82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 ‘박정희 탄생 100돌 기념우표’ 나온다

기가차 조회수 : 1,193
내년에 ‘박정희 탄생 100돌 기념우표’ 나온다

미래창조과학부 우정사업본부가 박근혜 대통령의 아버지인 박정희 전 대통령 탄생 100돌 기념우표를 발행하기로 했다.

국회 미래창조과학방송통신위원회 신경민 의원(더불어민주당)은 13일 “우정사업본부가 내년 ‘박정희 대통령 탄생 100돌’ 기념우표 60만표를 발행 예정”이라며 “취임 기념을 제외한 대통령 주제 기념우표 발행이 중단된 시점에서 과연 ‘박정희 대통령 탄생 100돌’ 기념우표 발행이 적절한지 의문이 든다”라고 말했다. 또 “많은 예산이 투입되는 박 전 대통령 100주년 기념사업에 대한 논란이 한창인 가운데 우정사업본부까지 합류하는 것은 국민 정서에 부합하지 않는다. 우정사업본부에 재검토를 요청한다”고 말했다.

(하략)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201609131450001&code=...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년이
    '16.9.13 4:14 PM (116.44.xxx.84)

이육사 탄생 100주년이라던데....

• 2. 궁금한데
    '16.9.13 4:20 PM (220.121.xxx.167)

저런건 어떤 경로를 통해 결정되어 발행하는건가요?

• 3. 아고
    '16.9.13 4:24 PM (211.177.xxx.158)

부끄러워라!!!!
    기념하려고 저 기를 쓰니..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 4. .가을.
    '16.9.13 4:33 PM (5.254.xxx.24) - 삭제된댓글

정권 바뀌기 전에 해볼 거 다 해보려는구나 ㅎㅎ

• 5. 미래창조과학부
    '16.9.13 4:47 PM (182.211.xxx.221)

우리나라의 미래를 창조하기 위한 과학이 그사람 우표라니.

• 6. 제목보고
    '16.9.13 4:52 PM (220.83.xxx.250)

말도 안돼..
    육성으로 내 뱉었네요

진짜로 임기5년이 본인 아버지를 위한 제사라고 하더니 ..

• 7. 허허
    '16.9.13 4:54 PM (121.168.xxx.228)

독재자 우표를...개돼지의 나라답구나!

• 8. 미쳤군
    '16.9.13 5:02 PM (175.226.xxx.83)

그네가 미쳤어

• 9. 저거 입안한 사람들
    '16.9.13 5:07 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

다 명단 확보해 놓고 있어야 겠어요. 나중 어떻게 입장이 변하는 가 지켜보기 위해서...ㅋㅋㅋ

• 10. 그래야
    '16.9.13 5:46 PM (119.200.xxx.230)

후손들이 한명이라도 더 박정희가 친일파인지 알 수 있지.

• 11. 음...
    '16.9.13 5:47 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

우리 모금해서 저 우표 몽땅사서 태웁시다!!

• 12.
    '16.9.13 5:51 PM (110.70.xxx.91)

미친 것들 아닌 지

• 13. 헐.
    '16.9.13 5:52 PM (121.172.xxx.35)

세금으로?
    미쳤네.

• 14. 진짜로
    '16.9.13 5:55 PM (121.188.xxx.242)

나라 꼴이 말이 아니네..
    칠푼이년이 지 애비한테 효도하려면 애비가 도적질해서 물려준 돈으로 할 것이지 어디서 함부로!!!!
    하는 짓거리마다 토악질 나서 못 보겠네 씨벌!!!!!

• 15. ㅋㅋ
    '16.9.13 6:17 PM (58.75.xxx.236)

참나 효도는 알아서 자기돈으로 해야지 왜 세금으로!!!!

아오 팬클럽은 또 사겠네

• 16. 항의
    '16.9.13 6:34 PM (14.52.xxx.14)

나오기 전에 항의 서명이라도 해야하는거 아닐까요

• 17. 국민을 거적대기로 보는가
    '16.9.13 6:49 PM (59.17.xxx.48)

저도 항의하고 싶네요. 개짜증!

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.13 9:39 PM (112.153.xxx.102)

스트롱맨 딸의 대선 캐치프레이즈가 내꿈이 이루어지는 나라 였잖아요. 독재자를 우상으로 다시 세우는게 그녀의 꿈이었던듯.

• 19. 미친닭
    '16.9.13 10:47 PM (124.111.xxx.96)

이 무신 뭐하는 짓이냐.지랄도 풍년이다