82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초직장에서의 어려움

dd 조회수 : 3,672
내용 지웁니다
댓글 잘 보았습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.13 2:06 AM (199.115.xxx.229) - 삭제된댓글

남직원 업무하면서 생색 있긴 있어요.
    그냥 조용히 하면 되는데.. 뭐 대단한 거 하는 양
    나대는 그런 남직원들이 좀 있어요.

근데 그런거 감안해도 남자가 좀 낫습니다.

• 2. 올리브
    '16.2.13 2:14 AM (223.62.xxx.22)

제가 남초직장에 4년 일했는데 기술직이에요.
    남자들끼리는 뭐 실수해도 술한잔먹구하면서 자기들끼리
    통하는게 있어요.
    그리고 제가 좀 두각을 나타내면 은근히 갈구고
    찍어내리는것도 있고 은근히 남자들이 까다롭고
    뒷담화 진짜 심합니다.
    제가 부서에서 나이가 많은쪽에 속해서
    회식때 뒷담화하면....호통치고 타이르기도 했는데....
    다 복불복인것 같더라구요.
    상사가 내가 홍일점이라서 성과가 좋으면 승진도
    쉬울거라했는데
    저는 남자직원들과 웬수가되어서 그만뒀어요.

• 3. 남초를 모르시는군요.
    '16.2.13 2:16 AM (210.123.xxx.111)

여초회사 분들 남자들에 대한 환상이 있는데 같은 라이벌 선상에서는 살벌합니다.

험담뿐만 아니라 업무성과 뺏기. 직장내 왕따 .교통사고 내고 결근후 일감 당연한 듯 떠맡기기, 여자 비하 발

언 , 혹 어쩌다가 정치에 대해 더 확고하거나 과학에 대해 더 잘 알면 어떻게든 흠집내서 깔아뭉개기

ㅠㅠ 여초는 껌이에요... (학교내 왕따는 장난도 아니고 주동자 한명이 다른 남직원 따돌리며 별명을

이니셜로 만들어불러서 거의 몇개월동안 바보 만듬. 결국 왕따 당하던 사람은 그만두고 그 주동자 역시

나중에 권고 사직당했음) 승진이나 인사고과등 자신의 이익 앞에서 남자들 물불 안가립니다.

단 자신들과 싸울 상대가 아니라고 생각하면 아주 너그~ 러운척 봐줌

• 4. dd
    '16.2.13 2:18 AM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

그런가요? 여자들이 소수여서 못 느끼는 건지. 여자들은 개인성향이고 시간 지키며 일하다
    퇴근하거든요. 근데 남자들은 낮에 이리저리 돌아다니다 저녁 때 와서 다른 일 하고 회사일로 야근했다고 하고 술취해 들어와서 회사에서 자면서 철야했다고 하고... 바깥에서도 자기가 능력있는데 인정을 안해준다 연봉을 더 안준다 이런 식으로 여론몰이나 하고. 남자직원들은 어떻게 하면 일하는 척 하는 것으로 보일까에 대한 잔리가 심해서 좀 한심해보여요. 그나마 여자들이라도 괜찮아서 다행이라고 여겨야 겠네요.

• 5. dd
    '16.2.13 2:19 AM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

그런가요? 여자들이 소수여서 못 느끼는 건지. 여자직원들은 개인성향이고 시간 지키며 일하다
    퇴근하는 편이거든요. 근데 남자들은 낮에 이리저리 돌아다니다 저녁 때 와서 다른 일 하고 회사일로 야근했다고 하고 술취해 들어와서 회사에서 자면서 철야했다고 하고... 바깥에서도 자기가 능력있는데 인정을 안해준다 연봉을 더 안준다 이런 식으로 여론몰이나 하고. 남자직원들은 어떻게 하면 일하는 척 하는 것으로 보일까에 대한 잔머리 굴리기가 심해서 좀 한심해보여요. 그나마 여자들이 좀 나은 편이니 다행이라고 여겨야 겠네요.

• 6. dd
    '16.2.13 2:20 AM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

그런가요? 여자들이 소수여서 못 느끼는 건지. 여자직원들은 개인성향이고 시간 지키며 일하다
    퇴근하는 편이거든요. 근데 남자들은 낮에 이리저리 돌아다니다 저녁 때 와서 다른 일 하고 회사일로 야근했다고 하고 술취해 들어와서 회사에서 자면서 철야했다고 하고... 바깥에서도 자기가 능력있는데 인정을 안해준다 연봉을 더 안준다 이런 식으로 여론몰이나 하고. 남자직원들은 어떻게 하면 일하는 척 하는 것으로 보일까에 대한 잔머리 굴리기가 심해서 좀 한심해보여요.

