82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 3인가족 2개월에 한 번씩 내는 상하수도 요금 부탁드릴게요

........ 조회수 : 1,002

드럼 세탁기이고 일주일에 두 번 정도 빨래해요.

수위는 2단이고 헹굼 5번이요.

저만 샤워 아침저녁하는데 저녁 샤워때만 머리감고 아침 샤워는 초간단이고

남편과 남자고딩은 저녁 샤워만 해요.

설거지는 아침에 거의 일찬, 저녁때 밥 한끼 해먹고 치우는거 전부고요

저도 출근하고 애도 야자하느라 낮에는 집이 비고요.

이 정도인데 상하수도 요금이 5만원이 항상 넘거든요.

단독주택이고 얼마전 누수 고치기도 했구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.17 5:21 PM (61.79.xxx.96)

저희 가족3 매월 25000~30000나와요.

• 2. 상하수도
    '16.8.17 5:23 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 혼자 살고 아침엔 샤워, 저녁땐 간단히 물로만 샤워
    드럼 세탁기 일주일에 두 번 돌리고
    밥은 거의 안 해 먹는데 2개월에 한번씩 2만원에서 2만 2천원 정도 내요.
    아파트고요. 상하수도 적게 나오는 집은 비결이 뭔지... 저도 궁금하네요.
    샤워를 특별히 오래 하는 것도 아니거든요.

• 3. ..
    '16.8.17 5:24 PM (183.99.xxx.161)

2달에 5만원이요?
    저희는 4식구
    아침에 4식구 모두 샤워하구요
    제가 프리랜서라 집에있는 날이 많아요 화장실 당연히 집에서 쓴다는.. ㅋ 아이들은.초등2 유치원 생이라서 저녁에 들어오구요.. 저녁에 아이들 다시 씻구요
    빨래는 거의 매일 돌려요
    이렇게 해서 한달.. 18000원쯤??이요

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.17 5:24 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 주택
    3인 격월 19000-2만원선입니다

• 5. ...
    '16.8.17 5:35 PM (121.160.xxx.158)

물 많이 사용하는 곳으로 화장실이 있었네요.
    그래도,, 다시 누수검사 해 봐야겠어요.

댓글 주셔서 감사합니다.

• 6. ooo
    '16.8.17 5:37 PM (210.207.xxx.21)

저희도 성인3 같고 세탁기 통돌이 2일에 1번인데...5만원대예요..어딜가나 다른집보다 많이 나와요..ㅠㅠ

• 7. ....
    '16.8.17 5:57 PM (211.110.xxx.51)

아파트보다 단독주택이 수도요금 더 나와요
    저희도 3인가족 주2회 세탁기, 샤워 정도인데 45천원 내외에요
    마당이나 공동수도도 확인해보시구요
    계량기 숫자를 매달 따로 적어보세요

• 8. ....
    '16.8.17 6:34 PM (125.186.xxx.152)

저희 4인가족이지만 살림 별로 안해서 물사용 비슷할거 같은데 월 22,000원 정도...2달이면 45,000원 정도네요. 최근에 수도요금이 올랐더라구요. 그리고 지자체마다 수도요금이 달라요.