82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진이야기 왜 그만해야하나요?

.. 조회수 : 3,958
지진이야기 왜그만해야하죠?
어제도 뉴스보다 언론사들보다 트위터나 이런 커뮤니티에서 정보가더빨랐어요.
아무리 전문가가 안심하라해도 믿을수없게만들어놨는데 서로 지역마다 정보공유하는게 어때서요?
불안함느끼기싫은사람이있는거면 이렇게불안을 나누고싶은사람들도있는거죠.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 4:19 PM (49.142.xxx.181)

더 하세요. 누가 그만하래요. 하고 싶으신 분들은 하는거죠.

• 2. 대비책
    '16.9.13 4:19 PM (223.17.xxx.89)

이야기는 나눠야죠

그냥 불안하다 어쩐다 할 필요없고요

• 3. 지진 얘기를
    '16.9.13 4:19 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄹ헤가 싫어합니다.ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '16.9.13 4:19 PM (119.18.xxx.219)

맞아요 그만하라는 식...

자연재해앞에서 정부만 믿을수 있나요

어떻게 쿨하게만 있을수 있죠??

이런 커뮤니티에 글도 못 올리나요

쿨병 걸린사람들 웃겨요

• 5. 근데
    '16.9.13 4:20 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

어제 카톡도 안되고 네이버검색도 안되는거 보니
    전쟁나면 그냥 끝나는거지요?
    다른건 다 없어져도 좋은데
    우리애랑 같이 있을때 일이 났으면 좋겠다는 생각이..

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.13 4:21 PM (1.239.xxx.209)

하고 싶은 얘기있으시면 하세요 전 경기북부인데 진동이 잠깐 느껴져서 뭐지? 했는데 남부쪽은 난리가 났더군요 많이 놀라셨을거예요 저도 움찔했으니

• 7. 지금
    '16.9.13 4:21 PM (211.228.xxx.92)

지진말고 뭣이 중헌디
    그만하라는지 모르겠네요
    계속 흔들리고 있는데 그만하라네
    이러니 개돼지취급 받는거지요
    의연해지긴 뭐 어떻게 의연해집니까?
    우리가 어제처럼 큰지진나고
    오늘 여진있는게 내평생 첨인데.....

• 8. ??
    '16.9.13 4:24 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

수상한 것들..

• 9. 이제는
    '16.9.13 4:26 PM (115.41.xxx.77)

붕괴시 대피요령을 습득해놓을 필요가 있어요.
    왜 그만해요.

그래서 세월호사건이 일어난건데요.

가만히 있으라고 시킨다고 가만히 있으면 죽습니다.

• 10. 저는
    '16.9.13 4:27 PM (223.62.xxx.101)

저만 느껴서 82에서 공감받아조음

어제충격인지 여진인지 흔들릴때마다 82로들어옴

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.13 4:27 PM (59.30.xxx.218)

저 아래 글에 그만 하라는 댓글이 있어요.
    닭그네가 싫어하나봐요.

• 12. ??
    '16.9.13 4:30 PM (121.138.xxx.95)

누가 그만 하래요?
    닭?

• 13. ..
    '16.9.13 4:34 PM (14.32.xxx.50)

벌레들은 항상 문재인을 문제인이라고 쓰던데 밑에 댓글 보니 그렇네요 일베나 국정충 새누리광신도죠 뭐

• 14. ㄱㄴㄷ
    '16.9.13 4:36 PM (49.175.xxx.96)

그냥 개돼지들은 입닥치고 가만 앉아있으란 얘기겠죠

• 15. ...
    '16.9.13 4:37 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

지진 대책으로 유언비어 퍼뜨린 불순분자 색출하라고 하면 어떡해요.
    아베는 큰 지진 나고 곧바로 대국민 기자회견을 했다는둥 우리나라는 컨트롤타워가 있냐는둥 지난달 가스냄새가 수상했다는둥 그런 말한 사람들 불순분자로 몰릴지도 몰라요.

• 16. 계속
    '16.9.13 4:39 PM (223.62.xxx.42)

지진 상황 공유해 주세요 언론보다 82가 더 빨라요

• 17. 지금쯤
    '16.9.13 4:41 PM (211.228.xxx.92)

경주가서 상황보고 향후대책도 세우는게
    정상아닌가요?
    지난번 울산지진때 그랬음
    적어도 어제 우왕좌왕하지는 않았을텐데
    기회를 줘도 안하는데
    뭐 도대체 언제까지 가만있으란건지
    2층에서 뛰어내려 발목 부상입을정도면
    얼마나 공포스런 순간이였겠냐구요
    전 고층에서 청심환 먹고
    벌벌 기어서 내려왔어요
    정말 내평생 최고의 공포스런시간이였어요
    뭘 그만하라는건지

• 18. 청기와
    '16.9.13 4:45 PM (39.7.xxx.176)

그녀는 컴플렉스가 극심한 듯ᆢ
    제발 빨리 지나가길 ᆢ일년반 동안 국민들 화병 걸릴라ᆢ
    순천 그남자도 오버액션 심하고 티브보면 역겨워ᆢ

• 19. 둘중하나
    '16.9.13 4:45 PM (220.83.xxx.250)

머리가 나쁜부류거나

이런 이야기 말고 북핵이냐기나 드라마 이야기 했으면 좋아할 부류

로 봅니다

• 20. 대책에
    '16.9.13 4:45 PM (223.17.xxx.89)

대해 생각해보고 말하자는거죠
    호들갑말고

• 21. ...
    '16.9.13 4:48 PM (211.218.xxx.3)

일반 국민이 비상키트 만드는 것 정도 말고 무슨 대책이요?
    정부도 무정부상태처럼 아무 대책도 안 세우고 있는데요.
    여진 느꼈다고 두렵다고 토로하는게 호들갑으로 보이나요?