• 7. 올리브
    '16.2.13 2:21 AM (223.62.xxx.22)

음....남자들은 정치적이죠.
    일하는것보다 주댕이로 커버를 하고.....
    교활합니다..
    멀쩡한 사람 바보만들기도 했어요..
    최소하 제가 속했던 직장에서는요.

• 8. dd
    '16.2.13 2:21 AM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

남자가 좀 나은 편인가요? 여자들이 소수여서 못 느끼는 건지. 여자직원들은 개인성향이고 시간 지키며 일하다 퇴근하는 편이거든요. 근데 남자들은 낮에 이리저리 돌아다니다 저녁 때 와서 다른 일 하고 회사일로 야근했다고 하고 술취해 들어와서 회사에서 자면서 철야했다고 하고... 바깥에서도 자기가 능력있는데 인정을 안해준다 연봉을 더 안준다 이런 식으로 여론몰이나 하고. 남자직원들은 어떻게 하면 일하는 척 하는 것으로 보일까에 대한 잔머리 굴리기가 심해서 좀 한심해보여요.

• 9. ..
    '16.2.13 2:23 AM (66.249.xxx.208)

여자들이 질투하는 티를 낸다면
    남자들은 질투 대상을 밞아 없앤다..

얼마 전 82에서 본 댓글인데 완전 동감요.

남자들이라고 험하게 대해도 좋다 공상하지 말고
    현명하게 생각하는 것이 필요한 것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.13 2:27 AM (207.244.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 남자지만
    여기 위에 있는 남직원 문제점 대체로 공감
    담배피러 우르르 다니고 여직원 비하, 험담.. 이거 남직원 종특 맞긴 해요

근데 개인적으로 평균을 놓고 따지면 돈주고 쓰기는 여직원보단 나은듯
    문제를 만들었으면 해결을 하던지 최소 보고라도 해야 되는데
    가만히 있다가 일터지고 나면
    마지못해 죄송합니다. 이러는 여직원들이 많더군요
    그렇게 혼나면 며칠간 표정이 안 좋음.

이러는 거보다는 차라리 좀 지랄맞더라도 남직원이 좀 나은것 같다는 생각을 했어요

• 11. dd
    '16.2.13 2:44 AM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

윗 댓글에서 성과급 얘기하셨는데 이번에 누구가 성과급 최고를 받았다는 소문을 듣더니 충격먹은
    한 남자직원은 이사람 저사람 붙잡고 2-3일 연속 술을 먹더라구요. 나중에 결과가 나오고 생각보다 나쁘지 않았는지 그 이후는 여기저기에 '나 왜 이렇게 세금을 많이 떼는거지? 넌 몇 % 뗀거야? 난 세금 얼마얼마 냈어" 하는식으로 자랑 비슷하게 해서 이젠 웃기기까지 하더라구요.

• 12. dd
    '16.2.13 2:46 AM (203.90.xxx.103)

윗 댓글에서 인사고과 얘기하셔서 생각났는데, 이번에 누구가 성과급 최고를 받았다는 소문을 듣더니 충격먹은
    한 남자직원은 이사람 저사람 붙잡고 2-3일 연속 술을 먹더라구요. 나중에 결과가 나오고 생각보다 나쁘지 않았는지 그 이후는 여기저기에 '나 왜 이렇게 세금을 많이 떼는거지? 넌 몇 % 뗀거야? 난 세금 얼마얼마 냈어" 하면서 자랑아닌 듯 자랑을 해서 이젠 웃기기까지 하더라구요.

• 13. ...
    '16.2.13 3:12 AM (84.241.xxx.243)

남자들 직장에서 비열함, 교활함은 여초의 그것과 비교불가.
    여자도 인성 나름이지만
    남자 세계는 인성 평균이 여자보다 훨씬 낮다고 보시면 됩니다. 사회에서도 보시면 나쁜 짓 하는 게 남자 비율이 더 높죠.
    직장에선 그 나쁜 인성 발휘해도 더 잘 되는 경우 많고
    전반적으로 허용된 윤리 수준이 더 낮습니다 여자보다.

• 14. 장기적을
    '16.2.13 6:49 AM (66.249.xxx.208)

원글님께도움될꺼 없는 직장이니 이직 준비하세요. 불경기라 하더라도 1-2년 생각하고 준비하면 기회는 찾아옵니다.
    원칙 지키는 직장도 많아요.

• 15. ,,,,,
    '16.2.13 10:16 AM (39.118.xxx.111)

비열 교활,,