82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일?

문의? 조회수 : 4,708
어머니가 건강관심이 많으신데
코코넛 오일을 사달라고 하시는데
대체 뭐가 좋은건지요?

먹으면 기름이랑 똑같고 몸에 바르면 로션보다 좋은건지...
궁금합니다...
좋은거면 사드리게요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.13 8:02 PM (114.203.xxx.61)

코코넛을 워낙좋아해서
    유기농사서 매일 기본스킨로션바르고 얼굴 손 바르고자요 워낙건조피부라 매일바르니 입술 손끝도 안마르네요
    공복에 한스픈먹으면 변비에도 좋다던데
    전아직먹지는않지만 한입먹어보니 나쁘지않았어요

• 2. ...
    '16.2.13 8:03 PM (175.211.xxx.143)

가끔 쓰고 있는데 굳이 찾아서 먹을만한 기름은 아닌 것 같아요. 그거랑 팜유랑 같은 거 아닌가요?
    상온에서 굳어서(여름빼고는) 쓰기도 불편하고 카레같은 거 제외하고는 특유의 향 때문에 요리에 자주 이용하기도 좀 그래요.

• 3.
    '16.2.13 8:03 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

좋다고는 해요
    저같이 냄새에 예민한 사람은
    그 냄새때문에 바르지도 먹지도 못하겠어서
    언니 줬어요

• 4. 저는
    '16.2.13 8:05 PM (218.101.xxx.126)

그거 먹으면 바로 설사를...ㅠㅠ
    혹시 저같은분 없나요? 왜그럴까요?

• 5. ^^
    '16.2.13 8:06 PM (122.37.xxx.25)

엑스트라 버진 / 냉압축(냉추출?)로 된걸로 구입하시면 될거예요.
    아이허브에도 많지만 요즘 코코넛 다이어트나 오일풀링으로 한국에도 많이 들어와 있어서 구입은 어렵지 않으실 거예요.

전 코코넛 향이랑 맛 다 좋아해서 스크램블 에그 같은건 코코넛 오일로 해요.
    머리끝부터 발끝까지 다 바르구요.
    공복에 먹으면 변비에도 좋고 피부에도 좋고 다이어트 효과도 있다는데
    며칠 한 숟갈씩 먹다가 잊어버리고 또 먹다가 잊어버리고 하네요^^

• 6.
    '16.2.13 8:07 PM (59.29.xxx.6)

몸에 바르시는분들 !!
    제품 추천좀 해주세요
    온몸이 건조해서 한번 써보고 싶어여!!

• 7. 코스트코에서
    '16.2.13 8:08 PM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

큰통에 든거2개 묶어 파는거 봤는데
    그것도 먹기도하고 바르기도 하는건가요?

• 8. 옹이.혼만이맘
    '16.2.13 8:10 PM (211.220.xxx.223)

저도 코코넛오일 먹는데 거부감도없고 발이나 손에 발라도 좋은것같아요.조금비싼게 흠이네요

• 9. ...
    '16.2.13 8:12 PM (220.70.xxx.101)

동남아 갔을때 사서 써봤는데 미끈덩하기만해서 별로 이미지 안좋은데 좋은가보네요. 홈쇼핑서 사서 보내야겠네요

• 10. 근데
    '16.2.13 8:17 PM (175.211.xxx.143)

그거나 팜유나 포화지방 아닌가요?
    있어서 쓰고는 있는데 왜 몸에 좋다는지 모르겠어요.
    변비해소야 그렇다치고 특히 상온애서 굳는 기름이라면 안 좋은 거 아닌가 싶어서요.

• 11. 레몬빛
    '16.2.13 8:20 PM (58.237.xxx.52)

지마* 코코넛오일 두개 묶음으로 팔아요. 홈쇼핑 양 많은것보다 나을듯해요. 전 머리에 발라요. 끝에만 바르고 20여분뒤에 샴푸하면 담날은 좀 기름진? 느낌이 드는데 이틀뒤부턴 찰랑거려 좋아요.

• 12. ^^
    '16.2.13 8:23 PM (122.37.xxx.25)

코코넛 오일은 포화지방 아니예요~
    그게 팜유나 동물성 기름처럼 안좋은거면 푹푹 퍼먹는 사람들이 있지도 않겠죠~
    가급적 유리병에 담아서 파는걸로 구입하세요!

• 13. ^^
    '16.2.13 8:25 PM (122.37.xxx.25)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2062466

여기 설명 있어요~

• 14. dd
    '16.2.13 8:42 PM (121.125.xxx.163)

리올렌산인가 땜에 먹어도 살안찌는 항산화작용
    올리브보다 더 좋타고 들었어요
    저는 홍조땜에 피부에 바르는건 안맞았네요

• 15. 스크럽으로
    '16.2.13 9:21 PM (221.139.xxx.6)

냄새가 저도 싫어서..
    코코넛오일에 흑설탕 섞어서
    스크럽으로 사용하면 좋다고
    며칠전에 티비에 나와서 사용해
    보려구요

• 16. 타 사이트에서 본 건데..
    '16.2.14 5:44 AM (218.234.xxx.133)

먹는 건 모르겠고, 코코넛오일로 얼굴 마사지하고 폼클린징으로 닦아내면 각질제거가 부드럽게 된다네요. 다른 각질제거 제품 쓸 필요가 없다고..