82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 메뉴좀 봐주세요

ㄱㅇㄴㅇ 조회수 : 2,778

요리를 썩 잘하는건아니구요 그냥레시피보고 따라하는정도?(얼추 맛은 나오는것같아요)

친정엄마 생신겸 집들이하는데요

소고기미역국

소불고기

문어숙회

해파리냉채

꼬막초무침

또띠아피자

콘샐러드

이렇게하려고해요

어른6명,3살아이하나 있어요

피자는 엄마가좋아하는거라 하려고한거구요 콘샐러드는 파프리카 옥수수 맛살이랑 머스터드버무린거에요

그냥 밥먹기로는 이렇게하면될것같긴한데 아빠 술안주용으로 뭔가하나 더 놔야하나..

채소류같은게 좀 더있어야하나 싶어서요

어떤게좋을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구들이
    '15.12.30 3:22 PM (223.33.xxx.235)

생선 싫어하시나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.30 3:22 PM (211.237.xxx.105)

그래도 어른 생신인데 잡채가 있어야 생신상 완성같은데요..

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.30 3:25 PM (112.155.xxx.165)

어른6명인데 젓가락 갈데가 마땅히 없어 보여요

• 4. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:28 PM (118.33.xxx.69)

111 생선을 싫어하진않은데 생선메뉴가 잘 안떠올라서요;;
    11 잡채는 양조절이 안될까싶어서 빼보긴했는데 다시넣어야겟네요
    1 전반적인게 영 별룬가요.ㅠㅠ

• 5. 첫댓글인데요
    '15.12.30 3:30 PM (223.33.xxx.235)

너무 부실합니다.
    생선.잡채.나물도 하시고 저라면 전 같은것도 하라고 권하고싶네요
    애호박전.굴전.

• 6. 오왕
    '15.12.30 3:33 PM (84.191.xxx.72) - 삭제된댓글

진수성찬이네요! 완전 맛있을 것 같아요^^ 존경존경〜!!!

그런데 피자는 꼭 만드셔야 하나요;; 손도 많이 가는데 좋아하시는 피자 시켜놨다가 오븐으로 데워서 접시에 티 안나게 나눠서 내면 어떨까요. 대신에 뭔가 크고 쉬운 것 하나, 잡채나 로스트비프, 회 같은 걸 올려 놓으면 더 있어(?) 보이실 것 같아욤 ㅎㅎㅎ

• 7. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:34 PM (118.33.xxx.69)

엄마가 평소 가족모이면 차리는 상이 한식위주가 아니라서요
    연어샐러드 샤브샤브샤브 이런거 좋아하셔서 가볍게 해보려고한건데 너무 부실했나보네요ㅠㅠ
    다시 고민해야겠네요!

• 8. 오왕
    '15.12.30 3:34 PM (84.191.xxx.72)

진수성찬이네요! 완전 맛있을 것 같아요^^ 존경존경〜!!!

잡채가 있어도 좋을 것 같지만 없어도 굿굿!

• 9. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:38 PM (118.33.xxx.69)

ㅎㅎ괜찮을까요? 가짓수는 좀 된다싶었는데 전체적인 구성이 부실한가봐요.ㅎㅎ
    좀더 고민해야겟지요!

• 10. 차가운 음식이 많네요
    '15.12.30 3:40 PM (117.52.xxx.130)

겨울인데 따뜻한 음식도 좀 넣으시는게 나을듯해요 차가운것은 하나정도 빼고요

고추잡채라든지 팔보채(이것은 재료준비만하면 다른것보다쉬움)를 넣으면 어떨까요?

• 11. 전과 잡채
    '15.12.30 3:42 PM (124.5.xxx.5)

전과 잡채가 있어야 하지 않을까요?

• 12. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:43 PM (118.33.xxx.69)

고추잡채도 좋겟네요!! 차가운걸 하나 빼봐야겟어요 감사합니다!

• 13. ....
    '15.12.30 3:43 PM (112.220.xxx.102)

이건 생신상도 아니고 집들이상도 아니고ㅡ,.ㅡ

• 14. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:46 PM (118.33.xxx.69)

그냥 모이는 구실이 집들이겸 생신인건데 크게 그런거에 얽매인집은아니라서..집들이도 처음이아니고...
    제가 좀 생각이 모자랐나보네요ㅠㅠ

• 15.
    '15.12.30 3:49 PM (110.70.xxx.233)

제가 항상 느끼는건데요
    이렇게 차리면 너무 많지 않을까? 고심하면서

차리면 결국 다 먹더라구요
    한국 사람들 정말 차려내면 다 먹나봐요

부실해보여요
    밑반찬 좀 맛난거 더 하시구요

전종류 오시기 전에 구워내시고
    저라면요

잡채
    불고기
    샐러드
    전종류
    나물 세가지

그다음 메인메뉴 두종류
    할것같아요

• 16. 뿌라수
    '15.12.30 3:49 PM (115.137.xxx.76)

보쌈같은건 어때요?무생채랑 쌈 미역국 밥 하고 샐러드..
    저 결혼후 첫대접때 이렇게 했는데 다들 맛있다며 반응좋았어요ㅎ

• 17. .....
    '15.12.30 3:50 PM (223.62.xxx.27)

가족끼리 먹기에는 그다지 나쁘지 않은데요..
    윗분들 말씀대로
    문어숙회. 해파리 냉채. 꼬막초무침. 콘샐러드 다 차가우니까요..
    한 두개 빼시고 그대신 잡채나 고추잡채, 해물파전
    이런 거 어떨까요.
    해물파전이 나름 술안주도 되고요.

• 18. 점둘
    '15.12.30 3:50 PM (116.33.xxx.148)

새콤달콤 해파리냉채 있으니 콘샐러드빼시고
    전은 또띠아피자로 대체하신거라 보이고요
    따뜻한메뉴(고추잡채 좋네요)한접시
    추가 하시면 되겠네요
    상차림 구색 신경써야 하는 손님 아니고
    평소 한식 매니아 아니라면
    나물,생선 빠져도 저정도 차림상 훌륭합니다

• 19. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:51 PM (118.33.xxx.69)

11 그러게요 진짜 한국인은 상위에 있으면 다 먹게되나봐요 알려주신대로 다시 구성을 해볼게요!!

1 보쌈은 첫집들이때 했었거든요 그래서 또 하긴 좀그래요.ㅠㅠ 사실 보쌈이 젤 쉽고좋은데말이에요.ㅎㅎ

• 20. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.12.30 3:55 PM (118.33.xxx.69)

11 잡채보단 고추잡채가 좀더 괜찮을것같아서 해보려구요 콘샐러드를 빼는게 좋겟다싶기도하네요!
    전종류도 다시 고민해봐야겟어요!

1 한식을 막 크게 선호하는게아니라서 좀 고민이었는데 괜찮다해주시니 한시름덜었네요!
    고추잡채 해보겠습니당!!! 콘샐러드는 아이가 먹으려나햇는데 역시 안되겟네요.ㅎㅎ

• 21. 솔직히
    '15.12.30 6:52 PM (112.151.xxx.45)

좀 전형적인 손님 상차림은 아닌거 같아요.
    그러나 가족모임 이시니까 가족들이 평소 좋아하는 거 차리시면 될 것 같아요.