.62.xxx.76)

상관없어요 누구든..우병우 보셨잖아요?.그 눈빛을 잊을수가 없네요 박근혜는 억울하게 잘잤다고 했죠?.최순실은 염색하고 파티하고..누구든 상관없어요 다 좋습니다 민주당 대권후보로 결정되면 하나로 모이니까 걱정말고 모두 힘내시길 바랍니다

• 4. 지금왜!?
    '16.11.13 8:57 PM (1.227.xxx.202)

문재인이 이재명이 어쩌고가 나와야 하는지
    자꾸 문제를 만들려고 하는 속셈이 너무 웃퍼서..

• 5. 공감!
    '16.11.13 8:59 PM (210.183.xxx.241)

야권에 믿을만한 후보가 많으면 많을수록 좋지요.
    문재인, 이재명, 박원순, 안희정.. 이분들 모두를 열렬히 지지합니다.

• 6. 이.안.문.박
    '16.11.13 9:00 PM (58.224.xxx.11)

더민주 최종후보로 나오는 분
    뽑아요.

• 7. .....
    '16.11.13 9:00 PM (223.62.xxx.32)

우리에게 이명박이 곧 박그네고

박그네가 곧 최순시리이듯.

문재인이 곧 이재명이고

이재명이 곧 박원순이고

박원순이 곧 안철수고...

그런 눈으로 봐야

야당 지지자끼리 안 싸우고

그래야 알바들이 끼어들 여지가 없죠.

이런 각오.. 한번씩 필요해요.

스스로 단도리하는 의미에서요.

• 8. 맞아요.^^
    '16.11.13 9:03 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

야당 지지자로서는 행복한 거죠. 치열한 당내 경쟁을 통해 최종 승자가 되는 걸 지켜본다는 건 얼마나 신명나는 일인가요?
    야당 지지자는 누가 되든 최종 승자에게 승복하고 그 후보자를 끝까지 대통령으로 선출하면 되는 거예요.
    그런데 자신이 지지하는 특정인을 제외하고는 마치 개누리 사람 대하듯 하는 건 정말 웃기기까지 한 어처구니 없는 태도죠.
    민주당 누구든 다 좋다!!!다 경쟁해서 이겨라.

• 9. ..
    '16.11.13 9:04 PM (120.142.xxx.190)

국정충들도 멍청한게 국민들이 영원히 속을거라고 생각한다는거에요..그러면 그럴수록 여론조작질이나 해대는 것들 쳐다볼 생각 없어지는데..

• 10.
    '16.11.13 9:05 PM (211.220.xxx.84)

이재명 지지자분들 좀 현실을 직시하세요.
    이재명 개인적인 흠결 극복하기 힘들어요.
    한두가지도 아니고ᆢ

• 11. .............
    '16.11.13 9:07 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 글도 쓰지 맙시다.
    서로 각자 알아서 합시다.

• 12. 옳소!!!!!
    '16.11.13 9:07 PM (211.109.xxx.230)

사실 지금 야권 지지자들중에 문재인 이재면 지지율 그렇게 관심 없어요.
    문재인이 1위하지만 반기문 지지율 보세요.
    그리고 박근혜 5프로지만 새눌당 지지율 보세요.
    나라라 최순실이란 동네 아낙한테 주물림 당하고 호빠가방 ppl로 전락한 대톨령이고, 푸어프레지던트라는 비아냥이나 듣는 대통령인데도 딱 박근혜만 지지율 바닥칠뿐예요.
    이쯤 되면 새날당도 박근헤랑 동급으로 떨어져야 해요.
    하나도 기쁘지 않아요.
    이러다 새눌당 해체하고 다시 모여서 이명박플랜 작동하고 또 속아넘어갈것 같아서 그게 더 걱정이죠.
    문재인이면 어떻고, 이재명이면 어떻고,
    나라 제대로 돌아가길 바래서 지지하는건데 알바들은 우리기 무슨 사생팬일줄 아나봐요.
    알바나 정원이들아
    니들이 박근혜 사생팬 할배들만 봐서 야당 지지자들도 그런줄 알겠지만
    수준이 다르단다.

• 13. 211.220.xxx.84
    '16.11.13 9:08 PM (121.131.xxx.50)

이런 사람들 그냥 빠져주세요.

• 14. 211님..
    '16.11.13 9:09 PM (223.62.xxx.32)

그건 민주당 경선에서
    알아서들 투표로 결정하겠죠.

아직 경선 시작도 안했는데
    별걱정을 다 하십니다.

