82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 사건과 테러방지법에 대한 야권지지자들의 자기모순

,.... 조회수 : 970

테러방지법을 그토록 싫어하며

필리버스터에 나서는 야권의원들의 발언을 생중계하는 인터넷 야권지지자들이

류준열에 대해서는  의심이 간다는 이유로  일베로 낙인찍고

증거를 짜 맞추기위해 과거사진까지 탈탈 털어서  어떻게든 일베로 몰아부치려는

노력에 새삼  테러방지법이 얼마나 무서운 법인지 느끼게 합니다.

그것만큼 인터넷 야권지지자들의 심각한 자기모순적 행동은

이미 자신들이 그토록 싫하는 정치집단의 행태와 닮았음에 경악을 금치 못하겠습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '16.2.25 10:41 AM (222.239.xxx.51)

또야....외울지경..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.2.25 10:42 AM (180.70.xxx.171) - 삭제된댓글

지들이 다 싸질러놓고 이제와서 류준열 이야기 꺼낸다고 아닥하라는 집단... 실소를 못 금하겠네요..

왜.... 어제 좀 아닥하시지??ㅋㅋㅋ

그니까 욕을 먹지요..

• 3. ...
    '16.2.25 10:46 AM (27.35.xxx.248)

외울때까지 보고 반성하시길....인간이라면

• 4. 그러게요
    '16.2.25 10:51 AM (175.214.xxx.175)

정부가 하느냐, 네티즌이 하느냐...
    주체가 다를 뿐,
    어제 사태를 보면 테러방지법이 얼마나 무시무시한 지 제대로 실감...

근데,
    욕할 때는 우르르...
    반성은 별로 없...

잘못한 거 인정하나? 궁금해하면... 그 얘기 그만해! 오히려 큰소리

• 5. 아이고
    '16.2.25 10:51 AM (222.239.xxx.51) - 삭제된댓글

꿀꿀~~~~

• 6. 벌떼처럼
    '16.2.25 10:53 AM (180.70.xxx.171) - 삭제된댓글

어제 류준열 죽이기엔 그리도 적극 동참하여 젊은 사람 하나 죽이더니... 이제와서 베스트글에 필리버스터로 장식하제........반성하라는 글엔 지겹다로 댓구하네요

어제 베스트글 류준열로 장식한 것도 그들이건만...

정말 자식한테 부끄럽지도 않냐??

• 7. 짜증
    '16.2.25 10:55 AM (223.62.xxx.116)

류준열욕한것들 = 필리버스터 선전하는것들이네요

• 8.
    '16.2.25 10:59 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

야권지지자들이 그랬단 증거 있어요?

• 9. ..
    '16.2.25 11:01 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이번 사건 터지고 류준열 댓글 처음 다는데
    그쪽 관련 사람들인지 팬인지 참 극성스럽네요.

• 10. 뭐래
    '16.2.25 11:03 AM (1.217.xxx.252)

유치하지만 그럼
    류준열 편드는것들은 필리버스터 반대하는 것들인가요?
    생각하는게 왜저러냐..

• 11.
    '16.2.25 11:05 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

팬이면 바보 아닌이상 이런글 안올리죠. 새누리 쪽인듯.

• 12. ㅋㅋ
    '16.2.25 11:07 AM (180.228.xxx.131)

원글이 얘도 일베가 이상한건 아나봐

• 13. 윗분
    '16.2.25 11:07 AM (180.70.xxx.171) - 삭제된댓글

팬 아니어도 제3자가 볼때 하도 한심해서 그럽니다. 아직도 반성이 안되시나요? 가나다부터 가르쳐 드려요?? 말만하면 팬이냐니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말하고도 창피하지 않으세요??

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.25 11:10 AM (223.62.xxx.182)

저는 류준열팬은 아닌데요..이건 누가봐도 새누리쪽이죠..ㄴ류준열 욕한것들..?. 필리버스터 찬성?.이 댓글이 정말 기가막힙니다.이보세요..진짜 팬이면 이런글 안 올려요..왜이래요..

• 15.
    '16.2.25 11:12 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

증거를 짜 맞추기위해 과거사진까지 탈탈 털어서 - 이거 누가 그랬는지 아시나봐요? 야당지지자면 관심이 찌라시쪽으로 쏠리지않게 여러번 상기시키던데?

• 16. ..
    '16.2.25 11:12 AM (115.143.xxx.5)

류준열이 의심이 가도 확실하게 일베란 증거가 있는것도 아닌 이상 류팬들을 존중해 주는것은 필요하다고 생각합니다

그리고 짜증님..
    것들이라고 칭하지 마시길 부탁드려요

• 17. ...
    '16.2.25 11:15 AM (118.38.xxx.29)

• 18. 어제도
    '16.2.25 11:15 AM (1.217.xxx.250)

계속 관련글에 필리버스터 댓글 달렸어요
    류준열 관심 쓸때 아니라고요
    그런건 눈에 안들어왔나

• 19. 그만 좀 하세요
    '16.2.25 11:17 AM (101.250.xxx.37)

제가 쓴 덧글 표현이 있어서 그냥 지나치지 못하겠네요

저는 류배우 일 터졌을때부터
    필리버스터부터 관심 갖자고 했었고
    결국 터지고 난리났을때도
    지켜보자는 입장이었고 아닐거라 믿고
    예전 대선때 류배우 트윗글, 한겨레 경향 인텁뷰글 등등
    많이 알렸던 사람입니다

그리고 이제 본인해명, 친구해명글 다 올라왔고
    조금씩 정리도 되는 시점이니
    오늘은 베스트글에 필리버스터글 좀 장식했으면 하는 마음으로 덧글 썼습니다

이런 제가 부끄러워해야하는 사람인가요?
    제 댓글을 가져다 쓰실때는
    제가 어떤 말을 하고 어떤 글을 썼는지
    아이피라도 확인하고 쓰시지요!

• 20. 은근슬쩍
    '16.2.25 11:18 AM (110.70.xxx.167)

은근슬쩍 류준열건이랑 테러방지법 엮지 말죠?
    류준열이 뭐 대통령도 아니고 일베건 아니건 일반시민들하고 무슨상관이에요?
    자꾸 어그로 끌려고 이딴글 올리지말죠.
    팬이 아니면 악질이고 팬이면 역효과입니다

• 21. 아준
    '16.2.25 11:41 AM (116.36.xxx.50)

또 욕해달라고판까는건가
    두부심브른 ㅗㅗㅗㅗ

• 22. 쓸개코
    '16.2.25 12:46 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

하도 더민주, 문 까는글을 도배를 해서 아이피가 저절로 눈에 들어오네요.
    이글이 오늘만 몇번째인지..
    본인은 안지지자인듯 말하던데 야권지지자 아닌가봅니다? 실은 여당 지지자였던건가?

• 23. 쓸개코
    '16.2.25 12:46 PM (14.53.xxx.241)

하도 더민주, 문 까는글을 도배를 해서 아이피가 저절로 눈에 들어오네요.
    이글이 오늘만 몇번째인지..
    본인은 안지지자인듯 말하던데 야권지지자 아닌가봅니다? 실은 여당 지지자였던건가?
    안지지자분들이랑 짝짝궁 잘하시던데 이글은 뭔지..

• 24. 쓸개코님
    '16.2.25 2:39 PM (180.70.xxx.236)

님이야말로 눈에 띄게 정치색 드러내지마세요. 원글이 뭐가 틀린건지나 말해보시죠. 딴 얘기하지 마시구요. 심각한 자기모순. 아주 딱 맞는 말이구만!!