82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 3대천왕이 우리 지역에도 왔네요.

드디어 조회수 : 6,983

제가 사는 곳까지 왔더군요. 탕수육으로...--

82님들의 방문후기를 보고 설마설마 했는데....

정말 실망햇네요. 그 집...

저도  처음엔 맛있다고 갔고 자주 사먹었더랬죠.

어느 날 먹다보니 뭔가 이상한겁니다. 엥? 고기가 안씹히는겁니다.

그래서 한 개 한 개 따 까봤더니...세상에...다 튀김옷이었어요.

조그만 탕수육은 까보면 아예 고기가 없는 것도 있어요.

가격도 엄청비싸요. 소자에 1만5천 대자에 3만원이에요.  그 집 아들도 불친절하구요.

도대체 얼마를 남겨먹는건지.

탕수육이 아닌 튀김 옷 먹으러 가실분은 가세요.

정말 이젠 다시는 안보렵니다. 전국에 탕수육 집이 그렇게 없었나보네.

이 시골까지 와서는...

이 지역 식당들 정말 언론플레이 쩔어요..

모통닭집은 산악회 같은데 몇 년전부터 본인이 먹어봤는데 맛있다고 플레이하고

결국엔 티비나오고 이름도  모지역 유명통닭집과 이름이 같다죠.

그리고 또 만두집은 모지역에서 배워와서는 모양도 맛도 고대로 베끼고

그 가게 이름을 따서 걸기로 약속 해놓고 좀 지나니까

상호명 싸악 바꿔가지고  자기들이 원조인것 처럼 다른지역에도 진출...

삼둥이 갈비맛만두 유행하니까 맛만 첨가해서 고기만두값 1천원 올리더군요.

내용물 똑같은데 맛만 첨가해서 말이죠.

그 가르쳐준 사장님이 바로 옆지역에 진출해서 영업중이신데

너무 억울해서  그 사람들이 먼저 진출할까봐

먼데서 이쪽으로 왔다고 할정도...정말 양심도 없는 사람들...

그래놓고 유사업체 생기니까 [여기가 본점입니다] 떠억 하니 세워놨더군요.

남의 노력을 날로 먹으려는 인간들 보면 뻔뻔해요.

제가 여기 살면서 여기 맛집들을 검색하면 다 기도 안차는 식당들만 줄줄이고

블로거들은 다 괜찮았다는 후기만 일색.

정말 맛집이 없기도 하구요. 에휴...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.2.21 8:32 PM (118.208.xxx.99)

티비맛집프로 대부분 돈받고 광고해주는 거라하던데,, 백종원프로도 그런가보네요,,

• 2. 루비
    '16.2.21 8:33 PM (1.251.xxx.27)

부산맛집 족발 무우말랭이 떡볶이 입맛만
    버렸어요 다시는 안가요
    백종원 맛집

• 3. ~~
    '16.2.21 8:34 PM (116.37.xxx.99)

후기올라오는거보면 대부분 실망했다고..

• 4. 저는
    '16.2.21 8:37 PM (1.240.xxx.48)

요리프로자체를 안봐요
    지겨워요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.21 8:38 PM (211.237.xxx.105)

혹시 담양 사세요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.21 8:40 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

지역 힌트좀..
    여행가면 참고하게요

• 7.
    '16.2.21 8:44 PM (223.62.xxx.69)

탕수육편이면 남원?단양?이었던거같은데 맞나요?
    여행잘가는데 참고할께요

• 8. ......
    '16.2.21 8:45 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

음식점 점주들이 신청해서 찾아가는건가요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.21 8:51 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

우리동네는 방송된후로는 더 못가요
    장사 잘되는집을 뭐하러 하지?

• 10. 광고
    '16.2.21 10:01 PM (220.125.xxx.155)

티브는 광고수익이 되면 어디든 가요

• 11. 에고
    '16.2.21 10:34 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

그 주변 동종가게 다 파리날리게 생겼네요
    국제시장도 천왕된 집 주변가게들은 다 죽었더라구요
    백씨 그사람이 뭐라고 간택? 받은집은 미어터지고
    비슷한 맛집인데도 간택 못받은 집은 파리잡고 있으니
    장사 잘되는 집 보면 얼마나 속 상할까요
    백씨도 집밥 백선생까지만 했으면 좋았으련만
    이제는 완전 비호감됐어요 자기만 잘되는 것보다 서로서로 잘돼야죠 딱 보기 싫어요

• 12. ㅎㅎ
    '16.2.22 1:37 AM (121.167.xxx.114)

전 통닭 먹고 진짜 실망. 저기 남쪽 지방이요. 내가 집에서 하는 게 나을 듯.

• 13. 내일
    '16.2.22 7:12 AM (1.246.xxx.60)

청주 고추만두국은 정말 맛있어요
    tv나온거보고 막 걱정했어요 안그래도 기다리는집인데...
    그집은 주방도 정갈하구요
    사장님도 머리수건 꼭하시고....

• 14. 부산
    '16.2.22 11:52 AM (61.82.xxx.223)

돈까스집 --북구 비탈에 비위생적
    맛도 별로고 자리도 좁고 ㅠㅠ

--제발 방송 보고 가지마세요

• 15. 82
    '16.2.22 4:22 PM (125.183.xxx.4)

백종원프로...제주편 엄청 맛없어요~ 실망~