82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비어있는 원룸의 전기요금이?

전기요금 조회수 : 4,324

대학생 아이가 타지역에서 학교를 다녀요

6월말에 방학해서 집에 와 있어 빈방이에요

원룸에는 조그만 냉장고만 전기를 소모하는데

오늘 앱으로 전기요금이 293k 사용(7.9~8.10)으로

전년동월 사용량은 59k인데

귀신 곡할 노릇이네요

한전에 물어보니 누군가 현재 사용하고 있다고,

이런 경우도 있는지

원룸 쥔은 전화도 안받고 ...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.17 5:08 PM (121.173.xxx.233) - 삭제된댓글

주인이 들어가 있거나 주인이 누군가에게 지내라고 한것 같은데요?

• 2. ppp
    '16.8.17 5:11 PM (121.137.xxx.96)

헐...누가 집에 있는 걸까요??
    무섭네요..
    빈집에 저런 사용량이 나올라가...

• 3. 그런생각
    '16.8.17 5:11 PM (59.28.xxx.226)

그런생각도 들어요
    근데 그 방에 집들이 다 들어있고 노트북이랑
    전부 있는데
    찝찝하네요.

• 4. 그래서
    '16.8.17 5:13 PM (59.28.xxx.226)

한전이랑 통화도 해보고
    했는데
    직접 가보는 수밖에...
    쥔이 전화를 안받어요
    아이가 방학하면 내려왔다가 개학할때 올라간다는걸
    쥔이 알아요 2년째 그 집서 살고 있는데...

• 5. 호수풍경
    '16.8.17 5:14 PM (118.131.xxx.115)

저 정도면 지난달 내가 쓴 양이랑 비슷하네요...
    사람 있네요...
    에어컨도 켜나본데요...
    제가 평소엔 150kw라...
    무섭네요...

• 6. 결국
    '16.8.17 5:16 PM (59.28.xxx.226)

조금 있다 6시에 출발해서
    원룸 가서 확인하기로
    했네요
    우선 내 물건들에 남의 손 탄다는게
    기분이 영 별로여서...

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.17 5:19 PM (203.254.xxx.122)

어머!!!
    빈집에 주인이 혹 다른사람 임시로 둘수도있나요?찝찝하고 기분나쁠것같아요.꼭 가서 확인하고 후기올려주세요!!!

• 8. qkqkaqk
    '16.8.17 5:21 PM (211.36.xxx.224)

그정도면 벽걸이 에어칸도 쓴 수준이예요.
    어떻게 된것인지 알려주세요

• 9. 44`
    '16.8.17 5:29 PM (218.146.xxx.19)

한달 300가까이 나왔다면 저건 분명히 사람이 매일 생활한겁니다.
    냉장고와 기본 가전기기만 돌아가는 건 절대 저 용량 안나와요

한달정도 비워두면 대개 10 미만으로 나옵니다.
    그럼 요금은 2천원 미만으로 고지서에 나오죠

• 10. 세상에
    '16.8.17 5:32 PM (116.127.xxx.116)

후기 꼭 올려주세요.

• 11. 방학
    '16.8.17 5:33 PM (59.28.xxx.226)

방학에는 몇천원 내요
    한번도 그런적은 없었는데...

• 12. ppp
    '16.8.17 5:36 PM (121.137.xxx.96)

저도 후기 궁금해요..

• 13.
    '16.8.17 5:39 PM (49.174.xxx.211)

방학동안 딴사람한데 임대줬네요

• 14. 누가
    '16.8.17 5:49 PM (39.113.xxx.87)

있는지 조용히 들어가 계셔보세요
    혼자가시는건 아니죠...?

• 15. 불시에
    '16.8.17 5:56 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

원룸 주인과 통화하지 말고 불시에 가보세요.
    계량기 고장난 경우라면 몰라도 원룸 빈 방은 3천원 정도만 나와요.

• 16.
    '16.8.17 6:05 PM (180.66.xxx.214)

저희 30평대 아파트 살아도 전기료 1달에 300kw 안 넘어요.
    뭔가 이상이 있는게 맞네요.
    대낮에 가면 비어 있을테니 밤 9~10시쯤 사람 있을 시간에 들이닥쳐 보는 수밖에요.
    절대 혼자 가진 말고, 누구라도 함께 가보라고 하세요.

• 17. ..
    '16.8.17 6:11 PM (1.245.xxx.57)

예전에 대학가월세 세 준 적 있는데 방학동안 세입자친구가 와서 방 쓰고 있더군요.
    자녀분한테도 확인해보세요.
    친구중 현관 비번 아는 친구 있는지요.

• 18. dlfjs
    '16.8.17 6:12 PM (114.204.xxx.212)

비번 주인도 아나요?

• 19. 불시에
    '16.8.17 6:12 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

아! 그리고 오늘 올라가서 이렇다 할 증거를 못 잡으면
    냉장고 코드를 빼고 두꺼비집 스위치를 내리고 오세요.
    겨울이면 보일러 동파되지만 여름이라 걱정없네요.
    자취 학생이라 냉장고에 물건 많지 않을테니 집으로 싸가지고 오시면 되지요.
    나오실 때 계량기 숫자 핸드폰으로 찍어서 기록 남기시고요.

• 20. dlfjs
    '16.8.17 6:12 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

불시에 가보세요

• 21. dlfjs
    '16.8.17 6:13 PM (114.204.xxx.212)

불시에 가세요
    누가 에어컨 틀고 지내는거 같네요

• 22. ㄷㄱ
    '16.8.17 6:57 PM (218.39.xxx.246)

아이한테 확인은 하셨나요?
    간혹 방학때 용돈벌이로 잠시 지낼사람 구해 재임대하는 아이들도 있어요
    설마 주인이 몰 래 들어와 살거나 이중으로 임대를 했을까요

• 23.
    '16.8.17 7:02 PM (118.34.xxx.205)

재가 원룸에 사는데 전기세 그정도 나와요. 에어컨 틀고요.
    불시에 덥치세요

• 24. ....
    '16.8.17 9:22 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

빈방에 전기세가 그리 나올수는 없고 단기임대 했겠죠~
    학생이? 아니면 주인이? 불법으로?

• 25. ....
    '16.8.17 9:23 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

빈방에 전기세가 그리 나올수는 없고 단기임대 했겠죠~
    학생이? 아니면 주인이? 몰래?

• 26. 하늘에서내리는
    '16.8.17 9:29 PM (122.34.xxx.207)

아이가 그랬으면 엄마한테 얘기했을거같은데.. 아이한테 확인하고 덮치시는건 어떨까요.

• 27. .........
    '16.8.18 10:57 AM (121.173.xxx.233)

어제밤에 다녀오셨나요???
    후기 궁금해요.

• 28. 윗님
    '16.8.18 1:44 PM (59.28.xxx.226)

후기 올려놨어요.