82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최악의 시나리오는 국민의당과 새누리당 손잡다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,527

국민의당 비례대표는 모두 이명박 친이계임

새누리당이 차기대선때 인물을 못낸다면 안철수와 손잡습니다.

안철수를 대권후보로 밀어주는 조건으로 안철수는 OK합니다

지금 호남사람들 속아서 국민의당 찍었는데

그때되면 국민의당이 새누리당과 손잡는다에 한표

그리고 조금씩 조금씩 더불어민주당에 딴지걸며 따로갑니다.

종편은 총선때부터 그랬듯이 안철수 띄우기 대선때까지 계속합니다. 문재인 비난하며서...

그래서 다음대선은 더불어민주당 정의당 VS 새누리당 국민의당 시나리오로 예언

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 4:44 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

그렇게 된다면 안철수 스스로 자폭 , 골로 가는 길이겠죠

• 2. 이왕이면
    '16.4.17 4:45 PM (115.140.xxx.66)

좋은 시나리오를 써 보세요
    지금 꼭 최악을 생각할 필요는 없잖아요

• 3. 그렇게
    '16.4.17 4:46 PM (175.214.xxx.228)

예언하는 분들이 많은데...지켜봅시다.

• 4. ...
    '16.4.17 4:46 PM (218.148.xxx.61)

호남사람들이 더민주를 왜 철저하게 외면했는지 정확히 보이네요
    자기들 외에는 다 틀렸다 이 짓거리를 대선때까지 봐야할걸 생각하면 에휴

• 5. 이 시나리오가
    '16.4.17 4:47 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

가장 유력하다고 봐요.

• 6. ..
    '16.4.17 4:47 PM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

님 정말 답 없네요.

• 7. 놀고있다
    '16.4.17 4:48 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

제1야당 지키기만 할 수 있다면
    국보위 뇌물전과범한테 당대표도 내주는 더민주나 걱정하셔요

• 8. 상상이야뭐
    '16.4.17 4:48 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

더민당다표야말로 가장 친여적인물인데
    더민당과 새누리가 합치지 않을까요?ㅋㅋ

• 9. zz
    '16.4.17 4:49 PM (125.240.xxx.131)

그리고 님은 더민주 지지자임을 99% 확신합니다 ㅋㅋㅋ

• 10. 머리 좋은
    '16.4.17 4:49 PM (125.185.xxx.178)

천정배가 가만있을까요?

• 11. 이젠 이런말 안통함
    '16.4.17 4:51 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

전두환 노태우 박근혜 라인 거기다 국보위 출신 뇌물 김종인이 당대표인 더민주당

• 12. 지랄댄스
    '16.4.17 4:54 PM (121.148.xxx.97)

말도 안되는 식으로
    미리 나가지는 말어야지...

광주 사람들,, 바보 아닙니다.

• 13. 팟캐중독자
    '16.4.17 4:55 PM (203.234.xxx.228)

팟캐에서 줏어들은것으로 아는척 그만하시고...그냥 걔네들 야당 분열작전예요. 옴진리교 교주같은 김어준한테 줏어들었나요

• 14. 아니
    '16.4.17 4:56 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

아니 절대로 안철수랑은 손 안 잡겠다고 하면서 안철수가 새누리랑 손잡던지 말던지 무슨 상관이예요? 정말 무슨 안철수한테 열등감있나?
    김종인이랑 손잡은 문재인은 괜찮니?

• 15. 보리보리11
    '16.4.17 4:57 PM (211.228.xxx.146)

원래 믿는 도끼가 발등을 찍는거죠. 안철수 너무 믿지마시길.

• 16. 믿음
    '16.4.17 4:58 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

으쌰으쌰 김종인이랑 손잡은 문재인은 엄청 믿음직스러운가보죠?
    정치인이 자기가 한말도 3일뒤에 번복하는 마당에..

• 17. 에휴
    '16.4.17 5:00 PM (175.203.xxx.195)

필요하면 손잡죠. 대권후보를 위해서가 아니라 국민주권을 위해서요. 그건 더민주당과도 그렇게 하겠다고 안님이 누누히 말씀하시거늘.. 눈과 귀는 폼이군요.

• 18. 설마요
    '16.4.17 5:04 PM (121.124.xxx.119)

새누리랑 국당 한번에 까고 싶어서 그러시나본데
    그런일을 없을겁니다
    저 문 지지자이고 안 싫어하지만
    안이 여당 가는 순간 정권교체 장담 못해요
    차라리 지금처럼 3자대결로 가서 안이 여권표 나눠먹어야
    승산있어요

• 19. 더민주하는 짓이
    '16.4.17 5:05 PM (175.253.xxx.52)

최악이면
    나라도 해보라고 하고 싶네요
    영원히 물 건너가는 것보다는
    희석해서
    양념좀 하고 물 좀 타고
    지지고볶으면 더민주보다는 나으려나요?

