82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 먹는 비결 좀 알려주세요.

점심 약속 있는데 생각없이 나가면 폭식 할것 같아 무서워요.

어제 한잔 하면서 2차까지... 1킬로 늘어 있는데. 오전에 과자 폭풍흡입했거든요.

점심때 조절 할 수 있는 비결 좀 알려주세요.

밥 반공기만 먹고 한숟가락에 30번씩 씹기?

반찬 집을때 한개씩만 집기?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.25 10:54 AM (123.228.xxx.120) - 삭제된댓글

처음부터 밥을 덜어놓고 드세요.

• 2. ......
    '16.2.25 10:59 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

밥 먹기 중간에 속이 조금 허전하다 싶으면
    조미안된 생 김을 두어장 먹고 물을 한컵 먹어보세요
    그러면 속이 든든해 집니다
    김을 먹은후 물을 마시면 속에서 김이 불어 그런지...
    김은 열량 흡수율도 적어 살도 많이 안찐데요
    그래서 다이어트에 좋다네요
    전 항상 김 백장 묶음 사서 컴 옆에 두고 있습니다

• 3. ..
    '16.2.25 11:01 AM (210.217.xxx.81)

폭식하지 마시고 꾸준히 조금씩 드세요
    양배추나 방울토마토같은것도 자주 드시면 낫죠
    속이 허해서 자극적인거로 폭식하고 그렇더라구요

• 4. 큐큐
    '16.2.25 11:02 AM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

EBS 스페셜 프로젝트 - '소셜 다이어트' 내 몸 혁명 1부_#002
    https://youtu.be/QhruSF2sz78

보시면 물 하루에 2L 섭취해야 되고
    식사할 때 젓가락으로만 식사하되

채소를 먼저 먹고,
    채소가 아닌 반찬을 먹고
    그 다음 밥을 먹으면 된데요..대신 식사를 천천히 하셔야 된데요.

• 5. 큐큐
    '16.2.25 11:04 AM (220.89.xxx.24)

EBS 스페셜 프로젝트 - '소셜 다이어트' 내 몸 혁명 1부_#002
    http://youtu.be/QhruSF2sz78

EBS 스페셜 프로젝트 - '소셜 다이어트' 내 몸 혁명 1부_#003
    https://youtu.be/aIjn_cdr35o
    보시면 물 하루에 2L 섭취해야 되고
    식사할 때 젓가락으로만 식사하되

채소를 먼저 먹고,
    채소가 아닌 반찬을 먹고
    그 다음 밥을 먹으면 된데요..대신 식사를 천천히 하셔야 된데요.

• 6. ..
    '16.2.25 11:08 AM (61.72.xxx.191)

글쎄요

전 그런 비결 정말 다 소용없었고요
    나이드니 소화력 떨어지고
    좀 더 먹으면 탈나고
    그게 인식되고부터 덜 먹어요
    그 전엔 정말 대식가였어요
    다행히 먹는 거에 비해 덜 찌긴했지만
    먹은만큼 돌아와요 ㅜㅜ

• 7. 한마디
    '16.2.25 11:09 AM (118.220.xxx.166)

먹은걸 적으세요

• 8.
    '16.2.25 11:13 AM (121.129.xxx.216)

점심 약속 있는 날은 아침은 적게 먹고 점심에 나가서 배부르게 신경 안 쓰고 억고 와요 그리고 저녁은 안 먹어요 하루 총칼로리를 맞춰요

• 9. ....
    '16.2.25 11:21 AM (175.192.xxx.186)

아몬드알 만큼씩만 떠먹고 오래오래 입안에서 죽이 될 때 까지 씹어요
    상대가 밥맛 떨어질 수 있으니까 상황 봐 가면서요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.2.25 12:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

맛난거 먹을기회엔 미련떨지말고 먹어요
    과자같은걸 사다쟁여놓지말구요

• 11. 아..
    '16.2.25 1:02 PM (1.244.xxx.121)

조금 먹는 비결
    항상 결심해도
    수저드는 순간 다 까먹어요 ㅠㅠ

• 12.
    '16.2.25 2:21 PM (1.176.xxx.223)

저도 소식하고픈데