• 22. 호들갑?
    '16.9.13 4:51 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

대책을 왜 국민들이 내줘야 하나요?
    그럼 정부는 왜있고 안전처는 왜 존재하는지.

• 23. ..
    '16.9.13 4:54 PM (223.33.xxx.60)

뭐 수백명죽어나가면 호들갑떨어도되나요?
    이러니 사고나고나서야 외양간고친다는거죠.
    작은사고라도 크게봐야하는거죠.

• 24. ..
    '16.9.13 4:54 PM (14.32.xxx.50)

저도 82님들이 들려주시는 경험담이나
    정부 및 일처리에 대한 비판을 보고서
    여러가지로 깊이 생각해보게 되었어요.
    여긴 서울인데 전혀 체감하지 못했거든요...
    2층에서 뛰어내리신 분 얘기 듣고서 그만큼 엄청난 공포였구나 가늠이 됐고
    여러가지 비판도 아침에 진지하게 정독한후에
    역시 위기는 개개인이 극복해야하는구나 다시 한번 느껴서
    시뮬레이션도 혼자 짜보고 각오도 단단히 해보고..

• 25. ㅎㅎ
    '16.9.13 4:56 PM (220.83.xxx.250)

정부가 대신하고 미디어가 신뢰를 주면
    우리가 안떠들어도 됩니다 ..

그 시스템이 얼마나 잘 만들어질지는 .
    우리가 얼만큼 떠들고
    공유하고
    정보를 나누려 하느냐에 달려있어요

별 모자란 사람들이 알지도 못하면서 지겹네 어쩌네 ..

• 26. 안그래도
    '16.9.13 4:58 PM (223.17.xxx.89)

중국인 타격이 있는데 또 뒤숭숭한 분위기로 외국인 다 떠나고 못오게하고 주식 바닥나야 겠어요

메르스때처럼?

• 27. ....
    '16.9.13 5:00 PM (211.218.xxx.3)

외국인과 투자자들이 내국인들 수다떠는 게시판 보고 떠납니까? 정부 하는 꼴이나 미디어 보고 떠나겠죠

• 28. 그네가 싫어합니다
    '16.9.13 5:01 PM (175.226.xxx.83)

무능한 찌질이

• 29. 중국인 타격
    '16.9.13 5:04 PM (211.228.xxx.92)

말잘했네요
    맘대로 사드배치해서 그사단난거지
    왜 국민탓하나요?
    주식이 지진 때문에 바닥치나요?
    오늘 주식 올랐거든요
    모르면 그냥 가만히 계세요
    이상한 댓글달지말구요

• 30. (223.17.xxx.89
    '16.9.13 5:06 PM (223.62.xxx.176)

호들갑,주식타령하는 이 분.
    같은 국민이라는게 창피.
    당신같은 사람들이 돈돈돈에 환장한
    매국노들만 득세하게 만들었죠.
    주식바닥은 부패한 한진과 삼성
    핵타령 사드타령하는 ㄹ혜가 원인입니다.
    인과관계도 못따지냐

• 31. ..
    '16.9.13 5:06 PM (223.33.xxx.60)

떠나는외국인 주식바닥 무서워서 입다물고있으라? 하...실소합니다.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.13 5:15 PM (223.62.xxx.174)

외국인이 떠난다면 황당한 미디어, 정부의 무기력함과 무대책을 보고 냅다 떠나겠죠 상식적으로

• 33. 웃기네
    '16.9.13 5:29 PM (125.185.xxx.178)

주가는 미국금리 오를까봐 빠져나간거지
    그게 우리탓인가요
    그럼 기업들이 장사를 잘하던지.
    메르스가 우리탓인가요
    먼저 낙타고기먹고 중동가라고 등떠밀더니
    메르스생기니 환자없는척하고 안내방송안한것도 우리탓인가요
    능력없으면 지금이라도 내려와요.

• 34. 뭐만 하면 입 다물래
    '16.9.13 5:36 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

뭣땀시. 말좀 하면 안됨?

• 35. ㅇㅇ
    '16.9.13 5:42 PM (58.120.xxx.24)

중국인 타격?
    그게 국민들 탓이에요?
    전문가들이 누누이 말했잖아요
    사드 배치하면 중국과 관계 어려워질거라고요
    중국과 사업하는 사람들
    벌써부터 물건 통관도 안되고~
    연예인들도 프로그램 짤리고~
    중국인 관광객 안 오고~
    그럴꺼라고요

맘대로 해놓고 왠 국민탓?

• 36. 그거 자유 아닌가요?
    '16.9.13 5:50 PM (180.230.xxx.39)

하고 싶은 애기 하면 되는데 누가 못하게라도 하나요? 신경쓰지말고 하세요 근데 정보교환이나 이런게 아닌 베스트글처럼 아무런 정보 제공없이 무조건 지금나와라 더큰지진난다 이런글은 곤란해요 공포감 밀려와요

• 37. ......
    '16.9.13 8:05 PM (220.71.xxx.152)

진짜 목숨보다 돈이 중한 사람들이 있나봐요
    이와중에 중국이며, 증시며 이야기하는 사람들 보면 머리가 모자라거나
    사이코패스거나 둘 중 하나인 것 같아요