오죽하면 내가 이런 글이나 남기고있으니
    문빠들의 퍼레이드에 질릴만큼 질리네요

• 20. ......
    '16.4.17 5:06 PM (121.54.xxx.141)

저도 소설 하나 써 볼까요? 더민주당 다음 대선주자는 김종인이 될것입니다. 왜냐하면 여러차례 이런 정황이 드러나기 때문입니다.

김 대표는 총선 이후 목표는 정권교체라며 당내에서 역할을 할 의사가 있음을 분명히 했습니다.

[김종인 비대위 대표/더불어민주당 : 더민주를 수권정당으로 만들고, 최적의 대선후보를 만들어 국민의 먹고사는 문제를 해결하는 유능한 정부를 준비하겠습니다.]

향후 당권과 대선 도전 여부를 묻는 질문엔 "확정적으로 이야기 하지 않겠다"며 여지를 뒀습니다.

..... 이하 서울 신문 기사

이로써 본격적 대선 정국이 시작될 때까지 김 대표의 당내 구심력과 장악력이 커질 가능성이 높아졌다. 야권의 한 관계자는 “김 대표는 총선 이전보다 운신의 폭이 더 넓어질 것”이라고 말했다. 김 대표는 한층 강화된 위상을 바탕으로 추후 열릴 전당대회에서 당권에 도전할 수도 있다. 일각에서는 김 대표가 ‘킹메이커’ 역할을 넘어서 대선 국면에서 ‘주연’을 노릴 것이라는 관측도 조심스럽게 제기된다. 김 대표는 지난달 관훈클럽 토론회에서 “더이상 ‘킹메이커’ 역할은 하지 않을 것”이라고 언급해 야권에 미묘한 파장을 낳기도 했다.

....이하 프리미엄 정치뉴스 레이더 더 p기사

김용철 부산대 교수는 "김종인 대표는 과거 언론과 인터뷰하면서 문재인은 대권주자가 될 수 없다는 등 발언을 수차례 했다"며 "이러한 발언이 나중에는 둘 사이에 큰 문제로 부각될 수 있다"고 지적했다.

사실 김종인 대표는 2011년 10월 한 언론과 인터뷰하면서 "나는 문재인 같은 사람은 대통령감이 아니라고 본다"며 "정치 경험이 너무 없다. 인품 좋고 깨끗한 게 좋지만, 대통령이란 자리는 그런 자격만이 전부가 아니다"고 전했다.

더민주 지지자들 황당하시죠? 그런데 루머란게 자꾸 퍼트리고 반복하고 이간질하면 진실처럼 여겨집니다. 그러니 말도 안되는 예측일랑 접어두자는겁니다.

• 21. .......
    '16.4.17 5:06 PM (222.238.xxx.160)

영호남 대동단결 역량강화만이 정답.

• 22. 더민주하는 짓이
    '16.4.17 5:07 PM (175.253.xxx.52)

자기들보고 잘 좀 해보자고 그렇게 애원했건만
    매몰차게 거절하고는
    김종인 데려다가 하는 짓거리는 괜찮고
    남은 하면 안되나요?

한다는 수작이
    배신자라구요?

• 23. 어머
    '16.4.17 5:07 PM (110.70.xxx.6)

천정배
    새누리랑도 손잡을수 있다고
    어젠가.그제.다음메인기사에ㅎ

• 24. 어머
    '16.4.17 5:08 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

어머 새누리랑 손잡는게 왜?
    노통도 대연정 하자고 한 마당에? 노통도 까보시지..ㅂㅅ들

• 25. 어머
    '16.4.17 5:09 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

아이고 아예 김종인을 모시고 온 주제들이..무슨 새누리랑 손을 잡던지 말던지..
    진짜 가지가지 ㅈㄹ들 한다

• 26. ㅌㆍㅌ
    '16.4.17 5:09 PM (121.190.xxx.90)

어떤 법안과 정책에 찬반하는지 두고보면 금방 가려질것인데
    팬덤도 아니고,, 사람자체에 대한 맹신은 무의미합니다
    과거에 어디 출신이건 그것도 그닥 중요할거 없구요.
    앞으로 뭘 하는지가 중요하겠지요.

• 27. 어머
    '16.4.17 5:11 PM (110.70.xxx.6)

ㅂㅅ들이라고??

이게 안빠들의 실체입니다.여러분

• 28. 어머
    '16.4.17 5:13 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수 보고 개자식이네 뭐네 온갖 욕질 할땐 언제고 ㅂㅅ들에 부들부들
    안타깝다.ㅋㅋㅋㅋ
    남들 욕할땐 좋았지?

• 29. 어머
    '16.4.17 5:15 PM (110.70.xxx.6)

가지가지지랄
    ㅂㅅ..

한두번 욕해본솜씨가 아니네요.
    미안해요
    난 너님같은 욕쟁이가 아니라서♡

• 30. ...
    '16.4.17 5:21 PM (61.105.xxx.236)

국민당이 전부 새눌당으로 가긴 힘들어요 호남의원들이 가만 있지 않을거고 비례대표는 분당하면 당적 내놓고 가야할걸요? 여권에서 마땅한 후보가 없으니 안철수에게 작업은 걸겠죠 친박비박 단결해서~넘어가면 바보인데 워낙 대권의지가 강하니 당선가능성이 높게 여론조사에 나오면 새눌당으로 넘어 갈수도 있거같긴해요

• 31. ...
    '16.4.17 5:37 PM (119.67.xxx.64)

호남 세력의 지지만으로 의석을 차지한 국민의 당이
    광주학살당과 손잡는다고요?
    자폭이죠.

