82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선만남 전에 서로 연락을 하는데 멘붕...

ㄷㄷㄷ 조회수 : 6,166
제가 너무 까칠한건지는 모르겠는데...
제 기준엔 살짝 멘붕이네요.
문자도 아니고 초면에 대뜸 카톡보내는 것부터 잉? 했는데...
말투가 너무 경망스럽고 ㅠ 뭐랄까 굉장히 가벼워요.
제가 사는 ** 동에서 만나자..이렇게 얘기가 됐는데,
그럼 구체적으로 어느 장소에서 만날까요 이렇게 물었더니
그냥 아무데서 만나요~ 이렇게 답을 하질 않나 ;;;
카톡으로 말투 황당한 남자 만나도 뻔한 건가요?
이런 스타일? 경우? 는 처음이라서 당황스럽네요.
본인이 전문직이고 부모도 점잖으신 분이라고 들어서 이런 스타일일 줄 전혀 생각도 못했는데 ;;
이번 주말 보기로 했는데 만나야 하나 망설이고 있어요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.2.17 7:18 PM (14.34.xxx.210)

일단 만나보시고 혹시 의외의 반전이 있다면
    좋지 않겠어요?

• 2.
    '16.2.17 7:19 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐가 이상한지 모르겠어요.

• 3. 카톡이란게
    '16.2.17 7:21 PM (175.195.xxx.126)

글로써는 그 말투를 가늠하기힘들지않나요?
    그냥 원글님이 장소를 신경쓰이게하는게 미안하니 편하게 아무데서나봐도 좋다는 의미로 느껴집니다.

• 4. 정말 싫음.
    '16.2.17 7:25 PM (211.186.xxx.3)

예전에 소개팅한 4살 많은 남자가
    문자에

~~했삼??
    ~~할거임.
    이런식으로 보내는데 정말 싫더라고요.

그리고 말 나오는데로 쓰고...

게다가 제가 바쁘다고 계속 거절하니

"안 만나주면 00대교 (집근처 다리) 폭파할거임."

이러고.............. 정말 경박의 극치였어요..

• 5. ...
    '16.2.17 7:28 PM (222.237.xxx.47)

한수 위로 재섭게 굴어보세요...

젤 비싼데 예약하시고 거기서 보자고 하세요.....

• 6. ..
    '16.2.17 7:28 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

님이 사시는 곳에서 만나시면 장소도 님이 선정하세요
    상대방은 그 동네를 모르잖아요.
    아무데서나의 의미는 어떤 곳을 정하든 괜찮다정도의 의미같은데요.

• 7. ....
    '16.2.17 7:28 PM (125.180.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 댓글ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 별 남자 다 있네요ㅋㅋ

• 8. 원글
    '16.2.17 7:32 PM (175.209.xxx.110)

휴...제가 이상한 걸까요 ;;;

• 9. ㅡㅡ
    '16.2.17 7:36 PM (221.147.xxx.164)

211.186님 저랑 같은 남자 만난거 아닌가 싶네요
    저 작년 가을쯤에 카톡으로 ~셈~삼 그래엽
    이렇게 와서;;;
    어찌나 당황했는지 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.2.17 7:45 PM (223.33.xxx.91)

정상임 가벼운거맞음 여자에게 이미 많이 떠받들어짐

• 11. ....
    '16.2.17 7:58 PM (221.157.xxx.127)

요즘 초면 문자가 더 이상하지 카톡 정상이고 장소는 원글님 동넨데 원글님이 정해야지 남의동네인데 아무데나 괜찮다는거지

• 12. .
    '16.2.17 8:07 PM (115.140.xxx.74)

님한테 선택권을 주는걸로 보입니다.
    님 동네인데 , 잘알겠죠.

• 13. ...
    '16.2.17 8:14 PM (114.204.xxx.212)

님 동네니 알아서 정하라는거 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.17 8:17 PM (211.237.xxx.105)

님네 동넨데 그 사람이 어떻게 알겠어요? 님이 정해서 통보해줘야죠.
    님이 더 이상함.

• 15. 에휴
    '16.2.17 8:20 PM (116.127.xxx.116)

뭘 저 정도 갖고 멘붕까지요. 선입견 갖고 보지 마시고 일단 만나보고 말씀하세요. 저 정도로
    안 보실 거 아니잖아요. 원글님은 ~습니다체를 원하시는 거예요? 아니면 아무데서나가 문제가
    되는 거예요? 그것도 아니면 초면에 카톡이 문제인 거예요?
    옛날 사람들 아니고는 요즘 다 저렇게 하잖아요.

• 16.
    '16.2.17 9:26 PM (112.140.xxx.220)

가벼워 보이는건 맞아요

근데 일단 글이라 말투나 억양은 확실히 알 수가 없으니...
    직접 만나서 찬찬히 한번 보세요

• 17. ......
    '16.2.17 10:33 PM (218.39.xxx.235)

저도 초면에 카톡은 불편한데 요즘은 카톡도 많이 하는것 같더라구요~일단 만나보고 판단하세요~

• 18. wisdomgirl
    '16.2.19 2:48 PM (219.250.xxx.19)

만나지마여