82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 mbn 뉴스 보는데 표창원님

말씀 참 잘하시네요
쉽게 이해하게 말씀 잘 하시는거 같아요

범죄 프로파일러 자문 하시는거 보고
흥미롭고 재밌게 잘 봤었는데
정치쪽 입문이 어떨까 싶습니다만

그냥 다른 정치인분들 토론이나
인터뷰 나와서 어떤 질문이나 의견을 구할때
다소 어렵거나 애매하거나 그런식의 말을
잘 해서 보는 입장에서 힘들었는데
이분은 시원하게 말씀 잘 하셔서
새롭네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 사이다 같은분!!!
    '15.12.30 4:01 PM (223.33.xxx.49)

저도 채널 돌리다 우연히 보고 말씀하시는거에 꽂혀서 넉놓고 봤어요!!
    와~~정말 최고 였어요..
    원래 호감이었지만 완전 반했네요♥
    어쩜 저렇게 시원시원하게 생각과 말이 멋질까요..
    항상 지지하고 응원합니다~^^

• 2. ,,,
    '15.12.30 4:36 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

사회자가
    부산 문재인 대표 당사에 괴한이 들어가서 인질극을 펼쳤는데
    이게 부산의 민심 아니냐 라는 취지의 질문을 하니깐...
    그럼 예전 박근혜 얼굴에 면도칼 피습도 민심입니까? 라고 되물어니깐..
    사회자가 말을 못하네요

• 3. ,,,
    '15.12.30 4:52 PM (180.229.xxx.50)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=63206055
    MBN앵커가 문재인 의원 사무실 인질극 사태에 대해서
    "문재인이 문제 있어서 인질극 상황도 생기는 거다"
    "문제는 문재인 의원이다" 라는 식으로 발언함
    그러자 표창원 박사 왈
    "박근혜 면도칼 피습 때도 박근혜가 문제가 있어서 당한거라고 했어야 하지 않냐?"라고 말하니까
    MBN 아나운서 급급 당황함 얼굴이 난색임ㅋㅋㅋㅋ
    그러다가 주저리 주저리하다가
    아나운서 왈 "그건 지금과 상황이 다른거다"라고 말함
    그러니까 표창원 왈
    "그럼 사람에 따라서 기준이 달라지는건가요?" 그건 편파적인거 아닌가? 라는 뉘양스로 말함ㅋㅋㅋ
    또 "그럼 IS가 미국을 공격하면 미국이 문제가 있는건가요?"라고 또 비유해서 말하니까
    아나운서 왈 "그건 또 다른 상황이고..." 라고 얼버무리면서
    "표창원 씨 비유가 부적절하고 좀 그러네요" 라네요

• 4. 그어떤
    '15.12.30 5:16 PM (119.67.xxx.187)

야당의원보다 합리적이고 단호하고 간결하면서 정곡을 찌르네요.
    종편에 출연해 자당 당대표 물고 뜯는 하이에나들만 봐서
    표창원님 한마디 한마디가 사이다 입니다.

• 5. 와우러블리
    '15.12.30 7:45 PM (182.231.xxx.130)

근데 진짜 종편 수준 절망적이네요. 정신이상자가 테러한걸가지고 부산민심이랑 관련짓고 문재인이 문제있는거아니냐하고;;;; 편파적이고 수준떨어지고 못되서 혈압오르네요.
    mbn 티비조선 채널a 보면 하루종일 저런사람들이 나와서 저런말들을 좋다고 하고있어요.