82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 똥고냥이

집사 조회수 : 1,339
코바늘로 컵매트를 하나 만들었는데
우리 똥고냥이께서 자꾸 넘보기에
옛다! 하고 던져주니

난리가 났어요
던지고 받고
앞발로 차고 잡고
뒹구르고요

엄마꺼야 줘~ 했더니
그때부터 입에 물고는 으르렁대네요
지꺼라고 넘보지 말라고
으르렁대는데 지가 호랑인 줄 아나봐요 ㅎㅎ

평소에는 듣지도 못하는 으르렁 소리와
하악 소리.
신나게 가지고 놀다가 괜히 저 쳐다보고
또 으르렁대고요

제가 계속 내꺼라고 달라고 하면
입에 물고 냅다 옆으로 눕고는
앞발로 입에 문 컵매트를 단단히 묻잡고
지꺼라고 노려보네요 ㅋㅋ

놀만큼 놀았는지
은근슬쩍 제 다리로 올라와서
제 손등 한번 핥아주더니
자리잡고 않으십니다 ㅎㅎ

여우가 따로 없네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마대신
    '15.12.15 5:36 PM (221.149.xxx.94)

상상이 됩니다
    행복하시겠어요

• 2. //
    '15.12.15 5:37 PM (222.110.xxx.76)

저 코바늘 잘 뜨는데..
    그집 가서 집사하고 싶네요 ^^

• 3.
    '15.12.15 5:45 PM (114.203.xxx.61)

우리애는 제머리끈ㅜㅜ
    다어디다 숨겨놨는지
    몰래 숨기기 바빠요;
    펄쩍뛰고 포복하고 톡톡치고뛰어갔다오고
    생난리난리~;
    젤웃긴건 쓰다만 지우개랑 축구하기
    이런축구신동은 없슴;;;!!

• 4. 딜라이라
    '15.12.15 5:45 PM (218.236.xxx.165)

사진 보고싶어요.

• 5. ,,,
    '15.12.15 6:03 PM (222.108.xxx.30)

며칠전 새로 구입한 무선 청소기 가는데마다 따라 다니며 너구리꼬리 부풀리며 하악질
    가만 세워두면 생각날때마다 와서 솜방망이질해요.
    어제는 아들도 온김에 꼬리 부풀리기 보여 주려고 청소기 가지고 장난치다가
    냥이가 스트레스 받았는지 웩웩.. 흑흑 우는척하면서 미안하다고 토한 자리 닦으니 뭥미 하는 표정으로 와서 쳐다봄.

• 6. .....
    '15.12.15 6:46 PM (36.39.xxx.44)

저도 코바늘 좀 뜨는데 공물로 뭐라도 바치고
    놀아주십사~ 하고 싶어요.

저희 집 녀석은 제 큰 실핀을 갖고 놀아없애요.
    제가 머리를 틀어올려서 굵은 실핀을 사다놓는데
    이 녀석이 맨날 심심하면 하나씩 입으로 물고가서
    놀다가 없애더라구요. 저는 없어지니 계속 샀다가
    어느 주말에 대청소하느라 장식장이며 쇼파며
    들어냈는데 그 밑에 수북하더군요. -_-;;;

• 7. ㅎㅎ고양이도
    '15.12.15 9:53 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

으르렁 대나요? 처음 알았어요. 지금은 딴 세상으로 간 우리 강아지도 오만 것을 입에 물고 지꺼라고 하도 으르렁대는게 귀여워서 일부러 뺏기 장난하곤 했는데, 고양이가 그러면 더 예쁘겠네요.^^