82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 사도신경

아멘 조회수 : 3,284

더불어민주당 지지층 사이에서 페이스북 등 SNS를 중심으로 ‘더민주 사도신경’이 퍼지고 있다.

‘더민주 사도신경’은 교회에서 사용하는 대표적인 신앙 고백문인 ‘사도신경’을 패러디한 것이다. 사도신경은 ‘전능하사 천지를 만드신 하나님 아버지를 내가 믿사오며, 그 외아들 우리 주 예수 그리스도를 믿사오니’로 시작하는데, ‘더민주 사도신경’은 ‘하나님 아버지’를 더민주 문재인 전 대표로 바꿔 표현했다.

‘더민주 사도신경’의 전문은 아래와 같다.

전능하사 더민주를 만드신 문재인을

내가 믿사오며,

그가 모셔온

최고의 전략가 김종인을 믿사오니,

분당위기 세 달 만에 배신자들 가운데서 다시

제1당에 오르사,

전능하신 김종인님 당대표에 앉아 계시다가,

내년 12월에 새누리를 심판하러 오시리라.

두 분의 뜻과 지략을 믿사오며,

거룩한 민주주의와

문재인님과 김종인님이 서로 교통하는 것과,

경제가 다시 사는 것과, 이 나라가 영원히 사는 (것을 믿사옵니다.)

아멘.

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160417161504430

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아멘
    '16.4.17 4:55 PM (210.105.xxx.9)

노빠들아 이것이 새로운 기도문이니 얼릉 외우거라.

• 2. ...
    '16.4.17 4:55 PM (218.148.xxx.61)

새누리는 어디가고 더민주 국민의당 지지자끼리 싸우고 있으니
    이번 총선엔 새누리 오만함이 심판당하고 다음 대선엔 더민주 지지자들 오만함이 심판받을것같음

• 3.
    '16.4.17 4:58 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

사실이든 아니든 82에서만 봐도 그러고도 남을 사람들입니다.
    전형적인 사이비 광신도들의 태도죠.
    새누리가 싫다면서 김종인은 괜찮은 모양입니다.

• 4. 더민주
    '16.4.17 5:00 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

지들이 뭐라고 지껄이는지도 모르는 광신도들이예요.
    무슨 정치인을 종교화하고 팬덤화하고...미친..

• 5. 그냥3333
    '16.4.17 5:01 PM (211.178.xxx.98)

벌레들은 다모였네

• 6. . ...
    '16.4.17 5:02 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

노빠지만 문빠가 아닌사람은 어쩌라고 노빠들이 외우라는건가요?..

• 7. ㅣㅣ
    '16.4.17 5:02 PM (110.70.xxx.6)

이게
    안지지자들의 실체네요

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.17 5:02 PM (175.253.xxx.52)

하나님을 믿고 따르는 신앙인으로
    하나님을 사랑하지만
    광신도들을 증오합니다

문재인을좋아하지만
    문재인을 교주로 모시는 문빠들은 증오합니다

• 9. 으휴
    '16.4.17 5:04 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

가지가지 한다 에프킬라나 뿌려야지 =3=3=3

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.17 5:05 PM (222.238.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 건 누가 만들어요?
    재줏꾼.
    더불어 지지자지만 웃기네요.

• 11. 그러고도
    '16.4.17 5:05 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

남습니다. 달님~~~~~~~

• 12. 헐~
    '16.4.17 5:06 PM (122.45.xxx.38)

안지지자인데 별 미친 글을 다보겠네요.

벌레들은 다 모였네44444444

• 13. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.4.17 5:07 PM (223.62.xxx.163)

재밌으라고 하는 것들인데 타 지지자들은 싫겠네요

• 14.
    '16.4.17 5:11 PM (210.57.xxx.241)

명불허전 조선일보

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.17 5:46 PM (211.115.xxx.250)

야권을 이간질해야 사는 사람들이 누구인가요?

• 16. 벌레들
    '16.4.17 6:00 PM (121.179.xxx.25)

야권이불열되야 사는당 은 새누리 당
    새누리는 12년 대선부터 알바들 육성했지요

• 17. ....
    '16.4.17 6:33 PM (203.226.xxx.69) - 삭제된댓글

허거덩~
    이런것도 신문에 실리나요.조선답다.
    근데 쫌 웃기긴하네요ㅎㅎ

• 18. ....
    '16.4.17 6:39 PM (203.226.xxx.33)

조선 수준보소~이런것도 기사라고ㅉ
    근데 쫌 웃기긴 하네ㅎㅎㅎ
    정치를 종교로 만든 사람들이라...

• 19. 이걸 윗트로 생각하는
    '16.4.17 6:50 PM (59.6.xxx.151)

천박함이 참,,,

나 바늘도 안 들어가는 새누리표 밭, 그것도 고학력 젊은 사람들 우글우글한데 사는데
    모여 비웃으며 나오는 단골 주제가 바로 이런 주둥이질이야
    당신들 죄도 적다고는 못하겠다
    인간다운 품위를 지키자고,
    그걸 개무시한게 개누리의 가장 큰 죄야
    거기 동급으로 말려가는 인간들 참,,,