순리대로 가면 무탈합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.13 9:09 PM (223.62.xxx.76)

211님..민주당 지지자 아니죠?.맞다면 그러지 마세요 정책적으로 정정당당당하게 승부하고 결정되면 민주당후보로 나오면 되는거지 그 정도 흠은 아무것도 아닙니다 저는 문재인지지잔데 요즘 박원순,이재명 속 시원하고 좋네요 다들 응원하니까 괜히 감정상하게 그러지 마세요

• 16. ..
    '16.11.13 9:10 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

전그래도 내부비판 안...빼고

야권에 믿을만한 후보가 많으면 많을수록 좋지요.
    문재인, 이재명, 박원순, 안희정.. 이분들 모두를 열렬히 지지합니다.2222
    선명야당 민주당만 지지할렵니다
    새누리는 콩으로 메주를 쑨데도 지지철회하구요

• 17. ..........
    '16.11.13 9:13 PM (66.41.xxx.169)

이런 글도 쓰지 맙시다.
    서로 각자 알아서 합시다.
    제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 18. .....
    '16.11.13 9:14 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

전 안철수도 새당 애들이랑 연합한 제3정당 대표가 아니라 야권단일후보가 된다면 환영해요.
    전 이재명 지지자인데 문재인님 박원순님 사랑해요
    안도지사님도 김부겸님도 좋아요
    또 누구 있더라..

• 19. ..
    '16.11.13 9:14 PM (120.142.xxx.190)

211.220 이런거 하지 말라고요...아직 누가 대선 후보되지도 않았는데 벌써 흠결이니 뭐니..알바들이 그런식으로 분란질이라지요..

• 20. ...
    '16.11.13 9:19 PM (1.231.xxx.48)

문재인, 이재명, 박원순, 안희정..모두 소중한 분들입니다.
    그 분들 모두에게 감사드리고 모두 응원해요.

• 21. 이틈에 은근슬쩍
    '16.11.13 9:19 PM (223.62.xxx.114)

안철수 집어넣는거봐라
    안철수가 왜 야권후보냐?
    새누리가 지지하는데...

• 22. .....
    '16.11.13 9:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

좀 느린게 흠인 82쿡은 아직도 ㅇㅈㅁ 인가 본데
    sns 에선 이미 .......녹음파일 및 트럼프감정이입 삽질 때문에...이미...쫑 났음...82쿡으로까지 넘어올려면 시간이 좀 걸림

• 23. 이런들 어떠하리
    '16.11.13 9:25 PM (1.229.xxx.60)

저런들 어떠하리???
    문재인때문에 박근혜 된건데 이제와서 되지도 못할 자리 또 노리는거..

할말이 없다
    철수가 대통령되면 그리 배가 아프더냐

• 24. .....
    '16.11.13 9:25 PM (223.62.xxx.32)

호남이 정당투표로 밀어준 국민의당 후보인데

그럼 야당 후보지, 여당 후보인가요.

에휴~~

• 25. ..
    '16.11.13 9:26 PM (120.142.xxx.190)

125.176 그런 분석하는거 국정충들이 많이 한다네요

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.13 9:30 PM (223.62.xxx.76)

자..그만요...야당끼리 싸우는거 아무런 의미 없어요 지금은 여당,새누리들 문제로 힘듭니다 따지는건 나중에 하고 지금은 여기에 집중합시다

• 27. ㅎㅎ
    '16.11.13 9:34 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

민주당에 괜찮은 분들 많아요
    누가 되든 단일로 다 합심해서 국민을 위한 대통령만들면 돼요

• 28. ..
    '16.11.13 9:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225155&page=1
    (속보)오늘 댓글 업무 폭주로 참사 발생이랍니다

• 29. ..
    '16.11.13 9:41 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인때문에????? 박근혜 된건데 이제와서 되지도 못할 자리 또 노리는거..

할말이 없다
    철수가 대통령되면 그리 배가 아프더냐

----------------------
    알바들수법
    기승전 문재인 교묘하게 돌려까기

반대로 생각해야겠네요

민주당화이팅!!!
    새누리는 콩으로 메주를 쑨데도 지지철회합니다

• 30. .....
    '16.11.13 9:46 PM (223.62.xxx.32)

윗님

저글 , 알바들이 쓴거에요.

딱 보면 몰라서 말려듭니까.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '16.11.13 9:46 PM (114.200.xxx.23)

이명안철수

• 32. .....
    '16.11.13 9:46 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

이틈에 은근슬쩍 '16.11.13 9:19 PM (223.62.xxx.114)
    안철수 집어넣는거봐라
    안철수가 왜 야권후보냐?
    새누리가 지지하는데...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내 맘이쥐...

• 33. 쓸개코
    '16.11.13 9:49 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

문재인 이재명 가르는 사람 의심스럽습니다.
    이재명시장님이 그러셨죠. 인간계를 조심하라..
    그사람들 계속 꼼꼼히 기록하고 있다..

• 34. 쓸개코
    '16.11.13 9:49 PM (119.193.xxx.54)

문재인 이재명 가르는 사람 의심스럽습니다.
    이재명시장님이 그러셨죠. 이간계를 조심하라..
    그사람들 계속 꼼꼼히 기록하고 있다..