82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 폭탄

온도 설정해두고 1달 지내보니 결과는 지난달 3배라는 폭탄 고지서네요

2월이 추웠나요?

탑층이라 온도도 18도로 했을뿐인데

그냥 사람 있을때 키는게 나은거 같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '16.2.24 11:29 AM (121.139.xxx.27)

지난달보다
    5만원 더나왔어요

• 2. 저는 거의 21도
    '16.2.24 11:30 AM (118.32.xxx.126) - 삭제된댓글

40평대 온수나 공동난방비빼고 순수하게 우리집난방만 45000
    작년엔 22도로 살았다가 좀 아꼈어요

• 3. 난방
    '16.2.24 11:33 AM (211.219.xxx.180)

2월분이 아니라 1월분 이죠. 1월달에 무지 추웠어요

• 4. 아프지말게
    '16.2.24 11:42 AM (223.33.xxx.42)

아..45,000원이면
    집이 워낙 따뜻하네요
    베란다창문,샷시시공이 잘되어있는
    집인가봐요~~
    부럽습니다

• 5. 이완코프
    '16.2.24 11:42 AM (223.62.xxx.119)

저희는 잘때만 방2거실부엌 2시간타임 해놓고 잔게
    한 보름정도 되는데 한 10만원 나왔어요

• 6. ...
    '16.2.24 11:50 AM (121.147.xxx.96)

저도 탑층...

낮엔 집에 없으니

아랫층 신경 쓴다고 보일러 틀을 수도 없고..(우린 꼭대기라 위에 사람도 안 살고..)

전기장판 쓰니 추울 때 밤에만 방 두개 가끔씩 돌렸는데

49,000원 정도 나왔어요.

2월 달에도 좀 돌렸는데 얼마 나올려나 모르겠네요.

• 7. ...
    '16.2.24 11:54 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

헉.도시가스 16만원 나왔는데..
    다들 우리 절반도 안내는거에요?
    제가 너무 많이 쓰고 사는거군요.
    쓸데없이 집만 뜨듯하게...

• 8. ㄴㄴ
    '16.2.24 12:08 PM (27.124.xxx.66)

지역난방이고 밤에만 적정으로 틀었는데 15만원 나왔어요 여름에 에어컨 틀때보다 많이 나오네요

• 9. 다들 저렴하네요.
    '16.2.24 12:10 PM (218.209.xxx.43)

12월에 저녁때만 21도로 맞춰서 살았습니다. 아침8시에 난방 끄고요.
    17만원 나왔더군요. 30평정도하는 주택입니다. 12월이면 추위도 시작전이라 많이 춥지 않았는데요. 난방비 폭탄이 무서워서 1월19일부터 외출로 바꾸고 기름난로로 난방하고 잘때는 전기장판으로 살았습니다.
    기름값이 리터당 605원까지 떨어져서 3만원정도 쓴거 같아요.
    이번달 가스요금 보고 좌절했어요. 12만원 나왔어요. 아이들과 덜덜떨며 살았는데 많이 줄어들지 않아서요. 단, 10흘 정도는 난방을 한 금액이 포함되어 있어요. 가끔 온수는 썼지만 대부분 난로에 물을 끓여서 사용했고 난방을 너무 안하면 새벽에 실내온도가 너무 내려가 가끔씩 3시간에 30분씩 돌아가게 맞춘적은 있어요. 다들 난방비 적게 나왔네요. 너무 허탈해요. 다음달에는 온전히 난방안한 금액으로 나올텐데 좀 효과가 있을지....고생은 고생대로 하고 효과는 미비하고.... 나름 단열이 잘 된 주택이라 생각했는데 아니였나봐요. 집이 추우니 삶의 질도 확 떨어지고 아무것도 하고 싶지 않더라구요.

• 10. ㅡㅡ
    '16.2.24 12:14 PM (182.221.xxx.13)

다들 난방비 정말 안나오네요
    50평 3시간마다 돌게 설정해두니 22만원 나왔어요
    집은 춥지도 덥지도 않은 상태구요
    남편이 추위를 너무타서 보일러는 남편이 관리합니다
    아무도 손 못대게 해요
    대신 여름에는 더위를 전혀 안타서 에어컨 선풍기 없이 여름 나긴 하네요
    근데 여기 댓글 보여줘야겠네요
    우리집 난방비가 어느 정도인지 알게는 해줘야겠어요

• 11. 26평
    '16.2.24 12:21 PM (124.56.xxx.218)

12월난방비 55000원 1월 6만원 나왔네요. 이곳에 이사올때 집보여준분들이 관리비 저렴한게 장점이라더니 난방비가 겨울동안 따뜻하게 살았는데도 정말 저렴해서 좋네요.
    저희는 구식난방 조절기라 온도가 정확히 몇도설정인지는 모르지만 지역난방이고 중과 고사이에 늘 고정적으로 놓다보니 밤8시부터 아침 8시까지 불이들어오는걸로 봐서 약하게 12시간정도 도는것 같네요.

• 12. 헉!!
    '16.2.24 12:46 PM (110.8.xxx.3)

우리집은 지난달 22 만원 요번달 26 만원
    난방비만 그래서 관리비가 50 만원 훌쩍인데 ㅠㅠ
    저흰 그냥 22 도 정도에서 안끄고 살았더니

• 13. 시골 주택..
    '16.2.24 12:50 PM (119.205.xxx.165) - 삭제된댓글

50평. 심야전기 62만원 나왔어요
    어찌할까요

• 14. 온수매트
    '16.2.24 1:12 PM (39.118.xxx.128)

30평대, 작년 재작년엔 1월 난방비가 제일 폭탄이었는데, 온수매트 쓰고는 난방비가 12월 보다 1만원 정도 더나왔네요.

• 15. 어휴
    '16.2.24 1:14 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

안그래도 혹독한 한국 겨울 날씨인데 따뜻하게 지내지도 못하겠네. 지랄같은 나라.

• 16. 2층전원주택 35평
    '16.2.24 1:23 PM (59.9.xxx.3)

1ㅡ2월 90만원요.ㅠㅠ 별로 안틀었건만...

• 17. ...
    '16.2.24 1:53 PM (114.204.xxx.212)

자주 안쓰는 방은 아예 꺼두는게 낫더군요
    우린 지난달보다 4만원 더 나왔어요

• 18. dlfjs
    '16.2.24 1:57 PM (114.204.xxx.212)

지금 나온건 1 월 젤 추운달에 쓴거죠

• 19. . .
    '16.2.24 2:15 PM (119.192.xxx.16) - 삭제된댓글

60평 75만원 나왔어요ㅠ

• 20. 우리집
    '16.2.24 7:44 PM (220.76.xxx.115)

난방비가 어느정도 차이는 있겟지만 다쓰는만큼 나오겟지요 우리집 난방비를 써볼께요
    우리는 입주6년차 아파트이고 25평 풀확장한 아파트인데 대단지라 목욕탕 사우니가잇고
    세탁실이 잇어서 큰이불도 빨고 운동화도빨고 건조기에 사는것은 불만 없어요
    2식구라 방한칸만때고 평균 21도에 맞추고살아요 밥해먹고 난방만 하지요 목욕탕이 잇으니 샤워는 안해요
    2월에 73000원 나왓어요 만약 샤워했다면 방한칸에 가스비가 10만원 나오겟지요
    보일러가 자동이라 21도 맞추어놓으면 자동으로 온도맞추어서 그냥켜놓아요