82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본능적으로 아이를 보호하는게 맞는데 그게 안됐어요

,,,,,, 조회수 : 1,614

어제 우리층에서 엘리베이터 기다리는데 윗층에서 내려오던 엘리베이터 문이 열리면서

작은 말티즈강아지가 앙칼지게 튀어나오며

왈왈 짖어대며 중학생우리딸을 향해 돌진하네요

우리딸은 개를 보는건 좋아하지만 그렇게 사납게 굴면 엄청 겁을내는 성격이라

그순간 애가 다리힘이 풀릴정도로 놀랬어요

막상 옆에 밑에 남동생도 있었는데 겁을 내는 사람이 누군지 아는건지...

항상 그윗층 강아지 사람만 보면 짖어대는거 알고 있는터였고

그날은 주인이 자기혼자 타고 1층까지 갈줄알았는지 개를 엘리베이터 안에

풀어놓고 있던 상황

우리층에서 문이 열리면서 열심히 짖어대는데

아이를 보호해야겠다는 생각보다 순간 화가 나면서

그 주인을 노려보며 애를 왜 식겁시키냐고 화를 냈네요

개주인이 바로 뒤따라 나가 개를 잡기는 했지만

순간 난 왜 아이를 보호해야겠다는 생각부터 들지 않았던걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 8:57 AM (74.77.xxx.3)

저도 그런 비슷한 기억있어요. 위급한 상황에 마치 방관자인양 멍하니 보고 있던.
    그 시간이 비록 짧았지만요.
    그래서 좀 예전에 중국에서 있었던,백화점 에스칼레이터가 무너졌을때 재빨리 아들을 위로 올리고
    엄마는 아래로 떨어져 죽었던- 사건을 보고 엄마라고 아무나 저렇게 순발력 판단력이 나오는게 아니다라고
    느꼈어요.

• 2. .....
    '16.4.11 8:58 AM (211.232.xxx.49)

사람을 공격하려고 맹렬히 짖으면서 달려드는 개는 사정 없이 걷어 차도 죄 안돼요.
    아무리 동물 보호에 몰입하는 사람들도 그런 상황에서는 입 닫아야 되고요.

• 3. ,,,,
    '16.4.11 9:00 AM (115.22.xxx.148)

어제 같은 상황을 지나고 나니 위급한 상황에 괴력을 발휘하고 아이를 우선으로 하는 엄마들이 엄마라고 다 되는건 아닌가보다라는 생각에 마음이 그러네요
    어제 그순간엔 정말 애 앞을 막아서고 그개를 걷어찼어야 맞는건데...

• 4. 화가 났다는 자체가
    '16.4.11 9:01 AM (122.128.xxx.57)

아이가 놀란다고 생각했기 때문 아닌가요?
    그또한 보호본능이라는 거죠.
    차이는 그게 즉시 행동으로 옮겨지는 사람이 있고 머리속에만 머무는 사람이 있다는 차이 정도?
    그게 타고난 반사신경의 차이일수도 있으니 자책하지 않으셔도 될 듯 하네요.

• 5. 플럼스카페
    '16.4.11 9:02 AM (182.221.xxx.232)

너무 놀라서 그러신거 아닐까요. 뭐가 우선인지 잠시 판단이 안 되는 상황요.
    제가 전에 사고차량에 동승했는데 뭘 먼저해야하는지 몰라서 남편한테 전화했어요.
    지금같으면 119. 보험사. 경찰서 이렇게 전화했을 거 같은데...

• 6. 그건
    '16.4.11 9:04 AM (211.36.xxx.2)

개를 발로 걷어찼어야함.

• 7. ,,,,
    '16.4.11 9:10 AM (115.22.xxx.148)

우리딸은 어제부로 한동안 엘리베이터 문열릴때마다 긴장 될것 같다고 그러네요..

• 8. 개목줄
    '16.4.11 10:09 AM (115.41.xxx.181)

안해서 사람 다치면 소송하셔서 위자료랑 치료비 왕창 받으시면 개키우는 사람들 정신 좀 차리셔야 합니다.

행동교정에는 법적처벌도 효과 좋습니다.
    소리지르면서 싸우지마시고 법으로해결하세요.

• 9. ...
    '16.4.11 10:39 AM (125.152.xxx.181)

님은 저보단 낫네요-_- 전 벌레나 개를 워낙 무서워 하는데 애랑 있다 비슷한 상황이 있었는데 애 놔두고 순간적으로 저만 도망간 적이;; 곧 정신 차리고 애도 잡아끌고 주인한테 화도 내고 막 그러긴 했는데..담에도 자신이 없;; 벌레나 개가 넘 무서워서 순간적으로 정신이 없어요. 나부터 살고 보는 본능인지 ㅠㅠ

• 10.
    '16.4.11 11:29 AM (202.136.xxx.15)

저는 엘리베이터에서 시베리안 허스키가 나와서..어머머 하고 놀래 뒷걸음 쳤더니
    주인이 오바한다고 욕을 하더라구요. 내참