82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 하는 분들 팁 드려요

헬스타임 조회수 : 4,778
지금 헬스 사는 분들이 많은거 같아 제 경험으로 팁을 드릴게요
저도 일년이상 헬스장 다녔지만 설렁설렁 런닝머신하고 씻는게 주목적이 되고 그나마 샤워라도 안하면 본전 생각에 하루도 거르지않고 갔었죠 적당한 운동에 밥맛은더 좋아지고 갈증 난다고 맥주 마시고..당근 살은 안빠지고 헬스는 내 취향이 아니다. 했죠 ..
결국.. 최악의 경우가 왔어요 55세 158에 65키로를 찍는 체중계를 보고 이건 아니다 싶어 다시 헬스등록을하고 방학이라 기숙사에서 온 아들을 데리고 하루만이라도 피티를 해달라고 했어요 (아들이 체육과 다녀요)

신세계가 열렸습니다.
기구의 정확한 사용이 무척 중요하구요 근육운동시 꼭 셋트로 해야하고
한 셋트 끝난후는 꼭 물을 마실것.
상체 3기구 하체3 기구 사용하고 허리 운동을 병행해서 할것.
그 날은 온 몸이 뻐근한거 같은데 기분나쁘지 않은 아픔이었고
담날은 혼자서 그대로 따라했어요
사우나 말고 그렇게 땀 흘려 보긴 첨이에요
운동 후 작은 샤워장에 있는 사우나 들어가니 땀구멍이 열렸는지 어찌나 기분좋게 땀이 나든지요.
정말 시원하고 상쾌했어요 ..6시 경 집에 오니 약간 기진맥진 한 듯..
밥 맛도 없어요 ..그동안 식욕 돌 만큼만 운동 한 거였어요
저절로 식이요법이 되고 일부러 하진 않아요
아침, 점심은 평소대로 먹어요.. 근데 식탐이 없어 졌어요
지금 2키로 빠지고 허리, 가슴, 어깨 라인이 달라지고 다리 저림, 어깨 저림도 없어지고 무엇보다 불면증 도 없어져서 아침이 개운하네요
제가 하는 운동은요 ..
1. 스트레칭을하고 런닝머신 6 에놓고 15분 파워 워킹
2.상체 근육운동15회 3셋트씩 3 기구 하기ㅡ1셋트 끝나고 1분휴식
3. 하체운동 동일함
4.허리 근력 (뒷짐지고 위로 저치는것) 20 회
5. 윗몸일으키기 15회 씩 3셋트
6.런닝머신파워 킹 15분
중간중간 아령들기, 런지도 합니다.
그리고 근력운동 시 무게정하는건 본인이 한번 할 수있는 최대치 무게의 3/1 이 적당하다고 합니다.
누가 보고 있다고 생각하고 일주일만 해 보세요
달라지고 있을겁니다. 소리내어 하나,둘, 셋... 하시고
호흡도 맞춰 하시고 강제라도 하시길 권합니다.

그래서 비싼 돈 내고 Pt를 받나 봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 8:01 PM (203.232.xxx.167)

Pt 얼마나 하실거에요?
    저도 헬스장만 다니다가 도저히 안되서 pt신청 하려구요 어느정도 해야 하나요?

• 2. 원글
    '16.2.17 8:06 PM (211.36.xxx.51)

피티 받는게 아니구요 아들이 하루 만 피티 하는거처럼 가르쳐 줬어요 그래서 저는 혼자매일 가르쳐 준대로 하고 있어요
    눈으로 변하는게 보이니까 안 할수가 없어요
    운동이 너무 재밌네요

• 3. ////////
    '16.2.17 8:21 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

어머,어쩌면 저랑 상태가 너무나 똑같네요.
    키.몸무게,나이도 비슷하구요.
    이젠 무기력증까지 와서 완전 포기 상태에요. 본전 생각에 목욕이나 하고 오는 정도인데
    그나마 이것조차도 하기 싫어 죽겠어요.

• 4. 원글
    '16.2.17 8:26 PM (211.36.xxx.51)

저도 그 목욕 일년이나 했어요
    운동 방법이랑 기구 사용에 문제가 있었어요
    힘들어도 저 방법대로 한번만 따라 해 보세요
    저도 무기력에 식탐에 시체놀이 하는게 특기였어요
    어쨋든 동기유발이 필요해요
    좀더 있음 대인 기피증 생길거 같아 아차! 정신 차렸어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.17 8:33 PM (118.33.xxx.98)

저도 피티 받을까 1대1필라테스를 받을까 고민중인데..
    저는 혼자하는 근력운동이 좀 지루해서요ㅠㅠ
    피티 받을 때만 열심히 하다 혼자서 잘하게 될지 걱정이에요~
    그렇게 운동하시면 총 시간은 얼마나 걸리나요?^^

• 6.
    '16.2.17 8:34 PM (175.223.xxx.102)

근데요 그정도 운동은...
    처음 하는 사람들에겐 효과 있겠지만 어느정도 한사람들에겐 깨작거림 정도에요.
    스쿼트 50 런지 50 크런치 100 플랭크 1분 레그레이즈 100 숄더프레스 15*3 데드리프트 15*3 정도 하고
    유산소 정도가 기본 운동이에요

• 7. 원글
    '16.2.17 8:37 PM (211.36.xxx.51)

한시간 좀 넘어요
    그리고 사우나 삼십분
    끝나면 두시간 정도 되요
    근력운동하고 런닝하고 얼굴이 벌겋게 땀흘리고 열심히
    하니까 벨트에 마사지만 하는 주위분들 힐끔 쳐다보는데 그것도 나쁘진 않아요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '16.2.17 8:41 PM (211.36.xxx.51)

그쵸 ..시작이 중요하니까요 이제 5일 이니까요
    그래도 근력 운동 무게도 벌써 늘었고 횟수도 배로 늘고 있어요
    암튼 운동하면서 줄줄 흐르는 땀이 첨이라 신기하고
    넘 좋아요

• 9. 감사
    '16.2.18 12:10 AM (223.62.xxx.28)

말씀하신것중에서..
    .허리 근력 (뒷짐지고 위로 저치는것) 20 회
    이게 뭔지 모르겠어요 ㅠ

• 10. 감사해요
    '16.2.18 1:22 AM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

헬스팁 운동법 감사요~

• 11. ..
    '16.2.18 6:53 AM (178.191.xxx.188)

뒤로 젖히는거. 헬스.

• 12. 헬스
    '16.2.18 8:40 PM (219.250.xxx.57)

글로도 좋아보이시네요.

• 13. 감사해요
    '16.2.19 7:38 PM (223.62.xxx.10)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 혼자하는 헬스운동법

• 14. 감사~
    '16.6.21 3:13 AM (221.145.xxx.83)

헬스 팁... 감사합니다