82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 패키지 여쭤봐요

... 조회수 : 3,610

4식구 유럽여행 패키지로 다녀올려구 해요

10일 4개국(영국,프랑스,스위스,이탈리아),

12일 6개국(오스트리아,독일 추가) 어떤걸로 다녀오는게 나을까요

이걸 결정해야 여행사별로 알아볼텐데 아직 결정을 못했어요

추천좀 해주시고 괜찮은 여행사도 알려주세요

미리 감사해요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.17 5:00 PM (122.35.xxx.180)

작년에 4일짜리로 갔어요. 가격은 거기서 거기인데. 가뜩이나 패키지는 힘들다고 해서.. 최대한 동선을 짧게 하려고 그리 다녀왔는데 잘 다녀온것 같아요. 저는 프랑스.스위스.이탈리아..거기서 비행기 타고 런던갔다가 한국들어왔어요. 제 친한 언니는 작년에 6개국짜리 갔다왔어요..

• 2. 블링블링
    '16.4.17 5:14 PM (221.139.xxx.52)

서유럽 4개국엔 영국과 오스트리아가 빠지나요? 나라는 4개던지 6개던지 상관없는데 꼭 가봐야할 곳이 들어있는 패키지를 고르세요.
    스위스에선 융프라우를 가는지, 이태리에서 남쪽 폼페이를 가는지 여부.

• 3.
    '16.4.17 5:25 PM (14.47.xxx.73)

6개국 다녀왔어요.
    이왕 가는거 길게 갔다오자 했어요
    저렴한거 말고 가격 좀 있는걸로 인원수 너무 많지 않은걸로 골라서 갔다왔어요.
    전 독일도 좋았어요~

• 4. 헉.
    '16.4.17 5:33 PM (175.209.xxx.160)

12일에 6개국요???? 세상에나...12일이면 2개국도 빠듯한데....

• 5. ,,,
    '16.4.17 5:35 PM (118.208.xxx.230) - 삭제된댓글

극기훈련하러 유럽가나요,,10에 4개국 12일에 6개국이라니,,
    저는 30일동안 3개국 갔는데도 빠듯하던데,,
    10일이나 12일밖에 시간을 못낸다면 2개국, 최대 3개국만 하세요,,이도저도 안됩니다,,

• 6. 첫댓글
    '16.4.17 5:36 PM (122.35.xxx.180)

4일이 아니라 4개국..윗님.. 패키지는 다 그래요. 자유여행 생각하시면 안되죠.

• 7. 나마야
    '16.4.17 5:39 PM (110.70.xxx.6)

저도 알아보는데 패키지는 2~3개국 10일가는게 없어요
    10일이면 4~5개국 이더라고요

• 8. 저기요
    '16.4.17 5:44 PM (122.35.xxx.180)

이분은 패키지로 가려고 결심하신분인데. 극기훈련 어쩌고 자유여행 강권하시는 분은 눈치가 없는분인가요? 누가 자유여행이 더 여유로운지 모르나요? 상황이 안되니까 패키지 가는거지. 가끔보면 본인행동이 최선이라고 그러지 않는 남을 완전 이상하게 보시는분들이 있는데 세상을 내 기준으로 판단하지 마세요.

진짜 요즘 말로 넌씨눈아닌가요?

• 9. 저기요
    '16.4.17 5:44 PM (122.35.xxx.180)

직장다니는 사람은 10일 휴가내고 가는것도 아주 큰겁니다. 한달씩 여행갔다와도 되는 사람도 있고 그렇지 못한 사람도 있는거에요

• 10. ㅎㄴ
    '16.4.17 6:06 PM (175.121.xxx.13)

다른곳도 그렇지만 여기는 특히 자유여행 부심이 대단한것 같아요. 겁이많거나 언어가 안되면 패키지가 더 편하고 좋을 수 있는데 자유여행이 최고인듯 말하며 폄하하는거 별로네요

• 11. 유럽에
    '16.4.17 6:07 PM (178.190.xxx.0)

저주 가실 수 없으면 이번에 여러 곳 돌아보세요.

• 12. 6개국 추천
    '16.4.17 6:52 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

즐겁게 다녀오세요

• 13. 음..
    '16.4.17 6:57 PM (110.34.xxx.36) - 삭제된댓글

12일 6개국으로 가세요.
    나중에 동유럽 상품 가더라도 오스트리아는 가는 지역이 다릅니다.
    서유럽에 끼는 오스트리아는 인스부르크고, 동유럽에 끼는 오스트리아는 비엔나 짤츠부르크예요.
    독일은 프랑크푸르트 하이델베르그 등 겹칠 수 있지만 오스트리아는 서유럽때 못 가면 인스부르크 볼 기회가 없습니다. 근데 인스부르크 정말 예쁘고 좋거든요.

