82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 엘지 vs 삼성 추천해주세요

어쿠스틱 조회수 : 2,501
100만원 초반으로 예산잡고 있는데..

매직스페이스기능
쇼케이스기능

어느게 더 실용적일지 모르겠네요 ㅠ

그리고 10만원차이에 2등급 3등급...이것도 고민되네요 ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 4:07 PM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

그나마 엘지요. 비싸도 등급높은거 사세요.

• 2. 쇼케이스
    '16.9.13 4:07 PM (110.11.xxx.95)

불편해요 동생집에ㅡ있는데 .. 편한건 매직스페이스.
    매장가서ㅜ직접 보세요. 사람마다 습관이 다르니

• 3. ....
    '16.9.13 4:29 PM (121.168.xxx.228)

비교해보고 매직스페이스 로 결정함...훨씬 편합니다.

• 4. ....
    '16.9.13 4:41 PM (211.110.xxx.51)

매직스페이스가 엘지죠?

• 5. 가전은 엘지
    '16.9.13 4:51 PM (210.99.xxx.29) - 삭제된댓글

한때 삼성이 as로 각광받다가 다시 엘지로들 돌아갑디다.

• 6. 가전 제품은
    '16.9.13 5:02 PM (121.154.xxx.40)

무조건 엘지

• 7. 컴다운
    '16.9.13 5:13 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

가전은 엘지

• 8. 비양심기업 삼성
    '16.9.13 5:15 PM (182.209.xxx.107)

불매합시다!

• 9. 엘지팬이 많군요
    '16.9.13 5:16 PM (117.52.xxx.80)

전 원래 안티 삼성이라 저희집 가전은 다 LG이긴 한데... 82쿡엔 엘지팬들이 많군요. 저도 매직스페이스있는 냉장고 사용하는데요 편리합니다.

• 10. 컴다운
    '16.9.13 5:20 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

매직스페이스가 훨씬 편합니다.
    단 단점이라면 내부를 너무 섹션별로 나눠놔서 청소가 아주 힘듭니다. 한통으로 해놓으면 그냥 쓱 닦으면되는데 칸칸이 아주 신경질나네요. (삼성도 비슷합니다만 엘지가 청소는 더 힘들게 해놓은듯요)

• 11. ㅎㅎ
    '16.9.13 9:41 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

냉장고는 엘지죠!!!

• 12.
    '16.9.13 11:05 PM (175.223.xxx.104)

엘지 매직스페이스 넘 편하고 좋아요
    4도어로사세요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '16.9.14 4:02 AM (89.66.xxx.248)

여름에 엘지 냉장고 구입했어요 엘지베스트샾에 가면 특별히 저렴하게 파는 모델을 소개 해주더라구요 아무턴 다 돌아다녀보고 샀어요 인터넷에 구미 형곡동 엘지베스트샾 전화 번호 찾아서 지점장님 바꾸어 달라고 해서 가장 저렴한 상품 소개 해 달라고 해보세요 ㅋㅋㅋ ( 순희할매식당) 소개로 전화 한다고하시면 되요 제가 외국에 있어서 더 이상은..........