82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 검침일 22일..화딱지 나요

전기 조회수 : 3,608
관리소에 전화해보니
저희 아파트는 22일이 검침일이래요..
딱 애들방학과 겹치고
무더위와 겹치고..,
1일이었으면 안내도 될 10만원은 더 내게 될듯해요
한전이 돈벌어먹으려고 일부러 이렇게 한듯한 느낌..
22일까지 확인해가면서 아껴서야 한다니
정말 짜증나네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.8.17 5:25 PM (115.21.xxx.243)

그동안 집집 머다 전기요금 처이가 컸던걸 이제야 알게됐어요 .
    저희도 작년에 검침일 1 일인 아파트 살아서 전기요금 정상으로 냈는데
    지금 사는곳은 검침일이 19 일이라서 폭탄 맞게 생겼어요 .
    진짜 한전이 못되차먹었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.17 5:29 PM (221.145.xxx.83)

입주하는 날짜가 아파트마다 다르니 검침 날짜가 다를 수밖에 없지않을까요?
    한전에 대한 감정은 동감하지만... 이건 아닌거같아서.

• 3. ..
    '16.8.17 5:35 PM (118.36.xxx.90) - 삭제된댓글

우리 아파트는 4일이에요..일부러는 아니고... 복불복인거같아요

• 4. ㅠ.ㅠ
    '16.8.17 5:35 PM (119.194.xxx.140)

저희도 23일,,

검침원분들이 한날 한시에 전부하실수 없다고 해서 날짜가 다 다르다고 하더라구요..
    15일이 넘어가면, 그 세대는 9월달 할인도 못받는다고. ㅜ.ㅜ

• 5.
    '16.8.17 5:36 PM (14.42.xxx.88)

우리는 10일이래요

• 6. .....
    '16.8.17 5:51 PM (110.70.xxx.214)

누진세 아니면 몇일에 시작하든 상관 안해요.
    징벌적인 어마무시한 누진세 강요하려면 딱 한달 1일부터 31일로 요금 내게 해야죠.
    그것도 못하면서 무슨....
    최초 시작일이 달 중간이면 그달말까지 계산하고 그 다음은 1일부터 시작해야 하는거 아니예요?
    우리가 왜 한전 검침시스템까지 이해해줘야 하나요?

• 7. ...
    '16.8.17 5:53 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

그러게요...누진세를 하려면 모두 동일한 기간을 산정해야지
    자기들 편의에 따라 검침하면서 누진세 적용하는게 어디있나요?
    이번에 불편한 진실들 많이 알게되었어요

• 8.
    '16.8.17 6:07 PM (49.174.xxx.211)

소급해서 환불 해준다고 했잖아요

• 9. 한마디
    '16.8.17 6:08 PM (219.240.xxx.107)

우리집 19일ㅜㅜ

• 10. binibini
    '16.8.17 6:11 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

요즘 도시가스도 직원이 일일이 다니며 검침 안 하고 매달 4~5일쯤 자가검침해서 숫자를 문자로 보내주면 되잖아요. 전기도 그렇게하면 되지않나요? 검침인력부족으로 날짜가 다를 수밖에 없다는건 이해가 안 되네요.

• 11. 우리집
    '16.8.17 6:37 PM (112.150.xxx.63)

25일..ㅠㅠ 최악ㅠㅠ

• 12. 헐...
    '16.8.17 6:46 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

한전이 그런것도 정해줘요?
    우리아파트는 말일이라던데
    그럼 한전에 고마워해야되는거에요???

• 13. 제말이
    '16.8.17 6:54 PM (203.226.xxx.143)

맞아요...제말이 그말입니다
    누진세 없으면 1일이든 22일이든 아무 상관 없죠
    누진세 적용하면서 자기네 검침원 인력 부족하다고
    들쑥 날쑥한 검침 일자..말이 안되죠..
    입주 날짜 다 다르면 첫 달만 그날부터 말일까지 계산하고
    다음달 부터 1일-31일까지 계산하면 되죠

동네 보습학원도 하는 계산을
    한전에서 그것도 못하면서 누진세 강요하나요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.17 7:55 PM (220.83.xxx.250)

생각지도 못했네요

미친 시스템 완화 하도 기업들 정상요금화 해야죠

이게 무슨 기형적 형태 랍니까

• 15. 아까는
    '16.8.17 9:09 PM (124.50.xxx.96)

검침일이 1일이라고 뭐라고 불만들 많으셨는데
    15일부터가 좋다구요
    그래서 저도 아파트에 문의하니
    15일기준이래서 다행이구나 했는데
    여긴또 1일 기준이 좋다고들 하시네요?
    집집마다 사용패턴이 달라서 그런듯 한데
    누진세 진짜 문제네요