82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡..제아들말이 왜이렇게 친절해요 적응안되게 ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 1,768
자취하는 대학3학년 아들 필요한 물건 
지마켓이나 옥션으로만 택배보내줬는데
멸균우유 보내줄려고 보니까 쿠팡이 제일싸서
어제 5시에 결제했는데 벌써도착했어요.
근데 아들말이 다른택배랑 너무 다르게 친절해서 미안해질정도래요^^
여기서 글로만 읽어도 흐뭇하던데
아들말들으니까 실감나요^^
친절교육 확실히 하나봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.2.24 12:04 PM (1.225.xxx.91)

설에 쿠팡에 후라이팬 하나 주문해보고 깜짝 놀랐네요.
    담날 오전에 바로 배송되는데
    쿠팡은 택배직원을 자기들 직원으로 쓰나봐요.
    현관문 앞에서 두 손으로 웃는 표정으로 물건을 전달하는데
    와 감동했어요.
    광고로 오해받을라 조심스러울 정도네요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.24 12:08 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 황당
    대문앞에 두고간물건 잘들여놨냐고 다시와서 물어서
    과잉아닌가
    한번 들르기도 힘든걸 두번이나 싶은 ㅠㅠ

안스러웠어요

• 3. 쿠팡
    '16.2.24 12:09 PM (49.175.xxx.96)

저 쿠팡덕후되겠어요

어찌나친절한지 ^^;;;

• 4. ...
    '16.2.24 12:13 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

쿠팡맨 친절은 유명하고요 칭찬할 일 맞는데,

전 그냥 데면데면한 게 편해서 잘 이용안해요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.2.24 12:25 PM (115.143.xxx.5)

배송을 쿠팡에서 직접 하지 않나요? 그래서 택배회사에서 소송했던걸로 기억나네요.
    친절한데 같은 가격이면 쿠팡 이용하는게 좋을 거 같아요.

• 6. ...
    '16.2.24 12:46 PM (114.204.xxx.212)

저도 빠르고 정확해서 자주 이용해요
    온라인몰이나 택배사 입장에선 불안하죠

• 7. .....
    '16.2.24 12:51 PM (125.138.xxx.113)

그래서 근무조건이 중요한거라니까요.. 쿠팡맨은 정직원이라서 고용안정에 연봉도 괜찮고 정해진 시간만 열심히 일하고 , 택배 하시는 분들은 거의 노동착취 수준인데요.

• 8.
    '16.2.24 2:21 PM (117.111.xxx.79)

저도 쿠팡 이용해봐야겠군요

• 9. 그쵸
    '16.2.24 4:33 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

전에 82에 이댓글 단 적 있는 것 같은데 친한 남동생이 기업체 교육컨탠츠? 이런 거 만드는 회사에서 근무했는데 그 때 쿠팡 전직원 대상으로 뭐 행사 했었대요 레쿠리에이션도 하고 강연도 하고 공연도 하고. 그 때 그러더라구요 쿠팡 로켓맨도 다 정직원이고 쿠팡이 직원들 복지에 신경 많이 쓰는 회사 같다고..
    안그래도 친절한데 그 말까지 들으니 더 호감이라 쿠팡으로 정착했어요

• 10. ...
    '16.2.24 4:45 PM (220.79.xxx.196)

그쵸님 말들으니 앞으로 쿠팡 자주 애용해야겠네요.
    컴에서 쿠팡만 들어가면 속도가 느려져서 속터져서
    그냥 포기하고 닫아버렸는데 폰으로라도 구매해야겠어요.