82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어삼의 영작이 뭔가 이상해서요,,

그냥 조회수 : 607
 He is very expressive of his thoughts. His got English accent. He is very knowledgeable of the language. He can articulate words well except unfamiliar ones.He follow pronunciation corrections constructively. He easily respond to my queries. 이렇게 코멘틀를 남겨놓았는데,,,
영작 표현이 맞는건가요?
His got English accent. 
이부분도 이상하고,,,
중간중간 표현이 맞나 궁금하네요,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네과외샘
    '15.12.30 4:04 PM (59.86.xxx.47) - 삭제된댓글

His got English accent. → He has got English accent.
    He follow pronunciation corrections constructively. → He follows ~.

이렇게 되어야 하는데, 정말 원글에 쓰여진대로라면.. 영어쌤이 실수하신 것 같습니다.
    혹시 어학원 원어민쌤이신가요?

• 2. 동네과외쌤
    '15.12.30 4:04 PM (59.86.xxx.47) - 삭제된댓글

His got English accent. → He has got English accent.
    He follow pronunciation corrections constructively. → He follows ~.

이렇게 되어야 하는데, 정말 원글에 쓰여진대로라면.. 영어쌤이 실수하신 것 같습니다.

• 3. 동네과외쌤
    '15.12.30 4:06 PM (59.86.xxx.47)

He easily respond to my queries. → He easily responds ~.

• 4. 원어민
    '15.12.30 4:06 PM (173.197.xxx.4)

아니예요. 폴란드나 우크라이나나 뭐 그런가보네요

• 5. 동네과외쌤
    '15.12.30 4:06 PM (59.86.xxx.47)

그러면 문법을 잘 모르시는 것 같네요~ ^^;

• 6. 원글
    '15.12.30 4:09 PM (112.148.xxx.72) - 삭제된댓글

아,,대단들하세요~
    전 얼핏보고,,뭔가 이상하다 생각은 해도 캐취못했는데,,
    삼인칭 비동사는 다 틀렸군요,,
    어디 화상영어 레벨테스트 본 샘이에요,,그러므로 필리핀샘..
    안되겠네요ㅠ

• 7. 원글
    '15.12.30 4:21 PM (112.148.xxx.72)

아,,대단들하세요~
    전 얼핏보고,,뭔가 이상하다 생각은 해도 캐취못했는데,,
    삼인칭 동사는 다 틀렸군요,,
    어디 화상영어 레벨테스트 본 샘이에요,,그러므로 필리핀샘..
    안되겠네요ㅠ

• 8. 예전에
    '15.12.30 4:40 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

어떤 블로그에서 화상영어 공부하는 처자가 선생님이 보내준 코멘트를 올려놨는데 영어가 엉망진창이었어요.
    너무 형편없어서 그 화상영어업체 고소하라고 얘기해주고 싶었다는....

• 9. 그러게요
    '15.12.30 5:36 PM (118.37.xxx.226)

넘 심하네요 . 몇일전 우리아이 학원샘 코멘트도 엉망이드라구요
    그거보고 안그래도 끊고 싶었는데 도화선이 되었네요

• 10. Heavenly1
    '15.12.31 2:18 AM (76.247.xxx.168)

확실히 native speaker는 아니군요
    He is very expressive of his thoughts. His got English accent. He is very knowledgeable of the language. He can articulate words well except unfamiliar ones.He follow pronunciation corrections constructively. He easily respond to my queries.

대개 이렇게 표현을 합니다.
    He has good expression of his thoughts and emotions. He speaks with British/American accent. He has good command of English and articulates well, except for hard vocabularies.
    He responds well to corrections to his pronunciation, and responsive to my queries.