그리고, 이곳 82쿡은 진짜 자유여행에 대한 자부심과 잘난 척이 너무 심해요. 패키지 간다 하면 대놓고 무시하죠.
    근데 자유여행이 패키지에 비해 똑같은 기간동안 구경하는 나라 수가 적은 이유는 기동력 탓이 크지, 한 곳을 더 음미하거나 여운을 즐기는 건 아니라고 봅니다. 자유여행 하는 사람들도 사진 찍고 대충 둘러보다 떠나는건 패키지랑 비슷해요. 오히려 패키지처럼 현지가이드가 없으니 유적지나 역사에 대한 배경지식 없이 볼거리 사진 찍을 거리 위주로 훑고 다니기 일쑤입니다. 교통 숙소 식사 등에 너무 많은 준비시간을 투여하느라 정작 그 나라에 대한 배경지식은 소홀할 수밖에 없어요.

저는 패키지 자유여행 닥치는대로 가는 사람인데요, 저를 비롯해서 자유여행 다니는 사람도 사실 별거 없음에도 패키지 다니는 사람 무시하고 비웃고 우월감 가지는거 보면 참...

• 14. 음..
    '16.4.17 7:03 PM (110.34.xxx.36) - 삭제된댓글

이러면 또 나는 자유여행 다니면서 충분히 즐기고 음미하면서 한곳에 머문다고 하는 사람이 나타나겠지만, 제가 말하는 건 일반적인 경우예요.
    패키지에 수많은 단점과 불편한 점이 있다는건 알지만, 패키지 아니면 여행은 꿈도 못꾸는 사람들이 엄청 많습니다. 영어 단 한마디 못하고 자유여행 숙소 정하고 항공권 예매하고 교통편 알아보고 음식 알아볼만한 능력이 없고 시간적 여유 없는 사람이 부지기수예요.

• 15. 6개국
    '16.4.17 7:04 PM (118.220.xxx.76)

저도 낼 모레 동유럽 가요. 우리 즐겁게 놀다 와요~~^^

• 16. 음..
    '16.4.17 7:19 PM (110.34.xxx.36)

12일 6개국으로 가세요.
    나중에 동유럽 상품 가더라도 오스트리아는 가는 지역이 다릅니다.
    서유럽에 끼는 오스트리아는 인스부르크고, 동유럽에 끼는 오스트리아는 비엔나 짤츠부르크예요.
    독일은 프랑크푸르트 하이델베르그 로텐부르그 등 겹칠 수 있지만 오스트리아는 서유럽때 못 가면 인스부르크 볼 기회가 없습니다. 근데 인스부르크 정말 예쁘고 좋거든요.

어차피 서유럽 패키지는 영국은 런던 프랑스는 파리 스위스는 알프스산맥만 찍고다니고, 이태리 일주 위주의 일정이예요. 피렌체 로마 베니스 밀라노 나폴리 등..

• 17. 4개국요.
    '16.4.17 7:41 PM (121.88.xxx.26)

4개국 10일이 더 낫죠.
    6개국 12일 in/out 때문에 한 국가씩 더 추가될 뿐 실제는 이태리가 주 여행지고 프랑스 스위스는 2~3일씩 이런
    스케쥴일 거예요. 어차피 12일 간다고 한들 중요한 지역 다 도는 것도 아닌데 괜히 여러 나라 가면 이동만
    하고 비용만 비싸지 실 이익은 별로 없어요.
    전 패키지 배낭여행 다 다녀왔는데 어떤 상품인지 몰라도 독일 하이델베르크 오스트리아 인스부르크
    이 정도로 이동하느라 쉬어가는 정도일 거예요. 저도 부모님 모시고 가느라 유사한 상품으로(어쩜 같을지도..)
    다녀왔거든요.

• 18. 4개국....
    '16.4.17 8:26 PM (1.248.xxx.45)

4개국 12일로 다녀왔습니다...여유있게 다니는게 더 낫죠

4개국 10일에 한 표

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.17 10:09 PM (218.238.xxx.200)

저도 4개국 추천이요.
    독일,오스트리아는 in/out 공항(프랑크푸르트)
    때문에 일정에 포함시키는거라 몸만 힘들어요.