82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 배재대 많이 오는데

ㅡㅡ 조회수 : 6,656
어떤 이미지 인가요?
전 대전사는데..여기랑 다른걸까요?
인서울이 안되면 경기도권으로 쓰지않나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배제아니고배재
    '16.9.13 3:58 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

성적이 배재대에 맞나보죠

• 2. ㅡㅡ
    '16.9.13 3:59 PM (112.154.xxx.62)

아..수정할게요

• 3. 그냥
    '16.9.13 3:59 PM (125.180.xxx.6)

BMW대학 아닌가요

• 4. 무슨질문이..
    '16.9.13 4:16 PM (1.220.xxx.157)

하,,, 경기권도 거의 인서울 수준이에요.. 거기 못가니까 쓰는거겠죠.. 설마 너무나 가고 싶어서 가는걸가요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.13 4:20 PM (49.142.xxx.181)

여기서도 그냥 그래요. 지방 사립대죠 뭐 ..
    어쩔수 없으니 가는거겠죠. 성적 맞춰서...

• 6. .......
    '16.9.13 4:24 PM (125.178.xxx.232)

이제 배재대 수준물어보는거에요??아님 아이가 써야할건가요?
    가끔 뜬금없이 이런글 쓰시는분들 이해가 ...
    고3학부모에요??뭐가 어째요..위에분들 답나왔는데요.

• 7. 그래도
    '16.9.13 4:28 PM (119.14.xxx.20)

최소 부실대학은 아니잖아요.
    B등급인가?

단지 가깝다는 이유로 D등급을 매해 계속 받고 있는 청주대에도 여전히 서울서 많이 갑니다.

정말 어쩔 수 없으니 가는 거겠죠.

• 8. ..
    '16.9.13 5:38 PM (14.32.xxx.47)

인서울못하니까 거기라도 가는 거겠죠.
    서울사람 안가는곳 없어요.
    대한민국 에서 인구 제일 많은 곳이 서울인데요.

• 9. 배재고
    '16.9.13 5:46 PM (211.228.xxx.69) - 삭제된댓글

서울 배재고는 들어봤지만 배재대는 처음들어요.

• 10. ,.
    '16.9.13 6:14 PM (223.38.xxx.210)

우리나라 그렇게 많은 대학중. 성적 썩 안좋아가는 곳 중 하나죠 뭐. 예전엔 지역 명문이네 하는거. 대구에;;; 시절이 바뀌었고요. 지역에선 몇 순위다 하는것도 우습고요. 그냥 지방 사립대죠.

• 11. ,.
    '16.9.13 6:14 PM (223.38.xxx.210)

인서울 다음 수도권이고 다음이 지방이예요. 대학은

• 12. 어휴
    '16.9.13 6:19 PM (122.38.xxx.44)

인서울 안되고 경기권도 안되고 갈 곳이 없는데 대학은 가야하겠고 그러니까 거기까지 가는 거죠.

경기권 갈 실력인데도 단순히 배재 학당 생각하고 명문이라고 배재대 가지않죠

• 13. ,,
    '16.9.13 7:12 PM (223.63.xxx.244)

고대 서창도 스카이빨 못받는데 배제대라고
    배재학당 덕 절대 못 받죠

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.13 9:38 PM (39.114.xxx.162)

중소기업 노예양성학교

• 15. 진부
    '16.9.13 11:02 PM (121.140.xxx.95)

예전에 고3때 담임 선생님이 그러셨죠...
    반에서 뒷부분에 있는 애들이 그나마 원서래도 내볼 수 있는 대학....

호서대나 목원대,,,,또는 배재대....

이 3개 대학중 하나 쓰면 돼...

• 16.
    '16.9.14 12:08 AM (122.36.xxx.29)

호서대 목원대

반에서 중간은 해야가던데요?

비약이 심하다.

조인성이 나온 전남과학대학 여기야 말론 반에서 꼴찌가 가는학교죠 ㅋ