• 32. 이게 새누리가 원하는
    '16.4.17 6:00 PM (59.6.xxx.5)

시나리오입니다.
    지금 인터넷에 새누리하고 국민의당하고 손잡을 경우라는 글이 엄청 많이 올라옵니다. 왜그럴까요?
    야권끼리 지들끼리 치고박고 싸우라고 하는 겁니다.
    서로 미워하고 갈등의 골을 깊게하기 위해서요.
    이젠 가정이라도 이딴글 올리지 마세요. 제발 새누리당의 전략에 놀아나지들 말라고요.

그냥 이제 3당체제 인정하고 누가누구하고 손잡는다는 가정 이런거 하지 말고
    각각의 사항에 국민 대다수가 원하는 쪽으로 결정할 수 있도록 해야 합니다.
    제발 네편 내편 묶어서 싸우는 프레임에 넘어가서 놀아나지 마세요.

• 33. 나..호남사람
    '16.4.17 6:13 PM (1.217.xxx.229)

안철수가 새누리랑 손잡는다고 호남사람들이 표 줄까요? 참 별 걱정도..

• 34. 김영삼
    '16.4.17 6:14 PM (178.190.xxx.0)

삼당합당처럼 그렇게 하겠죠. 새누리랑 합당 후 안씨 대선후보.
    원래 호남표 잡으려고 내놓은 새누리 이중부대가 김한길 일당이잖아요?

• 35. ㅇㄱㄴ
    '16.4.17 6:19 PM (210.97.xxx.247)

가능성있는 시나리오입니다.
    저 아는 호남분들..특히 전북분들은 새누리에 대한 반감이 많이 약합니다. 5.18 안철수 강령삭제에 대해서도 유연성을 갖고 대하시는듯 하고요.
    광주ᆞ전남과는 좀 다름.
    사실 YS는 민정당과 이미 20몇년전에 합쳤는데
    호남은 수십년 지조지키다 합당하는거. 모양새도 나쁘지않고요.

• 36. 아프리카tv
    '16.4.17 6:34 PM (175.112.xxx.172)

망치부인이 한말과 똑같습니다
    정신차리고 차기대통령
    국민의 대통령 우리의 대통령을 뽑자구요
    그들은 지금 판을 짜고 있다고 하네요

• 37. 아프리카
    '16.4.17 6:41 PM (175.112.xxx.172)

새누리당의 딴주머니가 국민의당이라네요

• 38. ..
    '16.4.17 7:00 PM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

지금 국민의 당 걱정할때가 아닙니다.
    더민주당 내부 총질 시작되었네요.
    집안 단속부터하시길.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4882957&sel...

• 39. ㅋㅋ
    '16.4.17 7:05 PM (223.33.xxx.114)

아니라니까요.새누리는 도태되요.너무구태해서 변화하지 못합고 지리멸렬할겁니다.국민의 당이 흡수하면 되요.건전보수대표로..
    참 나도 한심하다 이 댓글 두번이나 달고 앉아있으니..
    요즘은82할맛안나네 .선거끝나면 좀 정화될줄 알았더니 더 난리들이고..

• 40. 갑자기 든 생각이지만
    '16.4.17 7:11 PM (175.253.xxx.52) - 삭제된댓글

김영삼이 민정당과 손 잡고 대통령이라는 것을 해서
    그나마 김대중정권이 정권교체가 가능했다는 생각이 드네요
    그렇게 따지면 노통은 너무 쉽게 정권을 주어버렸어요
    그래서 노통이 더 미운지도 모릅니다
    김영삼이 아니었으면 쉽지 않을 수도 있었을거에요
    누구라도 가서 물타기를 하던지 불을 지르던지
    정권교체만 가능한다면요
    전 솔직이 반기문이 나와서 새누리로 온다해도 찍어주고 싶습니다
    영원히 안될바에는 김무*이나 오세*보다야 낫겠지요
    대통령께 누나 누나 하면서 국회의원하는 사람 같은 분들만
    처리해준다면요

• 41. ....
    '16.4.17 8:33 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

걍 모두가 자기 생각과 자기 희망을 얘기하고 있는 거죠 뭐.
    너는 그렇게 보는구나, 나는 이렇게 보는데 하면서 읽으면 좋을 듯합니다.
    정치가들 머릿속을 어떻게 알겠습니까.

• 42. ....
    '16.4.17 8:35 PM (211.202.xxx.139)

걍 모두가 자기 생각과 자기 희망을 얘기하고 있는 거죠 뭐.
    너는 그렇게 보는구나, 나는 이렇게 보는데 하면서 읽으면 좋을 듯합니다.