82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들 속옷 매일 갈아입나요?

아들맘 조회수 : 2,276
여름엔 말 안해도 하루 한번 이상은 샤워하고 옷 다 갈아입었는데
추워지니 안챙기면 안갈아입네요
남자애들 몇살쯤되야 잔소리 안해도 스스로 속옷 갈아 입나요?
매일 갈아 입나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 12:56 PM (211.36.xxx.207)

중1때까지는 샤워해라 노래를 불렀는데 중2 되니
    매일매일 머리감고 샤워해요
    오늘 무지 추워서 전 고양이세수했는데 ^^;; 울아들 샤워하고 숙제하고 있어요~

• 2. 예비고1
    '16.1.19 1:01 PM (121.155.xxx.234)

어렸을때부터 소변한방울 뭍어도 갈아입었어요
    지금은 맬 꼼꼼히 씻는지 죙일 씻어요 ㅎ
    씻는건만 젤 잘하네요 ㅠ

• 3. 아들둘인데
    '16.1.19 1:01 PM (125.187.xxx.228)

6학년말쯤 되니 알아서 매일 샤워하고 두번씩 머리감고
    하더라구요. 둘째는 4학년이라 아직 닦는건 스스로 안하고
    제가 시켜야 겨우하는데 팬티는 화장실 갈때마다 갈아입어서 귀찮을정도에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:02 PM (175.193.xxx.172)

고등되면 아침.저녁으로 샤워해요^^
    어릴적에는 잘 안씻었구요

• 5. ^^
    '16.1.19 1:05 PM (183.99.xxx.110)

습관인것 같아요.
    중등 고등 아들둘인데 추우니 샤워는 매일 안해도 잠옷으로 갈아입을때 무조건 속옷갈아입어요~
    걍 씻으러 들어갈때 속옷을 꺼내 놓으세요.
    씻고 뽀송한 속옷입다보면 나중에 입던 속옷 또 입으면 찝찝한걸 느끼지 않을까요?

• 6. ...
    '16.1.19 1:26 PM (1.241.xxx.219)

매일 샤워하고 매일 갈아입어요.
    윗분 말씀처럼 습관인거 같아요. 집에 오자마자 씻는건 아기때부터 했던거구요.
    정말 샤워하란말 안해도 알아서 한건 초등학교 좀 고학년쯤 올라가니 한거 같아요.
    옷은 정말 런닝팬티 아주 열심히 갈아입습니다. 여친도 없는데도요.
    씻는거 하나는 100점이네요. 그거라도 잘하니 다행이죠.

• 7. 어떻게..
    '16.1.19 1:27 PM (175.192.xxx.186)

우리 남편은 팬티 잘 안갈아입어요. 중년 냄새에 노린내날거에요.
    애가 옷 자주 벗어놔도 마구 화를내요. 여러번 입으래요.

• 8. 땀 흘리면
    '16.1.19 1:42 PM (118.40.xxx.11)

하루에도 몇 번씩 갈아입어요.
    샤워도 땀 흘리면 바로 바로
    그 녀석덕에 날마다 세탁기 돌렸는데
    이제 세탁기 날마나 안돌려도 되네요.
    그렇게 갈아입으면서도 가끔 ㄸ 누고 나와서 누워 있다가
    자기 엉덩이 냄새나는지 맡아보기도 하는
    아주 얌체처럼 옷 자주 벗어던지던 녀석입니다.

• 9. ㅂㅈ
    '16.1.19 2:23 PM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

남편이 꼭 샤워하고 자는 버릇이 있어 그런지 아들도 그렇네요.
    잠자리 들기 전에 머리감고, 샤워하고...
    아침엔 머리감고 학교 가고..
    어릴때 버릇을 그리 들여준것도 한몫한거 같아요.
    (물론 어릴땐 아침에 머리 안감겼지만요. ^^)

근데.. 그렇게 매일 자주 씻어도 특유의 그 사춘기 냄새(?)는 나요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.1.19 2:58 PM (58.230.xxx.110)

최소 자기전에 샤워하면 갈아입죠...
    우리집 남자들 샤워 안하는걸 본적이 없어서...
    깔끔쟁이들...

• 11. .....
    '16.1.19 5:07 PM (222.105.xxx.46)

자기 전에도 샤워를 해요?
    나이 들어 그렇게 매일 샤워하면 피부에 기금기 다 빠져 푸석거리고 피부 다 망가진다던데요
    너무 자주 씻는 것도 안 좋아요. 몸에 뭐 그린 더런 것이 묻었다고 매일 ..