82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금vs 저축성보험//여윳돈 없는 사람은 뭘로 선택할까요?

재테크가 무에냐 조회수 : 1,535

늦게 취직이 되서 40줄에 국민연금 넣고 있어요~

근데 친구가 보험회사 다니는데 어제 연락왔더라구요...

3프로대 금리의 저축성상품?도 곧 없어지니까 빨리 하나 넣어놓으라구요,...

사실 여윳돈 없이 너무 빠듯하게 살아서요...연금을 마지막 노후대책으로 계획하였는데 어떻게 하는게 좋을까요??

연금과 저축성보험 둘다는 어려울 것 같은데 도움을 좀 주시면 감사하겠습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.24 11:26 AM (180.228.xxx.131)

당근 국민연금이죠 민영회사 연금을 아무리 갖다 대도
    국민연금 이율 못따라와요 오죽하면 국민연금 가입하는게 부유층 제테크였게요

• 2. 원글이
    '16.2.24 11:28 AM (59.27.xxx.130)

아 그런가요?T.T 재테크이쪽으로 너무 정보가 없어서요..

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.24 11:32 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오래가 있으신듯
    취업이란걸했으면 국민연금은 선택이 아닙니다

그리고 저축성보험부추키는 사람은 악마입니다
    저축성은 돈은 널러리하고 세금은 내기싫은사람들이
    이용하기 유용한것이지

오늘도 배가 고픈사람이 내것이란 보장도없는 몇십년후
    배부르자고 넣는거만큼 어리석은것도 없습니다

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.24 11:33 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오해가 있으신듯
    취업이란걸했으면 국민연금은 선택이 아닙니다

그리고 저축성보험부추키는 사람은 악마입니다
    저축성은 돈은 널러리하고 세금은 내기싫은사람들이
    이용하기 유용한것이지

오늘도 배가 고픈사람이 내것이란 보장도없는 몇십년후
    배부르자고 넣는거만큼 어리석은것도 없습니다

• 5. 맞아요
    '16.2.24 11:36 AM (119.14.xxx.20)

저축성보험 부추키는 사람은 악마입니다. 222

문제는 저축성보험인지 모르고 가입하는 경우도 꽤 되죠.

연말정산에 도움 좀 받을까 해서 가입들 하시는 연금보험도 다 일종의 저축성 보험이고요.
    보험사에서 대놓고 비과세저축이라고 파는 상품들도 다 저축성 보험이죠.
    방카슈랑스 이후로는 시중은행에서도 저축성보험 다 팔고 있고요.

• 6. ...
    '16.2.24 11:41 AM (211.243.xxx.65)

당연히 국민연금이죠
    저축성보험들어주면 그냥 그분과 보험사직원 월급챙겨주는거에요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.2.24 12:44 PM (114.204.xxx.212)

연금은 일 안해도 꾸준히 넣으시고
    보험보단 적금 드세요

• 8. 쉬운남자
    '16.2.24 2:54 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    보험이 [귀운남자] 김민성입니다.

몇십년 이상 유지해야 하는게 저축보험이고 연금이에요.
    지금 당장도 빠듯한데 그 오랜시간동안 해지 안하고 유지할 자신 있으신가요?

국민연금도 좋아라 하지 않지만 지금당장 여유가 없는데 몇십년동안 내야 하는
    보험상닾ㅁ은 더 추천하지 않습니다.

일단 은행 적금처럼 하나하나 시작하세요.^^

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
     운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 9. 수니할머니
    '16.2.26 11:43 AM (89.66.xxx.16)

우선 보험친구를 멀리 하는 방법을 찾으셔야합니다 저금리 시대 그런 것 없어요 제발 보험 무서워요 조심하세요 우선 안 맞나는 것이 최고입니다 매는 피하고 보세요 그 다음 천천히 82에 보험상담 올리세요

• 10. 수니할머니
    '16.2.26 11:56 AM (89.66.xxx.16)

젊은이 100세 시대 저금리 시대 빠듯 할 때는 그냥 잘 먹고 잘살면 되요 그냥 당분간 즐겨요 그리고 왠만하면 가장 안전한 것이 은행인데 은행도 보험회사랑 같이 뭐 이상한것 많이 파니까 조심하고 무조건 정기적금이 가장 안전해요 1년으로 그 다음 다시 계약하고 아이고 손가락이야 다음에 또 봐요 거절하는 연습 꼭 해요 그리고 연금도 조심하고 보험은 돌리수 없고 친구는 나중에 찾을 수 있어요 https://www.youtube.com/watch?v=lwyTBjEgpPc 대기업 보업회사도지금 경영위기 저금리 시대 누가 살아 남을까요

• 11. 더블레버
    '16.3.31 11:26 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

단기적으로 10년이후 목적자금으로 찾는 상품을 원하신다면
    손해보험사의 저축성보험으로 권해드립니다.

기간은 10~15년으로 단기저축하면서 중도에 급한자금쓰실때 이자없이 중도인출해쓰시고
    여유가되면 갚으시면 되고 그렇지않으면 남은 금액과 불입하는 금액에 대해서만
    복리로 이자가 붙는 상품으로 부담없이 넣으시면 될것 같아요

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요