82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 국민의당은 제 1야당이라는 거짓말을 당장 중단하라.

light7 조회수 : 1,224

안철수와 국민의당은 제 1야당이라는 거짓말을 당장 중단하라.

정상추 네트워크

지난 총선에서 국민의당은 더민주와 정의당이 단일화 후에 '야권 단일 후보' 표현을 사용하지 못하도록 법원에 소를 제기하여 '야권 단일 후보'라는 표현을 사용하지 못하도록 판결 후, 선거관리 위원회도 사용을 중단하도록 조치를 했다.

제 1야당은 지난 총선에서 의석수가 제일 많은 더민주이지 국민의 당이 아니다. 안철수와 국민의당은 무슨 근거로 자신들이 제 1야당이라고 일컫는 오류를 범하고 있는 것인가? 안철수와 국민의당은 자신들이 제 1야당이라는 거짓말로 국민을 호도하는 일을 당장 중단하라.

관련 기사: 

http://m.media.daum.net/m/election/2016/0413/newsview/20160417141921122

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '16.4.17 4:35 PM (222.238.xxx.191)

정당지지율로 제1야당 맞는데요?
    의석수로는 더민주당이 제1야당이고

• 2. 스스로
    '16.4.17 4:38 PM (125.177.xxx.55)

제1야당이라고 하고 다닌다고요? 설마 그렇게까지 없어보이게 하고 다닐 리가....

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.17 4:42 PM (222.238.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    늘 상상초월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 원글이에게
    '16.4.17 4:42 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

그럼 개똥같은 개누리가 제 1 야당이니?

• 5. 진짜
    '16.4.17 4:45 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

참 대단한 제1야당이죠.
    김종인의 제 1야당 대단 합니다.
    그놈에 제1야당이 오직 목표라 그거 지켜보겠다고
    당권 김종인한테 내준 대단한 제 1야당.

• 6. 당연2
    '16.4.17 4:45 PM (58.228.xxx.170)

의석수로는 더민주당이 제1야당이고....22222

• 7. 쪼잔하게
    '16.4.17 4:50 PM (115.140.xxx.66)

그런거 따져서 뭐하는 건지.... 숫자 1이 그렇게 좋아요
    아무 실속도 없구만

• 8. 천정배가
    '16.4.17 4:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그랬네요 ㅎㅎ
    정당지지율 전국방방곡곡 야당 1위라고
    이사람 이제 정신차렸나요?
    더불어 가도 되는데~~~

• 9. 맞는 말인데
    '16.4.17 4:52 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

의석수로는 더민주당이 제1야당이고....22222

맞는 워딩인데 저 기사가 뭐가 문제라는 거지? 수준 떨어지게 이런 싸구려글 그만 올려요 초딩만도 못한 못난짓 그만하세요

• 10. 만일 의석수 180석 이상
    '16.4.17 4:56 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

차지해도
    비례대표 비율 꼴찌면
    정당지지율이 꼴찌가 되는겁니까?

• 11. 어처구니
    '16.4.17 4:59 PM (110.70.xxx.6)

여러분은
    윗 국민지지자들의 어처구니 없는 주장을 보고 계십니다ㅎ

• 12. 만일 180석 이상을
    '16.4.17 5:01 PM (115.140.xxx.66)

차지해도
    비례대표 비율이 꼴지이면
    정당지지율이 꼴찌가 되는겁니까?

비례대표비율은....그야말로 의석 배분을 위한 보완적인 역활을 하는 것 뿐일텐데요
    총의석이 가장 중요한겁니다.

• 13. ...
    '16.4.17 5:05 PM (118.38.xxx.29)

언제부터 대한민국이 정당득표율로 따지기 시작했는데 ?

참나, 어이가 없어서

• 14. 오죽 못났으면
    '16.4.17 5:09 PM (175.253.xxx.52)

신생정당에게 제1야당이니 아니니 하면서
    시비거리를 제공하시나요?
    그냥 있어도 더민주가 제1야당인 것은 압니다.
    영원히 제1 야당일까 걱정은 되네요

• 15. 흐미
    '16.4.17 5:10 PM (220.80.xxx.86)

안철수 그만 언급했으면..
    듣기 좋은 꽃노래도 한 두번이지
    며칠동안 정말 징글징글 하네요..

• 16. ...
    '16.4.17 5:12 PM (117.111.xxx.122)

2개월된 신생정당이기 망정이지
    국민의 당이 몇년 됐으면 더민주당이 정당지지도뿐 아니라 의석수까지 1당자리 국민의 당에게 다 내줬을 것이다
    이런 심각성을 모르고 안철수 까대기에 혈안이니 니들은 스스로 자멸 사라질 집단이야

• 17. ㅉㅉ
    '16.4.17 5:13 PM (110.70.xxx.6)

야권단일화 쓰지도 못하게 소송까지 해놓고
    자기넨 제1야당이라운운

• 18. ㅉㅉ
    '16.4.17 5:17 PM (110.70.xxx.6)

새누리안까고
    맨날 더민주만 까던
    당지지자가 할소린
    아닌듯?ㅎ

• 19. 생각
    '16.4.17 5:30 PM (116.40.xxx.2)

국회의원 수로는 더민주당이 제1야당이고
    정당지지율로는 국민의 당이 제1야당입니다.

언제부터 정당지지율 같은걸로 제1야당을 판단했느냐고 하면
    할 말이 없죠. 그러나 논리적으로는 제 말이 맞습니다. 관점에 따라 이 나라의 제1야당은 두개인 셈이죠.

어차피 두 진영의 갈등만 북돋울 뿐이니,
    정 화가 나면 차라리 사법적 판단을 구하세요. 검찰이든 경찰이든 청와대 신문고든...

다만, 이를테면 더민주당이 국회의장을 차지하는데 국민의 당이 결정권을 가진 마당에
    이런 별 일도 아닌 사안에 힘 빼는게 유익한 지, 한번쯤은 서로 생각해 볼 일입니다.

• 20. ㅈㅈ
    '16.4.17 6:00 PM (202.156.xxx.133)

국민당은 여당같은 야당이죠... 야당을 까는 야당.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.17 6:34 PM (27.117.xxx.13)

야당 제1당이라면 20대 국회에서 당당하게 1달에 걸맞는 대우를 해달라고 해라.
    미친넘이라고 119부를게다.
    지난 대선 박그네지지선언하려다가 당원들에게 산속을 끌려 들어간 넘은 어느 당?