82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중들어가는 딸 편두 아데노이드 수술

잘한것 조회수 : 1,046
아침에 일어나면 머리가 어지럽다
머리 아프다 등등 아침마다 듣는 소리 넘듣기 싫어어요
작년에 이빈후과 가니
딱 경계선인데 수술 하라고
방학동안 해줬는데.......
얼굴형이 바뀌었네요
본인이 엄마 나 얼굴이 바뀌었어...
수술전 사진과 수술후 사진에서
코밑으로 입 턱 까지 전체적으로 부드러워 졌어요
이뻐 졌어요
본인이 코로 숨을 쉬술 있고 잠도 푹자고 일단 얼굴이 갸름해지면서 이뻐졌어요
본인이 아주만족 하네요
어떤사람은 해줘도 소용없다 하지만
저희에는 만족이네요
폰으로 작성해서 답답하실수 있어요 죄송해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아데노이형
    '16.2.25 11:33 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

얼굴이 따로 있을지경이잖아요. 수수하면 잇점이 많지만 또부작용이 많데서

• 2. 밍쯔
    '16.2.25 12:06 PM (61.84.xxx.153)

제딸도 예비중이고 아데노이드 수술을 할까 생각중인데..회복이 얼마나 걸렸나요?
    수술은 대학병원에 하셨어요??

• 3.
    '16.2.25 12:31 PM (116.125.xxx.103)

전 설대병원에서 했어요 회복은 거의2주면 되요
    애가 두통이 심하면 하는게 좋을것 같아요

• 4. 샘물
    '16.2.25 2:54 PM (50.137.xxx.131)

아..우리 딸도 맨날 머리아프다 달고 살고 입벌리고 사는데
    이거 아데노이드 떄문인건가요?
    돌출입에 아주약간 무턱처럼 보여요
    외국이라 잘 모르겠어요

• 5.
    '16.2.25 3:35 PM (116.125.xxx.103)

샘물님 입 벌리고 살면 100%맞아요
    일단 검사 해보세요
    요즘 제가 아침이 즐거워요
    매일 아침일어나면 머리아프다고 학교에서도 머리아프다고 징징대다 그소리 안들으니 제가 살것 같아요

• 6. 샘물
    '16.2.25 4:36 PM (50.137.xxx.131)

아..그렇군요 가능성이 있어 보이는 얘기에요.
    그놈의 머리아프단 이야기 정말 지겹게 듣거든요.
    코 세척하면 조금 나아지고요.
    그런데 관련사진 검색해서 보니 치열도 아데노이드형 얼굴에 나오는 사진과 흡사하네요
    마치 잇몸에서 이가 튀어나올 듯 돌출된 모양.
    얼굴도 길고요
    흑흑..어떻하죠..
    원글님 아이는 교정만으로는 효과가 없던가요?
    찾아보니 구강호흡 고려해서 교정해준다는 치과도 있던데.
    수술은 이비인후과에서 하신건가요? 위험성은 없는지...전신만취 같아서요.
    혹시 글 보시게 되면 댓글 부탁드립니다.
    감사합니다. 미리.

• 7. 샘물
    '16.2.25 4:37 PM (50.137.xxx.131)

우리 아이는 차도 잘 못타요 맨날 어지럽다 그래서요.
    회전하고 그런 것도 잘 못하고요.
    그리고 키가 너무 안큰답니다.
    엄마 아빠가 큰 편인데도 그래요.
    원글님 아이보다 한 살 적고 ,생일도 느리긴 하지만..
    어디가나 가장 작은 아이에요.ㅠㅠ